Торговая площадка Pokupay.by - интернет-магазины Минска и Беларуси
 

Apple запатентовала «умные наушники» с биосенсорами

21.02.2014
Apple запатентовала «умные наушники» с биосенсорами

В последнее время очень модной тенденцией стало переориентировать всевозможные электронные устройства на фитнес-задачи. Apple вовсе не намерена отставать от производителей гаджетов, которые могут сигнализировать своему владельцу информацию о частоте биения сердца, количестве сожженных калорий и т.п.

На днях был зарегистрирован новый патент, поданный купертинцами ещё в 2008 году и имеющий название «Системы спортивного мониторинга для наушников и гарнитур». Представленная техническая документация описывает систему, которая способна отслеживать определённые параметры физического состояния человека. Также описанная в патенте технология даёт возможность управления музыкальными функциями плеера при помощи движений головы.
 

www.pinterest.com
 

Система мониторинга за показаниями жизнедеятельности базируется на встроенном в одну или несколько областей гарнитуры или наушников биометрическом сенсоре. Сам датчик должен располагаться непосредственно внутри конструкции наушников, внешний вид которых не должен заметно отличаться от привычных гарнитур, использующихся в комплекте с устройствами марки Apple. По крайней мере, ожидать нечто футуристическое и необычное по своему дизайну с ярко выраженным спортивным уклоном, скорее всего, не стоит. Как только биометрический датчик контактирует с вашей кожей, когда вы «надеваете» наушники для прослушивания музыки, то он сразу включается в работу и система будет готова предоставить сведения о частоте сердцебиения, температуре тела, интенсивности потовыделения и других параметрах, характерных при занятии физическими упражнениями или спортом.

Ношение подобного устройства станет отличным способом мониторинга и ведения статистики жизненно важных показаний во время тренировок. Все данные должны передаваться либо через проводное соединение с мобильным устройством под управлением iOS, либо через беспроводной интерфейс Bluetooth. Особенно актуальным подобный гаджет будет среди молодежи, которая старается совместить занятия активными видами спорта и получением удовольствия от любимых музыкальных композиций, что подталкивает производителей даже выпускать специальные спортивные модели плееров.
 

Возвращаясь непосредственно к самой запатентованной технологии, можно добавить, что наушники оснащаются акселерометром, который облегчит управление плеером подключенного устройства. Допустим, вы слушаете музыкальный трек и решаете приостановить его воспроизведение: для этого вам будет достаточно просто наклонить голову влево, чтобы сработала функция «паузы». Наклонившись вправо вы могли бы переключиться на следующую песню из плейлиста. Тоже самое касается и регулировки громкости. Всего будет реализована поддержка внушительного количества различных вариантов наклона головы. Механизм также сможет различать функциональные и естественные движения головы, чтобы не воспринимать последние в качестве команды управления музыкальной составляющей.

www.dream-seed.com

Кроме того, наушники вполне заслуженно получили название «умные» благодаря широким возможностям системы, которая выполнит некоторые задачи автоматически, основывая свои уведомления на биометрических показаниях. Если вы переутомились, то «умные наушники» просигнализируют вам соответствующим текстом и звуком о том, что необходимо сделать паузу или закончить тренировку. Или же, при тяжёлом в физическом плане упражнении, датчики, определяя резко возросшие показания параметров, могут отдать команду плееру поставить вашу любимую песню, чтобы подбодрить вас. На волне популярности «умных часов» и регулярно возникающих слухов об iWatch, было бы уместным предположить о достаточно выгодном тандеме подобных наушников и гаджета от Apple. Правда, основные функции этих устройств будут дублироваться, поэтому с практической стороны запатентованные наушники, которые могут быть как в виде вкладышей, так и в накладном исполнении, было бы логичнее «синхронизировать» с iPod Touch или iPhone.

 

Не нужно забывать, что описанная технология — это лишь патент, а всем известно, что от момента появления документации в Патентном ведомстве и до внедрения в серийное производство может пройти огромный промежуток времени. Или же вовсе подобная технология навсегда останется на бумаге.

Последние новости:

Начните наслаждаться процессом эпиляции с новой линейкой средств по уходу за телом Philips Satinelle
Toffee превратит поверхность стола в продолжение дисплея
Новый Vertu Aster - шикарный дизайн и мощная начинка
Apple готовит поклонникам подарок ко Дню святого Валентина
Samsung изогнул мониторы
Обзор домашнего кинотеатра Sony BDV-N9100W
Градусник с приставкой "умный"
Смартфон на запястье
1000-кратный микроскоп стоимостью в 1$
Японцы придумали "бумажную" батарейку

Коментарии (0)

Написать коментарий

Ваше имя:
Отзыв:
  Обратите внимание!
Оставленный Вами отзыв будет проверен модератором торговой площадки.
При написании отзыва постарайтесь максимально подробно описать все достоинства и недостатки товара.
Не стоит указывать в отзыве магазин, где была совершена покупка.
 
Все новости