Торговая площадка Pokupay.by - интернет-магазины Минска и Беларуси
 

Новая Apple TV может получить не только поддержку игр, но и кабельного ТВ

30.01.2014
Новая Apple TV может получить не только поддержку игр, но и кабельного ТВ

Apple TV — попытка купертинской компании разработать альтернативу кабельному телевидению в цифровой век. Другие компании также работают над этой проблемой, в том числе и Intel.

Неделю назад распространились слухи, будто новая ТВ-приставка Apple TV выйдет в первой половине 2014 года, получит переработанный интерфейс в духе iOS 7 и возможно даже принесёт с собой магазин сторонних приложений или чисто игровой магазин (вообще, согласно слухам, будет заметно усилен акцент на игры). Также сообщалось, будто Apple TV получит поддержку новых видов контента.



 
Вслед за этим ресурс 9to5Mac решил поделиться дополнительными деталями относительно ТВ-приставки Apple нового поколения. Сообщается, будто в новой Apple TV компания не просто обновит, а полностью пересмотрит свой подход к этому устройству, которое прежде играло второстепенную роль.



 
Утверждается, что Apple подумывает об интеграции ТВ-компонента, который позволит управлять существующими кабельными приставками и ТВ-станциями. Эта функциональность, которая напоминает подход, реализованный в Microsoft Xbox One и Google TV, позволит просматривать ТВ-вещание через Apple TV с пользовательским интерфейсом Apple поверх этого контента.

Также сообщается что компания может интегрировать функциональность Airport Express, что позволит устройству выступать в качестве базовой станции Wi-Fi наряду с ТВ-приставкой. Подобный подход Apple реализовала в своём сетевом накопителе Time Capsule, который умеет работать в качестве беспроводной точки доступа. Стоит отметить, что у источника пока нет уверенность в реализации упомянутых функций: якобы они находятся в процессе тестирования.



 
9to5Mac также сообщил дополнительные данные о планах купертинского гиганта по улучшению игровых возможностей Apple TV: сообщается, что компания собирается добавить в телевизионную приставку поддержку сертифицированных контроллеров «Made for iPhone», которые можно будет использовать для игры на большом экране.


 
Журналисты также обращают внимание на прошедшую недавно реорганизацию онлайн-магазина Apple, в результате которой приставка Apple TV впервые получила собственный раздел. Это может служить лишним подтверждением планов Купертино превратить Apple TV из нишевого, хотя и прибыльного, проекта в массовый амбициозный продукт. Так или иначе, ждать осталось недолго — в ближайшие месяцы, как упоминалось, Apple должна представить новое поколение своей ТВ-приставки.



 

Последние новости:

Начните наслаждаться процессом эпиляции с новой линейкой средств по уходу за телом Philips Satinelle
Toffee превратит поверхность стола в продолжение дисплея
Новый Vertu Aster - шикарный дизайн и мощная начинка
Apple готовит поклонникам подарок ко Дню святого Валентина
Samsung изогнул мониторы
Обзор домашнего кинотеатра Sony BDV-N9100W
Градусник с приставкой "умный"
Смартфон на запястье
1000-кратный микроскоп стоимостью в 1$
Японцы придумали "бумажную" батарейку

Коментарии (0)

Написать коментарий

Ваше имя:
Отзыв:
  Обратите внимание!
Оставленный Вами отзыв будет проверен модератором торговой площадки.
При написании отзыва постарайтесь максимально подробно описать все достоинства и недостатки товара.
Не стоит указывать в отзыве магазин, где была совершена покупка.
 
Все новости