Торговая площадка Pokupay.by - интернет-магазины Минска и Беларуси
 

Карманно-десктопный «офисный» ПК Tango

28.01.2014
Карманно-десктопный «офисный» ПК Tango

Еще одной попыткой видоизменить обычный настольный компьютер стал необычный карманный ПК Tango, предлагающий при своих миниатюрных размерах неплохую производительность.

Карманно-десктопный «офисный» ПК Tango
 
Почти все производители компьютеров пытаются сегодня отправить стандартный «десктоп» с большим и тяжелым ящиковидным системным блоком на свалку истории. Все представляют свое видение нового настольного компьютера или мультимедийной приставки к телевизору. Прекрасным примером является игровая студия и издатель компьютерных игр – Valve, продемонстрировавшая недавно целый ряд «компьютеров для гостиных» — Steam Machines.

Tango PC имеет одну интересную особенность – он состоит из двух частей: из миниатюрного (125 x 80 x 13,5 мм) блока со всеми основными компонентами, выглядящего примерно как смартфон, и из док-станции, к которой он подключается (размеры док-станции — 135 x 135 x 27 мм) и которая несет на себе все интерфейсные разъемы типа USB, HDMI, Ethernet, AV, гнездо для подключения питания и даже встроенный модуль Wi-Fi.

Tango предназначен для использования с несколькими док-станциями. Если подумать, то можно найти такому конструктивному решению много применений. Удобно будет, уходя домой из офиса, отключить Tango от офисной док-станции и подключить его уже дома – все приложения и данные будут всегда с вами.

Кроме того, при отключении от док-станции Tango не отключается от питания физически – в переносной блок встроен небольшой аккумулятор, благодаря которому компьютер переходит в «спящий режим» и сохраняет все открытые приложения и данные в памяти. При последующем подключении компьютер практически моментально доступен пользователю – не потребуется тратить время на длительные загрузки ОС и возвращение контекста вашей работы. В автономном спящем режиме Tango может пробыть несколько часов, а когда разряжается аккумулятор, компьютер автоматически переводится в режим гибернации, чтобы не произошло потери данных.


Карманно-десктопный «офисный» ПК Tango

 
Что касается аппаратной конфигурации Tango: компьютер построен на «лэптопном» железе. Конечно, уместить в столь тесном форм-факторе мощные видеокарты, мощный процессор и терабайтные диски не получится, поэтому здесь применяется достаточно (для офисной работы) производительный четырехъядерный процессор AMD A6-5200, работающий на тактовой частоте 2 ГГц с интегрированной графикой GCN GPU HD8400. Такой конфигурации будет вполне достаточно для не очень свежих игрушек - например, производитель показал вполне нормально идущую на Tango игру Call of Duty 4 — однако серьезные современные тайтлы типа COD: Ghosts (14 FPS), Battlefield 4 (20 FPS) и Assassin's Creed IV (15 FPS) вряд ли будут играбельными.

Объем оперативной памяти SODIMM DDR3 RAM может варьироваться от 2 до 8 ГБ (имеется лишь один слот под один модуль), а в качестве накопителя может выступать лишь один твердотельный накопитель, подключающийся к порту SATA III mSATA. Оперативную память и винчестер можно легко заменить, открыв крышку компьютера – прямо как в полноразмерном ПК.

Проект Tango уже собрал необходимое финансирование на Indiegogo (более 190 000 долларов при требовавшихся 100 000 $) и в апреле этого года первые компьютеры отправятся к первым покупателям. Базовая конфигурация Tango (4 ГБ памяти, 32 ГБ SSD, триальный Windows 7 Home) обойдется покупателям в 299 $. Разумеется, компьютер поддерживает установку других ОС – Linux и Chrome OS, а в теории из него даже можно сделать Steam Machine.

Последние новости:

Начните наслаждаться процессом эпиляции с новой линейкой средств по уходу за телом Philips Satinelle
Toffee превратит поверхность стола в продолжение дисплея
Новый Vertu Aster - шикарный дизайн и мощная начинка
Apple готовит поклонникам подарок ко Дню святого Валентина
Samsung изогнул мониторы
Обзор домашнего кинотеатра Sony BDV-N9100W
Градусник с приставкой "умный"
Смартфон на запястье
1000-кратный микроскоп стоимостью в 1$
Японцы придумали "бумажную" батарейку

Коментарии (0)

Написать коментарий

Ваше имя:
Отзыв:
  Обратите внимание!
Оставленный Вами отзыв будет проверен модератором торговой площадки.
При написании отзыва постарайтесь максимально подробно описать все достоинства и недостатки товара.
Не стоит указывать в отзыве магазин, где была совершена покупка.
 
Все новости