Торговая площадка Pokupay.by - интернет-магазины Минска и Беларуси
 

Китайский фаблет Coolpad Halo оснастили восьмиядерным процессором

29.01.2014
Китайский фаблет Coolpad Halo оснастили восьмиядерным процессором

Китайский бренд Coolpad представил на CES 2014 сразу несколько новинок на основе первого восьмиядерного процессора MediaTek.


 

Помимо бюджетного решения на MediaTek MT6592, сегодня был показан более высококлассный 8-ядерный аппарат класса фаблет или планшетофон Coolpad Halo. В Китае огромное устройство с 7-дюймовым экраном получило более одиозное название – Great God (Большой Бог).

Новинка выделяется на фоне конкурентов буквально во всем. Огромный 7-дюймовый экран, выполненный в стиле OGS (One Glass Solution), составляющий одно целое с защитным стеклом имеет, непривычное разрешение 1920 на 1200 точек, обеспечивая при этом отличную плотность пикселей – 323 ppi. Для защиты от повреждений экран планшетофона защищен стеклом Corning Gorilla Glass 3.

Как мы уже отметили «большой китайский бог» использует 8-ядерный процессор MediaTek MT6592. Его архитектура на одном кристалле располагает 8 ядрами ARM Cortex-A7, работающих на частоте 1.7 ГГц и видеоядром Mali-450. Для оперативного хранения данных в нем может быть использовано 2 гигабайта ОЗУ, а для расширения постоянной памяти в Coolpad Halo установлен кардридер формата microSD. Кстати, планшетофон поддерживает одновременную работу 2 SIM-карт.

Мультимедийные способности Coolpad Halo также оказались на высоте – две цифровые камеры (на 13 и 5 мегапикселей) обеспечивают высокое качество съемки, не в последнюю очередь благодаря использованию сенсоров от Sony и отличному объективу задней камеры с апертурой F/2.0. Для такого большого экрана нужна емкая батарея. Здесь все так и есть – 4000 мА*час способны поддерживать работу планшетофона длительное время. Кстати, несмотря на большие габариты устройства, его толщина удивляет – 7.6 мм, что можно назвать отличным показателем.

Перейдем к самому интересному – к цене. На данный момент китайцы заявляют 312 долларов, что также нас впечатляет. Ожидается выход Coolpad Halo не только на китайском, но и на мировом рынке (чему способствует наличие модулей связи стандарта GSM и WCDMA). Уже планшетофон можно купить в Китае.

Последние новости:

Начните наслаждаться процессом эпиляции с новой линейкой средств по уходу за телом Philips Satinelle
Toffee превратит поверхность стола в продолжение дисплея
Новый Vertu Aster - шикарный дизайн и мощная начинка
Apple готовит поклонникам подарок ко Дню святого Валентина
Samsung изогнул мониторы
Обзор домашнего кинотеатра Sony BDV-N9100W
Градусник с приставкой "умный"
Смартфон на запястье
1000-кратный микроскоп стоимостью в 1$
Японцы придумали "бумажную" батарейку

Коментарии (0)

Написать коментарий

Ваше имя:
Отзыв:
  Обратите внимание!
Оставленный Вами отзыв будет проверен модератором торговой площадки.
При написании отзыва постарайтесь максимально подробно описать все достоинства и недостатки товара.
Не стоит указывать в отзыве магазин, где была совершена покупка.
 
Все новости