Торговая площадка Pokupay.by - интернет-магазины Минска и Беларуси
 

Робот покормит собаку в ваше отсутствие

28.01.2014
Робот покормит собаку в ваше отсутствие

Теперь необязательно мучить родственников или друзей просьбами покормить кота или собаку, пока вы в командировке или отпуске. На помощь идет компания PetNet: она представила проект робота, который позаботится о питомце в ваше отсутствие.

SmartFeeder – это подключенное к Интернету «умное» устройство с многочисленными сенсорами. Оно следит за рационом собаки или кошки, автоматически определяет оптимальную частоту и объем кормления, а также улучшает свои алгоритмы с течением времени, анализируя данные, собранные в общей базе данных компании PetNet.





 
Устройство изготовлено из особо прочных материалов и будет доступно в нескольких цветах.

Программное обеспечение робота (будут доступны версии для всех популярных смартфонов и планшетов, а также веб-сервис) позволяет указать породу, возраст животного и другие параметры, влияющие на рацион питомца; автоматически настроить SmartFeeder в соответствии со сформированным планом питания. Доступны функции удаленного кормления (полезная, если хозяин в отпуске или командировке) и заказа новой еды прямо из интерфейса приложения или сервиса.




 
Владелец животного может ознакомиться со статистикой питания в динамике (и сравнить ее с данными других пользователей PetNet) и настроить получение уведомлений о приемах пищи питомцем и о том, что корм скоро закончится. Как дополнительное преимущество, «умный» процесс кормления поможет хозяевам сэкономить, исключив покупку лишней еды, и позволит покупать более свежий корм чаще.

У PetNet уже больше 10 тысяч предзаказов. Первые поставки робота запланированы на середину 2014 г. Конечная стоимость робота составит $249, но текущие предзаказы принимаются со скидкой – $199.

По данным «Эксперта», в России насчитывается свыше 35 млн. домашних животных. При этом по числу собак страна занимает первое место в Европе, и пятое в мире после США, Бразилии, Японии и Китая. По другим данным (экспертным оценкам, собранным «Российской Газетой»), Россия занимает 2 место после США по числу животных на душу населения в целом, с примерно 25-30 миллионами кошек и еще 20 миллионами собак. «Простейшие предметы в нашей жизни стремительно приобретают характеристики роботов. Компания PetNet и ее продукты – отличный пример нового тренда «Интернета вещей», объединяющего качественное «железо» с умным программным обеспечением и онлайн-подключением.

Последние новости:

Начните наслаждаться процессом эпиляции с новой линейкой средств по уходу за телом Philips Satinelle
Toffee превратит поверхность стола в продолжение дисплея
Новый Vertu Aster - шикарный дизайн и мощная начинка
Apple готовит поклонникам подарок ко Дню святого Валентина
Samsung изогнул мониторы
Обзор домашнего кинотеатра Sony BDV-N9100W
Градусник с приставкой "умный"
Смартфон на запястье
1000-кратный микроскоп стоимостью в 1$
Японцы придумали "бумажную" батарейку

Коментарии (0)

Написать коментарий

Ваше имя:
Отзыв:
  Обратите внимание!
Оставленный Вами отзыв будет проверен модератором торговой площадки.
При написании отзыва постарайтесь максимально подробно описать все достоинства и недостатки товара.
Не стоит указывать в отзыве магазин, где была совершена покупка.
 
Все новости