Торговая площадка Pokupay.by - интернет-магазины Минска и Беларуси
 

Российская студия представила "антисмартфон" Skvone

22.01.2014
Российская студия представила "антисмартфон" Skvone

Российская компания «Студия Трейлеров» представила концепт весьма интересного телефона, который она полна решимости воплотить в жизнь, — skvone. Новинка позиционируется как «антисмартфон», предназначенный исключительно для совершения звонков.

Разработчики из российской компании "Студия трейлеров" трудятся над проектом, который получил достаточно оригинальное название "антисмартфон". Модель под названием Skvone сама по себе не может предоставить владельцу какую-либо серьезную функциональность, если сравнивать телефон со смартфонами на Android, iOS или Windows. Поэтому для полноценного использования небольшого набора возможностей Skvone придётся синхронизировать его с планшетом, который и возьмет на себя частичное управление новинкой.




 
Технология взаимодействия с планшетным компьютером реализована посредством беспроводного соединения Bluetooth, что даст возможность пользователю управлять контактами, текстовыми сообщениями, будильником. В списке доступных опций дивного телефона Skvone, который можно использовать как привычную "звонилку", даже если вы ещё не успели приобрести планшет, числятся: будильник, просмотр списка вызовов, контактов и SMS. Компактные габариты "антисмартфона", равные 95×45×7 мм, позволяют ему поместиться даже в нагрудный карман, а своим внешним видом гаджет напоминает привычный всем пульт ДУ. Или мобильный для людей пожилого возраста. Чтобы изменить, скажем, мелодию вызова, настроить будильник или более детально поработать с SMS, необходимо активировать беспроводное соединение Bluetooth и воспользоваться специальным приложением, доступным для ОС Windows, Mac, Android и iOS. По сути, если проводить аналогию с более привычными устройствами, представленными на современном рынке, то Skvone напоминает больше всего "умные часы".

Тот же принцип синхронизации с более "старшим" мобильным устройством, однако в отличии от часов, "антисмартфон" должен подкупить потенциальных клиентов доступной ценой в совокупности с качественным исполнением. Обратная сторона Skvone выполнена из алюминия, а передняя панель — из качественного пластика. По мнению создателей Skvone, разработчики смартфонов давно игнорируют главные составляющие, которыми по-прежнему руководствуются многие покупатели: удобную и простую навигацию, максимально длительную автономную работу, понятную эргономику. Вместо этого ведущие компании наращивают производительность, устанавливают 8-ядерные процессоры и стараются "впихнуть" огромное количество зачастую вовсе не нужных функций. Skvone же не будет оснащаться даже камерой, меню и модной нынче экранной анимацией. Концепция проста: убираем из телефона всё, что не отвечает за его приоритетные задачи.

Стоит отметить, что телефон в режиме ожидания сможет проработать от разового заряда почти 30 дней и это является его главным и неоспоримым козырем разработчиков из "Студии трейлеров". Что касается стоимости, то представители компании решили её не озвучивать, однако устройство по своему замыслу должно находиться в доступном бюджетном сегменте. "Антисмартфон" должен появиться на рынке уже в этом году.

Последние новости:

Начните наслаждаться процессом эпиляции с новой линейкой средств по уходу за телом Philips Satinelle
Toffee превратит поверхность стола в продолжение дисплея
Новый Vertu Aster - шикарный дизайн и мощная начинка
Apple готовит поклонникам подарок ко Дню святого Валентина
Samsung изогнул мониторы
Обзор домашнего кинотеатра Sony BDV-N9100W
Градусник с приставкой "умный"
Смартфон на запястье
1000-кратный микроскоп стоимостью в 1$
Японцы придумали "бумажную" батарейку

Коментарии (0)

Написать коментарий

Ваше имя:
Отзыв:
  Обратите внимание!
Оставленный Вами отзыв будет проверен модератором торговой площадки.
При написании отзыва постарайтесь максимально подробно описать все достоинства и недостатки товара.
Не стоит указывать в отзыве магазин, где была совершена покупка.
 
Все новости