Торговая площадка Pokupay.by - интернет-магазины Минска и Беларуси
 

Lenovo IdeaTab Lynx K3011 летит из Китая

03.05.2013
Lenovo IdeaTab Lynx K3011 летит из Китая

Китайская компьютерная компания Lenovo во вторник официально заявила в средствах массовой информации о поступлении в продажу на территории Российской Федерации своего нового устройства – портативного планшетного компьютера под названием Lenovo IdeaTab Lynx K3011. Данный планшет выделяется на фоне конкурентных девайсов тем, что является одним из первых в своём роде аппаратов, который построен на базе операционной системы Windows 8.

Среди основных технических характеристик и спецификаций китайского планшетного компьютера в первую очередь следует выделить довольно мощный двухъядерный процессор от американской компании Intel, который носит довольно впечатляющее название Intel Atom Z2760 Clover Trail. Также устройство будет оснащено 64 гигабайтами встроенной памяти, доступной покупателю для хранения пользовательской информации, и двумя гигабайтами оперативной памяти (RAM).
 
Lenovo IdeaTab Lynx K3011 летит из Китая

Кроме того Lenovo IdeaTab Lynx K3011 китайские разработчики оснастили огромным мультисенсорным дисплеем, диагональ которого составит 11,6’’ дюйма, а разрешение 1366 х 768 пикселей, что, к слову, несколько отличается от общепринятого международного стандарта качества HD (High Definition). Также экран будет иметь в наличии IPS-матрицу, изготовленную по технологии In-Plane Switching, благодаря чему на данном планшете будут обеспечиваться отличнейшие углы обзора, высокий контраст и насыщенные цвета,  вкупе с великолепной яркостью и чёткостью изображения. Помимо всего прочего в устройстве специалисты из Lenovo нашли место для размещения портов MicroUSB (Micro Universal Serial Bus), MicroHDMI (Micro High-Definition Multimedia Interface), Bluetooth четвёртого поколения и модуля WiFi 802.11 b/g/n. Также не обошлось в аппарате и без полноценного слота для размещения карты памяти формата MicroSD. Благодаря данной возможности потребитель сможет безо всякого труда расширить встроенную память ещё на 64 гигабайта для хранения своих личных данных и какой-либо информации.
 
Lenovo IdeaTab Lynx K3011 летит из Китая

Интересен тот факт, что портативный планшетный компьютер оснащён всего одной камерой. Причём единственный модуль камеры располагается не на задней части корпуса устройства, как принято, а на фронтальной его части, что является весьма забавным ходом со стороны разработчиков. Фронтальная камера в Lenovo IdeaTab Lynx K3011 рассчитана всего на 2 мегапикселя и сможет пригодиться едва лишь для качественных видеоразговоров. Помимо всего прочего китайский девайс имеет опциональную возможность подключения к себе отдельной док-станции с резервной аккумуляторной батареей, двумя портами USB второго поколения (Universal Serial Bus 2.0) и клавиатурой с тачпадом. Данные спецификации позволяют расширить возможности планшетного компьютера вплоть до полноценного профессионального устройства.
 
Lenovo IdeaTab Lynx K3011 летит из Китая

Встроенная литий-ионная аккумуляторная батарея в Lenovo IdeaTab Lynx K3011 обладает ёмкостью в 6.800 миллиампер часов, что является очень высоким показателем на фоне аналогичных устройств с рынка портативных устройств. Время автономной работы без дополнительной подзарядки у китайского планшетника составит порядка 18 часов. Отдельно вес планшетного компьютера составит всего 630 граммов, но если же его использовать совместно с док-станцией, то масса увеличится до 1.315 граммов. Размеры аппарата по длине, ширине и толщине составят 301 х 188 х 10 миллиметров соответственно, что, несомненно, является также неплохим показателем, особенно учитывая габариты конкурентных устройств от других производителей.
 
Lenovo IdeaTab Lynx K3011 летит из Китая

Глеб Мишин, генеральный менеджер Lenovo на территории Российской Федерации, стран СНГ и Восточной Европы, являющийся по совместительству также и вице-президентом компании, недавно в интервью одному изданию заявил, что Lenovo абсолютно всегда ставит для себя первостепенную задачу развития компании с обязательным учётом текущих тенденций на мировом рынке мобильных устройств и компьютеров. Также он отметил, что специалисты из его компании рассчитывают на то, что в Lenovo IdeaTab Lynx K3011 потребители найдут не только устройство, предназначенное в основном для развлекательных игр и отдыха, но и помощника по работе и творчеству.
 
Рекомендуемая розничная цена на китайский планшетный компьютер Lenovo IdeaTab Lynx K3011 составит порядка 19.000 российских рублей, что в эквиваленте составляет приблизительно 600 американских долларов.

Последние новости:

Начните наслаждаться процессом эпиляции с новой линейкой средств по уходу за телом Philips Satinelle
Toffee превратит поверхность стола в продолжение дисплея
Новый Vertu Aster - шикарный дизайн и мощная начинка
Apple готовит поклонникам подарок ко Дню святого Валентина
Samsung изогнул мониторы
Обзор домашнего кинотеатра Sony BDV-N9100W
Градусник с приставкой "умный"
Смартфон на запястье
1000-кратный микроскоп стоимостью в 1$
Японцы придумали "бумажную" батарейку

Коментарии (0)

Написать коментарий

Ваше имя:
Отзыв:
  Обратите внимание!
Оставленный Вами отзыв будет проверен модератором торговой площадки.
При написании отзыва постарайтесь максимально подробно описать все достоинства и недостатки товара.
Не стоит указывать в отзыве магазин, где была совершена покупка.
 
Все новости