Торговая площадка Pokupay.by - интернет-магазины Минска и Беларуси
 

Все «за» и «против» на поле ASUS G53S

22.09.2011

Компания ASUS любителям игр, студентам и всей молодежи посвящает свою новую модель ноутбука G53S. Этот лэптоп - симбиоз офисной модели и геймерского девайса, что должно быть по достоинству оценено именно студентами, для которых досуг как часть жизни немаловажен.


Игровая мощь в учебных целях

Серия G модельного ряда ASUS предназначена для молодежи. Совокупность аппаратных и программных средств этих ноутбуков позволяет воспроизводить графику с высочайшим качеством и обеспечивать ее звуковое сопровождение, достойное кинозала. Что же отличает ноутбук G53S от традиционной офисной модели?

  1. Платформа Intel Calpella - это рабочая связка Centrino 5-й серии, ориентированная на мобильные устройства и создающая возможности для обеспечения высокого качества графики, расширенных режимов управления и защиты, управления питанием за счет взаимосвязанной работы процессора, материнской платы и беспроводного сетевого адаптера.
  2. Процессор Intel Core i7 имеет четыре ядра и работает с частотой 2 ГГц, что обеспечивает поддержку 8 вычислительных потоков одновременно, а соответственно, работу с самыми ресурсоемкими приложениями. Для этого процессора применены технологии Intel Turbo Boost 2.0 и Intel Hyper-Threading. Они необходимы для возможности работы протоколов безопасности в фоновом режиме без снижения общей производительности системы.
  3. Гибридные накопители (их в ноутбуке два) предоставляют 1 Тб дискового пространства. Технология Adaptive Memory, примененная для работы винчестеров, позволяет управлять хранением данных и распределением файлов между SSD и HDD. Специальной установки программного обеспечения для такой организации дискового пространства не требуется.
  4. Графический процессор GeForce GTX 460M имеет объем видеопамяти в 1.5 Gb. Поддержка технологий NVIDIA 3D Vision, PhysX и CUDA в видеоадаптере позволяет визуализировать все разработанные на сегодняшний день эффекты приложений.

Дополнить список можно еще такими достоинствами, как 8 Гб оперативной памяти, оптический привод Blu-Ray DVD, тачпад с большой рабочей поверхностью и двумя разделенными кнопками и подсветка клавиатуры. Они не делают лэптоп сверхмощным, но их присутствие явно его улучшает. Сама модель выполнена в приятном строгом дизайне и из хорошего матового пластика.


Несколько "против"

Для офисной модели - это просто истребитель, в случае игр - достойный вызов сопернику в лице десктопа. Между тем, в модели присутствуют недостатки, на которые трудно закрыть глаза.

  1. Экран имеет диагональ 15.6" формата 16:9. Такой размер, безусловно, маловат для игр "на выезде", но оптимален для студенческой аудитории.
  2. Время автономной работы очень мало. Согласно результатам тестирования, в игровом режиме оно составляет 1 ч, просмотр видео дает результат в 2 ч. Мощное устройство требует и мощного аккумулятора, а при таком раскладе можно работать и на стационарном компьютере.
  3. Большой вес устройства в 3,78 кг также не в пользу мобильности.
  4. По сравнению с офисным ноутбуком, стоимость этой модели в разы больше, т.е. прежде, чем решиться на покупку такой техники, стоит подумать о ее необходимости.

Последние новости:

Начните наслаждаться процессом эпиляции с новой линейкой средств по уходу за телом Philips Satinelle
Toffee превратит поверхность стола в продолжение дисплея
Новый Vertu Aster - шикарный дизайн и мощная начинка
Apple готовит поклонникам подарок ко Дню святого Валентина
Samsung изогнул мониторы
Обзор домашнего кинотеатра Sony BDV-N9100W
Градусник с приставкой "умный"
Смартфон на запястье
1000-кратный микроскоп стоимостью в 1$
Японцы придумали "бумажную" батарейку

Коментарии (0)

Написать коментарий

Ваше имя:
Отзыв:
  Обратите внимание!
Оставленный Вами отзыв будет проверен модератором торговой площадки.
При написании отзыва постарайтесь максимально подробно описать все достоинства и недостатки товара.
Не стоит указывать в отзыве магазин, где была совершена покупка.
 
Все новости