Торговая площадка Pokupay.by - интернет-магазины Минска и Беларуси
 

Zuta Labs представила карманный автономный робот-принтер

14.04.2014
Zuta Labs представила карманный автономный робот-принтер

Каждый обладатель ноутбука или планшета не раз сталкивался с ситуацией, когда надо было срочно распечатать документ, а печатающее устройство поблизости отсутствовало. Решить данную актуальную для современных деловых людей проблему взялась израильская компания Zuta Labs.

При этом выход из неприятной ситуации получился радикальным и по-настоящему революционным. Специалисты перспективного стартапа представили миниатюрный роботизированный принтер, который способен освежить небольшой застой в полиграфической индустрии для массового рынка.

Чтобы осуществить полноценную реализацию концепции робо-принтера, создатели прототипа обратились за финансовой помощью на Kickstarter. Они надеются в кратчайшие сроки собрать необходимую сумму и представить карманный принтер на потребительском рынке уже к началу следующего года. Анонсированное промо-видео демонстрирует, на что способен этот технологичный гаджет, размеры которого немного превосходят игрушку кубик Рубика: габариты принтера составляют 10 см в высоту и 11,5 см в диаметре, а масса равняется 300 г.

Основным преимуществом, не считая мобильности самого принтера, является и отсутствие необходимости подключать печатающее устройство при помощи кабеля к источнику питания. Мини-принтер получил встроенный аккумулятор, а отправка документа на печать может быть выполнена через смартфон, ноутбук или ПК. Разработчики оснастили аппарат беспроводным интерфейсом Bluetooth и поддержкой операционных систем Android, iOS, Linux, OS X, Windows.

Что касается основных параметров устройства, то скорость печати, конечно, далека от современных стандартов для настольных аппаратов, однако в творении инженеров из Zuta Labs она достигает вполне приемлемого значения в 1,2 страницы за минуту. Качество печати составляет 96×192 точки на дюйм, но в финальной версии продукта она может стать ещё выше. Максимальная продолжительность работы с полным зарядом аккумулятора составляет около 1 ч, поэтому нетрудно посчитать, что при помощи робо-принтера вы теоретически успеете отпечатать 50 страниц до опустошения индикатора заряда. Каково будет данное значение на практике — сказать пока трудно.

По словам руководителей стартапа, разового запаса чернил в картридже хватит почти на 1000 листов стандартного формата А4. Подзарядка батареи осуществляется через привычный пользователям разъём USB.

www.brunchnews.com

Механизм печати и передвижения Zuta-принтера устроен таким образом, что в качестве поверхности вы можете использовать лист бумаги любого формата. Оснащённый Omni-колёсами автономный гаджет способен максимально точно менять свою позицию на листе в любом направлении. К недостаткам можно отнести печать лишь чёрным цветом (в планах значится выпуск модели для цветной печати), а также достаточно скучную цветовую раскраску самих принтеров: устройство пока что предлагается лишь в чёрном и белом исполнении.

Что касается стоимости, то на карманный принтер уже сейчас можно оставить предзаказ, оплатив $180. К моменту релиза его цена возрастёт на $20.

Последние новости:

Начните наслаждаться процессом эпиляции с новой линейкой средств по уходу за телом Philips Satinelle
Toffee превратит поверхность стола в продолжение дисплея
Новый Vertu Aster - шикарный дизайн и мощная начинка
Apple готовит поклонникам подарок ко Дню святого Валентина
Samsung изогнул мониторы
Обзор домашнего кинотеатра Sony BDV-N9100W
Градусник с приставкой "умный"
Смартфон на запястье
1000-кратный микроскоп стоимостью в 1$
Японцы придумали "бумажную" батарейку

Коментарии (0)

Написать коментарий

Ваше имя:
Отзыв:
  Обратите внимание!
Оставленный Вами отзыв будет проверен модератором торговой площадки.
При написании отзыва постарайтесь максимально подробно описать все достоинства и недостатки товара.
Не стоит указывать в отзыве магазин, где была совершена покупка.
 
Все новости