Торговая площадка Pokupay.by - интернет-магазины Минска и Беларуси
 

Iridium GO: портативный доступ к Wi-Fi из любой точки планеты

07.02.2014
Iridium GO: портативный доступ к Wi-Fi из любой точки планеты

Технология Wi-Fi в современном мегаполисе воспринимается как нечто должное, обыденное и вряд ли вызовет у кого-то удивление. Однако любители путешествовать по самым отдаленным уголкам земного шара, оказавшись, к примеру, в дикой природе вдали от цивилизации, не могли воспользоваться преимуществами беспроводной технологии доступа в Интернет до недавнего времени.

Теперь же благодаря оператору спутниковой связи — компании Iridium и представленной ею портативной точке доступа Iridium GO, способной подключать до 5 устройств, любой желающий сможет получить доступ во всемирную паутину, где бы он не находился. Ну разве что не в составе экипажа лунной экспедиции или чего-либо подобного.



 
Генеральный директор компании Iridium Communications Мэтт Дэш (Matt Desch) рассказал в своём интервью, что на данный момент сотовая сеть покрывает лишь около 10% поверхности Земли. А про масштабы коммуникации и выхода в сеть в воздушном пространстве вообще лучше не вспоминать. Представленный гаджет Iridium GO, обладающий достаточно компактными размерами 11,45×8,25×3,18 см и массой 298 г, откроет его пользователю доступ в Интернет даже в пустыне или посреди Тихого океана. Само устройство имеет монохромный OLED-дисплей и прорезиненную поверхность корпуса, которая защищает его от дождя, попадания песка и пыли. Зарядка аккумулятора осуществляется через порт microUSB, а по заверению специалистов компании, длительность автономной работы Iridium GO выглядит очень впечатляющей. Учитывая скромные габариты, турист с легкостью может найти место для устройства в своем багаже или даже кармане обычной куртки.


ejabat.google.com

 
Iridium GO преобразует сигнал с низкоорбитальных спутников компании в сигнал Wi-Fi, что даёт возможность «коннекта» к точке доступа при помощи любого мобильного устройства, где имеется встроенный модуль данного типа связи. Вы сможете оставаться в курсе всех происходящих событий в мире практически без остановки.

История компании Iridium началась еще в 1991 году и сопровождалась как взлётами, так и катастрофическими падениями и банкротством. Однако нынешняя ситуация дел складывается достаточно благополучно, а компания смогла не просто удержаться на плаву, но и преодолеть кризисные ситуации, а также обзавестись солидной базой пользователей, насчитывающей порядка 655 тыс. клиентов. 20% бизнеса Iridium принадлежит Министерству обороны США, а предоставляемые компанией услуги используются на суше, в море и воздухе. Это позволяет при помощи специальных модемов отслеживать и контролировать вещи, которые находятся вне географической досягаемости наземных систем. На данный момент Iridium на пути глобального обновления своей сети. В рамках данной программы будет осуществлен запуск новых спутников уже в 2015 году. Руководство планирует реализовать оригинальные, а самое главное — актуальные проекты, которые могут быть воплощены в жизнь лишь благодаря технологии спутниковой связи.


www.iridium.com
 
Самым актуальным вопросом является стоимость точки доступа Iridium GO. По предварительной информации, полученной от генерального директора, ориентировочная цена на устройство составит $800. К этой сумме также необходимо добавить ежемесячную абонплату, которая может составить от $10 до $100 в месяц. Пока что не слишком ясно, будет ли при такой ценовой политике Iridium GO ориентирован на массовый рынок, особенно при обязательных платежах по $100 ежемесячно. Но Мэтт Дэш видит огромный потенциал и перспективу в данной разработке, подчёркивая, что за меньшую стоимость вы просто не сможете приобрести ничего похожего.

Прежде всего, предоставляемый сервис будет ориентирован на осуществление Skype-звонков, обновления информации в сети Facebook и для отправки текстовых сообщений, электронных писем, фотографий. Хотя точная стоимость услуг осталась под вопросом, господин Дэш уверяет, что плата за использование устройства в конечном итоге окажется меньше, чем сумма в полученной квитанции от оператора за использование Интернета в роуминге.

Не обошлось и без вынужденных ограничений. Так, использование Iridium GO не подходит для обработки «тяжелой» мультимедийной информации. У вас не получится играть в онлайн-игры или наслаждаться потоковым видео. Также могут быть проблемы с приёмом сигнала в закрытом помещении.

Для того чтобы узнать, удовлетворит ли вашим требованиям портативная всемирная точка доступа, генеральный директор предусматривает программу аренды Iridium GO. Если вы не планируете часто отправляться в экспедиции и регулярно путешествовать по миру в будущем, то для разовых целей вы сможете протестировать функциональность устройства, взяв его напрокат.



 
Однако руководство компании всё же ориентируется преимущественно не на розничный рынок сбыта, а на корпоративные и военные заказы. Iridium GO может подавать сигнал SOS, что даст вам связь с диспетчером для выхода из экстренных ситуаций. Благодаря системе GPS вы сможете указать координаты своего местонахождения, опять же, где бы вы ни находились. Само собой, людям с маниакальной идеей преследования со стороны АНБ или других правительственных структур пользование данным устройством категорически не рекомендуется: теперь вас смогут обнаружить даже среди вечной мерзлоты и полярных медведей.

Последние новости:

Начните наслаждаться процессом эпиляции с новой линейкой средств по уходу за телом Philips Satinelle
Toffee превратит поверхность стола в продолжение дисплея
Новый Vertu Aster - шикарный дизайн и мощная начинка
Apple готовит поклонникам подарок ко Дню святого Валентина
Samsung изогнул мониторы
Обзор домашнего кинотеатра Sony BDV-N9100W
Градусник с приставкой "умный"
Смартфон на запястье
1000-кратный микроскоп стоимостью в 1$
Японцы придумали "бумажную" батарейку

Коментарии (0)

Написать коментарий

Ваше имя:
Отзыв:
  Обратите внимание!
Оставленный Вами отзыв будет проверен модератором торговой площадки.
При написании отзыва постарайтесь максимально подробно описать все достоинства и недостатки товара.
Не стоит указывать в отзыве магазин, где была совершена покупка.
 
Все новости