Торговая площадка Pokupay.by - интернет-магазины Минска и Беларуси
 

Неугомонный Google

29.07.2013
Неугомонный Google

Итак, давайте вспомним, что компания Google сделала на этой неделе? Она обновила версию ОС на Android 4.3, обновила свой планшет Nexus 7 и представила мультимедийную платформу для телевизоров – Chromecast. Если про новую ОС мы затрагивали тему чуть ранее, то невозможно пройти мимо двух последних новинок.

Итак, давайте вспомним, что компания Google сделала на этой неделе? Она обновила версию ОС на Android 4.3, обновила свой планшет Nexus 7 и представила мультимедийную платформу для телевизоров – Chromecast. Если про новую ОС мы затрагивали тему чуть ранее, то невозможно пройти мимо двух последних новинок.

Итак, вспомним немного историю. Компания Google год назад выпустила бюджетную серию планшетов под названием Nexus 7. Такая новинка пришлась по душе многим людям, которые смогли не переплачивать за бренд и приобрести компактную, производительную и качественную вещь. После этого компания Apple активизировалась и выпустила версию iPad mini, тем самым бросив вызов планшету Google Nexus 7.
nexus 7
 
И вот теперь уже компания Google готовит вызов для компании Apple, а сам планшет уже окрестили «убийцей iPad mini». Что нового в этой обновленной версии, спросите вы? А вот что:
 
·        рекордное разрешение для экрана в 7 дюймов (1920х1200 пикселей);
·        появилась задняя камера в 5 мегапикселей;
·        различного рода внешние преобразования, например, уменьшена толщина планшета почти на 2 миллиметра, стали меньше рамки и так далее;
·        обновлен процессор и оперативная память (2 гигабайта).
 
 
Таким образом, компании Google решила несколько своих проблем: во-первых, максимально увеличив производительность девайса, другие планшеты в таком ценовом сегменте не можгут создать достойную конкуренцию. Во-вторых, девайс дешевле iPad mini и выглядит очень впечатляюще. Поэтому, стоит сказать одно: вызов брошен.
 
Chromecast
 
Другой новинкой от Google стал Chromecast. Девайс практически не отличается по размерам от флешки и вставляется в HDMI-порт телевизора. Посредством сети Wi-Fi, одним нажатием кнопки, вы сможете передать весь контент и передать какие-либо файлы. Поддержка сервисов пока что не совсем идеальная, но, тем не менее, на сервисы от Google и ресурс Netflix вы сможете рассчитывать.

Вот такие новинки были представлены от именитой американской компании. Нас остается всего лишь ждать и получать удовольствие от новых изобретений человечества.

Последние новости:

Начните наслаждаться процессом эпиляции с новой линейкой средств по уходу за телом Philips Satinelle
Toffee превратит поверхность стола в продолжение дисплея
Новый Vertu Aster - шикарный дизайн и мощная начинка
Apple готовит поклонникам подарок ко Дню святого Валентина
Samsung изогнул мониторы
Обзор домашнего кинотеатра Sony BDV-N9100W
Градусник с приставкой "умный"
Смартфон на запястье
1000-кратный микроскоп стоимостью в 1$
Японцы придумали "бумажную" батарейку

Коментарии (0)

Написать коментарий

Ваше имя:
Отзыв:
  Обратите внимание!
Оставленный Вами отзыв будет проверен модератором торговой площадки.
При написании отзыва постарайтесь максимально подробно описать все достоинства и недостатки товара.
Не стоит указывать в отзыве магазин, где была совершена покупка.
 
Все новости