Торговая площадка Pokupay.by - интернет-магазины Минска и Беларуси
 

К релизу готовится Acer Iconia A1-810

11.04.2013
К релизу готовится Acer Iconia A1-810

На днях широкой публике стало известно, что тайваньская компания Acer уже практически подготовила всё к выходу своего нового устройства на глобальный рынок. Новым гаджетом будет являться планшетный компьютер под названием Acer Iconia A1-810.



К релизу готовится Acer Iconia A1-810
 
Главной целью выпуска данного гаджета, по заявлениям тайваньских разработчиков, стало создание для потребителей дешёвого, но очень качественного устройства, которое по их мнению сможет упрочить положение компании на мировом рынке портативных девайсов. Также, стоит отметить, что невысокая цена, запрашиваемая тайваньцами за свой планшет, должна, по прогнозам аналитиков, способствовать появлению немалой конкуренции между самым популярным планшетником в мире на момент написания статьи Apple iPad mini и новинкой рынка Acer Iconia A1-810.
 


Аналогично своему главному конкуренту в лице Apple iPad mini тайваньское устройство будет оснащено весьма крупным экраном, диагональ которого составит 7,9’’ дюйма. Разрешение дисплея при этом не пострадает и будет составлять 1024 х 768 точек, что немного отличается от всемирно принятого стандарта High Definition (сокращенно HD). Также экран будет оснащён очень качественной жидкокристаллической IPS-матрицей (In-Plane Switching), которая изготавливалась по особой технологии, позволяющей выводить на экран максимально качественное изображение.
 
К релизу готовится Acer Iconia A1-810

Помимо прочего тайваньские разработчики в Acer Iconia A1-810 встроили один гигабайт оперативной памяти и мощный четырёхъядерный процессор от китайской компании MediaTek, который носит кодовое название MediaTek MT8125 ARM Cortex-A9. Тактовая частота процессора составит порядка 1,2 гигагерц. Встроенной памяти в устройстве будет не так много – всего 16 гигабайт, однако в девайсе тайваньские специалисты из Acer предусмотрели слот для вставки карт памяти формата microSD.
 
К релизу готовится Acer Iconia A1-810

Камер на устройстве, как сейчас уже повелось, будет две. Фронтальная камера, предназначенная для видеоразговоров, будет рассчитана на 0,3 мегапикселя, в то время как основная камера, расположенная на задней части устройства, будет 5-тимегапиксельной. Среди прочих мультимедийных возможностей стоит отметить, что в Acer Iconia A1-810 будет встроен Wi-Fi модуль, microHDMI-порт (micro High-Definition Multimedia Interface), GPS-навигация и модуль Bluetooth четвёртого поколения. Тайваньский планшет, по заявлениям разработчиков, будет построен на базе операционной системы от Google - Android 4.2.2 Jelly Bean. Хотя в этом плане ещё не всё до конца ясно, не исключено, что к выходу устройства на широкие рынки будет готова более новая версия операционной системы,  в таком случае на планшете предустановлена будет она. Физические габариты Acer Iconia A1-810 по ширине, длине и толщине будут равняться 208,7 x 145,7 x 10,5 миллиметрам соответственно, вес девайса составит порядка 460 граммов.
 
К релизу готовится Acer Iconia A1-810

Также хотелось бы отметить, что на тайваньский планшетный компьютер уже в настоящее время возможно оформить предварительный заказ, который доступен у нескольких европейских и азиатских ритейлеров. Например, ритейлер Rue Du Commerce, базирующийся на территории Франции, уже сейчас предлагает приобрести у себя Acer Iconia A1-810 всего за 199 евро. Данное предложение, по мнению редакции Pokupay.by, является весьма выгодным для любого покупателя, ведь главный конкурент тайваньского планшета Apple iPad mini в аналогичной комплектации, включающей в себя 16 гигабайт встроенной памяти и наличие Wi-Fi модуля, стоит на территории той же Франции 340 евро, что в полтора раза дороже. Точная дата появления девайса в продаже ещё не известна, но по заявлениям представителей компании Acer планшет должен поступить в широкую продажу уже в конце мая или начале июня нынешнего года по стоимости 260 американских долларов или 8500 российских рублей, что в переводе на белорусские деньги составит порядка 2 150 000 рублей.

Последние новости:

Начните наслаждаться процессом эпиляции с новой линейкой средств по уходу за телом Philips Satinelle
Toffee превратит поверхность стола в продолжение дисплея
Новый Vertu Aster - шикарный дизайн и мощная начинка
Apple готовит поклонникам подарок ко Дню святого Валентина
Samsung изогнул мониторы
Обзор домашнего кинотеатра Sony BDV-N9100W
Градусник с приставкой "умный"
Смартфон на запястье
1000-кратный микроскоп стоимостью в 1$
Японцы придумали "бумажную" батарейку

Коментарии (0)

Написать коментарий

Ваше имя:
Отзыв:
  Обратите внимание!
Оставленный Вами отзыв будет проверен модератором торговой площадки.
При написании отзыва постарайтесь максимально подробно описать все достоинства и недостатки товара.
Не стоит указывать в отзыве магазин, где была совершена покупка.
 
Все новости