Торговая площадка Pokupay.by - интернет-магазины Минска и Беларуси
 

Новый канадец - BlackBerry Q5

20.05.2013
Новый канадец - BlackBerry Q5

На днях канадская компания BlackBerry во время ежегодной международной конференции, которая носит название BlackBerry Live 2013, анонсировала своё новое устройство – смартфон BlackBerry Q5.

Как можно понять из названия, данный девайс будет иметь прямое отношение к недавно представленному широкой публике другому канадскому аппарату – мобильному телефону BlackBerry Q10. Оба устройства будут построены на базе операционной системы BlackBerry 10 и будут оснащены QWERTY-клавиатурой.
 
Новый канадец - BlackBerry Q5

Канадская компания собирается использовать данную модель для развивающихся рынков, но при всём при этом официальная цена на данный аппарат по-прежнему остаётся в тайне. По информации pokupay.by, BlackBerry Q5 появится в широкой продаже уже в июле, причём во многих регионах мира, в частности на территории Латинской Америки, в странах Среднего и Ближнего Востока, а также в Азии и Европе. Новинка будет представлена в нескольких цветовых решениях. Сообщается о возможности приобретения устройства в чёрном, белом, розовом и красном корпусе, что напрямую противоположно стратегии дизайна предыдущих смартфонов канадской компании – BlackBerry Z10 и BlackBerry Q10.
 
Новый канадец - BlackBerry Q5

Среди технических характеристик и спецификаций следует выделить наличие у канадского смартфона сенсорного дисплея с диагональю 3,1’’ дюйма, который будет обладать разрешением 720 x 720 точек, а также весьма мощного собственно разработанного двухъядерного процессора, который будет иметь тактовую частоту равную 1,2 гигагерц. Также девайс будет обладать 8 гигабайтами встроенной памяти. Бесспорно, это очень низкий показатель, особенно по сравнению с конкурентными моделями, но в качестве решения данной проблемы разработчики из BlackBerry предусмотрели в своём аппарате слот для вставки карты памяти формата microSD, благодаря которой пользователь в любое время сможет расширить доступное ему для хранения информации место. Среди прочего стоит отметить наличие у BlackBerry Q5 двух модулей камеры - фронтального и основного. Первый рассчитан на 2 мегапикселя и предназначается в основном исключительно для видеоразговоров, основная камера же имеет под собой матрицу в 5 мегапикселей. Аккумуляторная батарея в смартфоне рассчитана на 2100 миллиампер часов.
 
Также стоит сообщить, что в ходе международной конференции BlackBerry Live 2013 компания сообщила, что её нынешний флагманский смартфон BlackBerry Z10 уже в конце мая или в начале июня нынешнего года получит свежий апдейт для операционной системы BlackBerry 10.1. Обновление добавит в функционал устройства несколько весьма интересных опций. В первую очередь это так называемы «ярлыки» - особые команды, которые можно назначать на разные клавиши виртуальной клавиатуры. Также будет добавлена HDR-режим (High Dynamic Range Imaging) для камеры и кастомизация сообщений посредством разнообразных сигналов и LED-уведомлений, которые будут высвечиваться разным образом для разных абонентов.

Последние новости:

Начните наслаждаться процессом эпиляции с новой линейкой средств по уходу за телом Philips Satinelle
Toffee превратит поверхность стола в продолжение дисплея
Новый Vertu Aster - шикарный дизайн и мощная начинка
Apple готовит поклонникам подарок ко Дню святого Валентина
Samsung изогнул мониторы
Обзор домашнего кинотеатра Sony BDV-N9100W
Градусник с приставкой "умный"
Смартфон на запястье
1000-кратный микроскоп стоимостью в 1$
Японцы придумали "бумажную" батарейку

Коментарии (0)

Написать коментарий

Ваше имя:
Отзыв:
  Обратите внимание!
Оставленный Вами отзыв будет проверен модератором торговой площадки.
При написании отзыва постарайтесь максимально подробно описать все достоинства и недостатки товара.
Не стоит указывать в отзыве магазин, где была совершена покупка.
 
Все новости