Торговая площадка Pokupay.by - интернет-магазины Минска и Беларуси
 

Razer Blade и Razer Blade Pro

04.06.2013
Razer Blade и Razer Blade Pro

Американская компания Razer на недавно прошедшей конференции официально анонсировала два своих новых устройства - Razer Blade и Razer Blade Pro. Оба девайса являются мощнейшими игровыми ноутбуками. Первое устройство представляет особый интерес, так как по заявлениям специалистов из Razer их ноутбук будет самым тонким в мире среди конкурентных по мощности игровых моделей.

Razer Blade
 
Первое, что стоило бы отметить, что Razer Blade американские специалисты оснастили весьма качественным LED-дисплеем (Light-Emitting Diode Display), диагональ которого составляет в 14’’ дюймов. Разрешение же у экрана будет 1600 х 900 пикселей, что немного отличается от общепринятого стандартная качества Full-HD (Full High Definition). Также среди прочего в игровой ноутбук будут встроены трекпад, клавиатура с интегрированной подсветкой и мульти-тачпад. Корпус девайса по толщине будет составлять всего лишь 1,68 сантиметра, что намного ниже, чем у аналогичных по функциональности устройств. Особо удивителен факт такой толщины при том, что внешний корпус будет изготовлен из высокопрочного алюминия тёмного оттенка. Вес устройства также будет сравнительно небольшим – всего лишь 1,87 килограмма. По заявлениям представителей американской компании Razer их новинка будет лучшей в мире по соотношению внешних габаритов устройства к его мощности.
Внутри игрового ноутбука Razer Blade будет находиться 128-гигабайтный SSD-накопитель (Solid-State Drive), который будет вчетверо быстрее обычного жёсткого диска HDD (Hard Disk Drive) с 5.400 оборотами в минуту, процессор последнего поколения от североамериканской компании Intel, который будет носить название Intel Haswell, и мощнейший 2-гигабайтный видеоускоритель от компании NVIDIA, носящий название NVIDIA GeForce GTX 765M. Аккумуляторная батарея в устройстве также будет весьма мощная, позволяя Razer Blade автономно работать без дополнительной подзарядки в районе шести часов.
 
Razer Blade

Другое игровой ноутбук, анонсированный на днях американской компанией, который носит название Razer Blade Pro, получил очень схожую дизайнерскую составляющую, однако несколько более продвинутые технические характеристики и спецификации.
Razer Blade Pro

Разрешение у старшей модели будет полностью аналогичным тому, что у Razer Blade, и будет составлять 1600 х 900 точек. Толщина Razer Blade Pro составит 2,24 сантиметра при весе в 2,95 килограмма. В базовой комплектации у ноутбука в качестве центрального процессора будет использоваться мощнейший  четырехъядерный процессор от североамериканской компании Intel, который будет носить название Intel Core i7 (Haswell). Используемая видеокарта же в игровом портативном компьютере будет 2-гигабайтная NVIDIA GeForce GTX 765M, такая же, какая будет предустановлена в более младшем собрате. Объём SSD-накопитель (Solid-State Drive) составит 128 гигабайтов, в то время как объём оперативной памяти целых 8 гигабайт. Безусловно стоит отметить несколько интересных особенностей Razer Blade Pro. Американские разработчики установили в своём устройстве весьма оригинальный интерфейс, который носит название Switchblade User Interface (SBUI), а также небольшой LCD-дисплей (Light-Emitting Diode Display) и особым образом настраиваемые под определённые действия или программы сенсорные кнопки.
 
Razer Blade Pro

Предварительный заказ на оба игровых ноутбука начинается уже буквально в самое ближайшее время – 3-4 июня. Рекомендуемая розничная цена на Razer Blade состаляется 1.800 американских долларов, что в эквиваленте составляет 57.000 российских рублей. Старшая же модель Razer Blade Pro будет стоить на порядок дороже. По заявлениям представителей американской компании Razer цена на их новинку будет составлять порядка 2.300 американских долларов
Ознакомиться с видео-презентацией обоих устройств можно по ссылке:

Последние новости:

Начните наслаждаться процессом эпиляции с новой линейкой средств по уходу за телом Philips Satinelle
Toffee превратит поверхность стола в продолжение дисплея
Новый Vertu Aster - шикарный дизайн и мощная начинка
Apple готовит поклонникам подарок ко Дню святого Валентина
Samsung изогнул мониторы
Обзор домашнего кинотеатра Sony BDV-N9100W
Градусник с приставкой "умный"
Смартфон на запястье
1000-кратный микроскоп стоимостью в 1$
Японцы придумали "бумажную" батарейку

Коментарии (0)

Написать коментарий

Ваше имя:
Отзыв:
  Обратите внимание!
Оставленный Вами отзыв будет проверен модератором торговой площадки.
При написании отзыва постарайтесь максимально подробно описать все достоинства и недостатки товара.
Не стоит указывать в отзыве магазин, где была совершена покупка.
 
Все новости