Торговая площадка Pokupay.by - интернет-магазины Минска и Беларуси
 

Винил – нестареющая классика

07.08.2014
Проигрыватель виниловых дисков
Pioneer PL-990
Привод: ременный, переключение: электронное, детонация: 0.025 %, вес: 2.65 кг
цены: 336 - 504$
подробнее >

 

 

Обзор проигрывателя виниловых дисков Pioneer PL-990

В наше время космических скоростей и удивительных открытий, электронных писем, денег и музыки порой хочется чего-то настоящего. Купить мороженое со знакомым с детства вкусом, найти  бумажное письмо в почтовом ящике, услышать старую, давно забытую мелодию… И мелодия при этом обязательно должна звучать с обычной виниловой пластинки, живая, настоящая музыка, а не хирургически чистый набор цифровых нот. Удивительно, но в наше время сообщество меломанов и поклонников виниловой музыки растет с каждым днем. Присоединиться к ним просто – достаточно купить проигрыватель виниловых пластинок и диски с любимыми исполнителями. Хотя, в принципе, современные проигрыватели винила вполне достойно озвучивают и записи времен молодости наших родителей. Конечно, звук воспроизводится с легким шумом и потрескиванием, но это только усиливает впечатление от прослушанного.

Но сначала нужно определиться, для чего вы покупаете проигрыватель пластинок. Цели могут быть разные (от домашнего прослушивания пару раз в неделю до работы ди-джеем  в клубах), соответственно растет и стоимость модели. Условно все проигрыватели можно разделить на два вида – с ременным приводом и прямым приводом. Первые проигрыватели были оснащены ременным приводом, эта технология дожила до наших дней, однако сегодня она считается менее совершенной, по сравнению с прямым приводом. Впрочем, для обывателя, который будет слушать музыку один-два раза в неделю, такие технические детали, как пусковой момент и характеристики разгона, вряд ли будут иметь решающее значение при покупке. Зато проигрыватели с ременным приводом стоят значительно дешевле своих сородичей с прямым приводом.

Для профессионального использования в ночном клубе или на радиостанции нужно выбирать «вертушку»только с прямым приводом, т.к. если есть необходимость постоянно притормаживать или ускорять пластинку вручную, ремень быстро растягивается и требует замены, при этом снижается качество звука.

Начинающему меломану и человеку, который не хочет тратить на проигрыватель больше 200 долларов, можно обратить внимание на Pioneer PL-990 от японского производителя. Модель проста в управлении – она оснащена полной автоматикой воспроизведения пластинок. Встроенный фонокорректор и эквалайзер, высокочувствительный тонарм и точный сервомотор обеспечат качественный звук и отличное звучание записей. Детонация в этой модели составляет 0.025%, а соотношение сигнал/шум равно 50 децибел. Все это – отличные показатели для бюджетного аппарата. Невысокая стоимость подразумевает недостатки, но их у Pioneer PL-990 можно пересчитать по пальцам одной руки – отсутствуют клавиши вкл./выкл. питания и короткий аудиокабель. В остальном этот проигрыватель – оптимальный вариант для прослушивания виниловых пластинок в домашних условиях с усилителем или без него.

Коментарии (0)

Написать коментарий

Ваше имя:
Отзыв:
  Обратите внимание!
Оставленный Вами отзыв будет проверен модератором торговой площадки.
При написании отзыва постарайтесь максимально подробно описать все достоинства и недостатки товара.
Не стоит указывать в отзыве магазин, где была совершена покупка.
 
Все обзоры