Торговая площадка Pokupay.by - интернет-магазины Минска и Беларуси
 

Старт продаж Samsung Galaxy S4

02.05.2013
Старт продаж Samsung Galaxy S4

Представители южнокорейской компании Samsung Electronics объявили о начале продаж своего нынешнего флагманского смартфона под названием Samsung Galaxy S4 на территории России и стран СНГ.

Данный мобильный девайс поступил на рынки России 26 апреля нынешнего года в 18.00 по местному времени. Розничная цена, назначенная за смартфон руководителями Samsung, составит порядка 29.990 российских рублей за модель телефона  с 16 GBвстроенной памяти и 36.990 российских рублей за модель с 64 гигабайтами доступной для хранения пользовательской информации памяти.

Как сообщается в некоторых средствах массовой информации, зарубежные аналитики довольно позитивно оценивают будущие продажи мобильного телефона. Например, только в течение первой недели с момента появления у пользователей возможности предварительного заказа данного мобильного устройства поступило такое количество заявок от желающих купить Samsung Galaxy S4, что по данному показателю новый флагман южнокорейской компании превзошёл своего предшественника Samsung Galaxy S III более чем в шесть раз.

Старт продаж Samsung Galaxy S4

Руководитель группы исследовательских программ IDC(International Data Corporation), направленных на изучение российского рынка мобильных телефонов, Саймон Бейкер (англ. Simon Baker) в интервью одному североамериканскому изданию заявил, что с его точки зрения Samsung Galaxy S4 имеет очень большие перспективы в плане качественной реализации на российском сегменте рынка. Данное утверждение он выдвинул, основываясь ещё на успехе предыдущего флагмана южнокорейской компании Samsung. Исходя из данных, которые приводит International Data Corporation, самым популярным мобильным устройством на территории России и стран СНГ по итогам четвёртого квартала предыдущего года стал именно Samsung Galaxy S III. Нельзя не отрицать, что уже данный факт наводит позитивный антураж вокруг выхода нового девайса. Также следует отметить, что при создании Galaxy S четвёртого поколения специалисты из Samsung использовали лишь собственные технические наработки. И причём весьма умело. Например это особо ярко выражается в повышенном качестве выводимого на дисплее изображения, аналогичного которому не найти ни у одного другого устройства. Также южнокорейские разработчики установили в своём смартфоне ряд интересных фишек, благодаря которым, по мнению Саймона Бейкера, у Samsung Galaxy S4 есть все предпосылки к тому, чтобы завоевать титул самого популярного смартфона 2013-ого года.

Старт продаж Samsung Galaxy S4
 

Кроме этого, по прогнозам pokupay.by, продажи флагманских смартфонов от южнокорейской компании Samsungв нынешнем году могут составить более полутора миллионов экземпляров, причём приблизительно 60 процентов из этого числа придётся на Samsung Galaxy S4.
Многие зарубежные издания, в частности MediaMarkt,  сообщают, что помимо пятикратного увеличения спроса по сравнению с Samsung Galaxy S III, новый телефон также ждёт и повышение роста продаж приблизительно на 30 процентов. Кроме этого, по оценкам российской сети «Белый Ветер» в начале продаж около четверти пользователей Samsung Galaxy третьего поколения предпочтут сразу же его заменить на более свежий южнокорейский флагман. Подобное, стоит отметить, происходит не только с устройствами Samsung. В качестве примера можно привести продукцию компании Apple, в частности около трети пользователей Apple iPhone 4S после выхода пятой модели сразу же перешли именно на неё. Также повышенный интерес к новинке подтверждаются и в социальных опросах. К примеру, по результатам опроса, проводимого на медиахолдинге Mail.Ru, около 20 процентов опрашиваемых готовы приобрести Samsung Galaxy S4 сразу же после его выхода на широкие рынки. Помимо этого, 65 процентов из числа пользователей ресурса считают, что новинка будет превосходить все нынешние смартфоны по технических характеристикам и спецификациям.

Старт продаж Samsung Galaxy S4
 

Технические характеристики, к слову, в устройстве действительно очень внушающие. Например, Samsung Galaxy S4 будет оснащён 4,99-дюймовым Super AMOLED дисплеем, который будет обладать Full HD (FullHigh Definition) разрешением, составляющим 1920×1080 пикселей. Также стоит отметить, что в основе 3G-версии смартфона будет лежать разработанный самими же разработчиками из Samsung восьмиядерный процессор Exynos 5 Octa (архитектура ARM big.LITTLE — 4 ядра у Cortex-A15 при тактовой частоте 1,6 гигагерц и 4 ядра у Cortex-A7 притактовой частоте 1,2 гигагерца). У модели же с поддержкой LTE(LongTermEvolution) в качестве рабочего чипа будет предустановлен процессор от североамериканской компании Qualcomm под названием Qualcomm Snapdragon 600, тактовая частота которого составит 1,9 гигагерц. В зависимости от заранее установленного разработчиками из Samsung процессора графический ускоритель также будет различным. В 3Gверсии Power VR SGX 544MP3 с частотой 533 мегагерц, а у LTE(LongTermEvolution) модели – Qualcomm Snapdragon Adreno 320. Среди технических характеристик и спецификаций следует выделить наличие у устройства двух гигабайтов оперативной памяти (RAM), что является очень высоким показателям среди конкурентных моделей. Помимо всего прочего в Samsung Galaxy S4 будет встроено  два модуля камер – спереди и сзади соответственно. Фронтальный модуль, в основном предназначенный для видеоразговоров, рассчитан на 2 мегапикселя, основной же будет иметь в своём распоряжении целых 13 мегапикселей, а также BSI-сенсор обратной засветки (Back Side Illuminated) и апертуру f/2.2. Также южнокорейский флагман будет оснащён кучей дополнительных сенсоров и датчиков, таких как акселерометр, RGB, геомагнитный датчик, гироскоп, барометр, датчик температуры и влажности, датчик жестов, сенсоры приближения/освещенности и другие. Также в смартфоне предустановлен модуль WiFi (802.11 a/b/g/n/ac), инфракрасный порт, благодаря которому смартфон без особого труда может стать пультом дистанционного управления, Bluetooth четвёртого поколения, модуль технологии беспроводной высокочастотной связи малого радиусаNFC (NearFieldCommunication) и заранее предусмотренная поддержка MHL второго поколения (Mobile High-Definition Link 2.0).

Последние новости:

Начните наслаждаться процессом эпиляции с новой линейкой средств по уходу за телом Philips Satinelle
Toffee превратит поверхность стола в продолжение дисплея
Новый Vertu Aster - шикарный дизайн и мощная начинка
Apple готовит поклонникам подарок ко Дню святого Валентина
Samsung изогнул мониторы
Обзор домашнего кинотеатра Sony BDV-N9100W
Градусник с приставкой "умный"
Смартфон на запястье
1000-кратный микроскоп стоимостью в 1$
Японцы придумали "бумажную" батарейку

Коментарии (0)

Написать коментарий

Ваше имя:
Отзыв:
  Обратите внимание!
Оставленный Вами отзыв будет проверен модератором торговой площадки.
При написании отзыва постарайтесь максимально подробно описать все достоинства и недостатки товара.
Не стоит указывать в отзыве магазин, где была совершена покупка.
 
Все новости