Торговая площадка Pokupay.by - интернет-магазины Минска и Беларуси
 

Две новые фотокамеры от Fujifilm Holdings Corporation

25.03.2013
Две новые фотокамеры от Fujifilm Holdings Corporation

Японская компания Fujifilm Holdings Corporation представила широкой публике два своих новейших устройства. Данными новинками будут являться две очень необычные компактные фотокамеры.


Первой из них – это практически уникальная в своём роде фотокамера для экстремалов и людей, ведущих особо активный образ жизни. Fujifilm Fine Pix XP200, помимо очень необычного и неординарного внешнего вида, отличается наличием новейшего противоударного корпуса и весьма внушительной защитной системой от деформаций и физических повреждений. Данная новейшая фотокамера, как и полагается другим её аналогам, среди подобных моделей с особой защитой, представлена во множестве самых различных цветовых решениях. Девайс можно будет приобрести с красным, оранжевым, жёлтым, зелёным, голубом и фиолетовым корпусом.

Fujifilm Fine Pix XP200

Fujifilm Fine Pix XP200 оснащён специальными прорезиненным покрытием на корпусе, которое было изготовлено по особой фирменной методике, что позволяет аппарату оставаться без повреждений даже при падении с высоты двух-трёх метров на асфальт или любую другую твёрдую поверхность. Помимо этого данный аппарат оснастили и водонепроницаемым свойством оболочки – камера сможет работать при погружении в воду на глубину до 15 метров. Если завести речь про температурные диапазоны, при которых фотоаппарат сможет нормально функционировать, то здесь нижняя планка опущена аж до -15 градусов по Цельсию.

Fujifilm Fine Pix XP200

Стоит отметить, что, несмотря на то, что Fujifilm Fine Pix XP200 предназначен для более суровых условий эксплуатации, его технические характеристики от этого нисколько не пострадали. В наличии имеется особая светочувствительная CMOS-матрица, изготовленная с использованием полевых транзисторов, рассчитанная на 16 мегапикселей, 28-140 миллиметровый объектив, носящий название Fujinon, которые обладает очень качественным пятикратным оптическим увеличением, системой стабилизации изображения и встроенный дисплей с диагональю 3 дюйма, который обладает разрешением в 920 тысяч точек. Также Fujifilm Fine Pix XP200 будет уметь делать серийную съёмку с частотой 10 кадров в секунду. Также  будет возможность записи видеороликов в формате Full-HD (FullHigh Definition) со стереозвуком и разрешением 1920 на 1080 точек со скоростью в 60 кадров в секунду.
Fujifilm Fine Pix XP200

Также, нелишним было бы отметить то, что фотокамера обладает поддержкой работы с системами беспроводной связи Wi-Fi. Благодаря специальному приложению под названием Fujifilm Camera Application, которое доступно в AppStore и GooglePlayдля устройств на iOSи Androidсоответственно, Fujifilm Fine Pix XP200 может отправлять на планшетные или персональные компьютеры до двадцати фотоснимков одновременно. Помимо этого японские разработчики оснастили своё устройство особым программным обеспечением, которое носит название FUJIFILM PC AutoSave, которое добавляет возможность сохранять запасные копии фотоснимков и видеофайлов в автоматическом режиме на каком-либо другом устройстве, принадлежащему пользователю, будь то персональный компьютер или ноутбук.

Fujifilm Fine Pix XP200

Fujifilm Fine Pix XP200 будет оснащён слотами для вставки карт памяти форматов SD (Secure Digital), SDHC (Secure Digital High Capacity) и SDXC (Secure Digitale Xtended Capacity).Размеры фотоаппарата по длине, высоте и толщине составят 116x71x30 миллиметров соответственно, вес будет находиться в районе 230 граммов. Помимо этого японский девайс будет оснащён литий-полимерной аккумуляторной батареей, ёмкостная работа которой позволит выполнять аппаратом до 300 снимков в режиме автономной работы без дополнительной подзарядки. Новинка появится в широкой продаже в конце мая нынешнего года по цене в 350 американских долларов или 11.000 российских рублей.

Fujifilm Fine Pix XP200
 

Второй новинкой от Fujifilm Holdings Corporation будет являться суперзум под названием Fujifilm Fine Pix S8400W. Все аппараты, которые попадают под категорию суперзумов, априори должны иметь очень внушительное оптическое увеличение, и Fuji film Fine Pix S8400W тут исключением не стал. Японский фотоаппарат обладает очень достойным 24-1,056 миллиметровым объективом, который обладает 44-кратной возможностью оптического увеличения (апертура при этом составляет от f/2.9 до f/6.5). Также устройство обладает светочувствительной CMOS-матрицей, выполненной, в точности аналогичной той, какая была установлена на Fujifilm Fine Pix XP200, на основе полевых транзисторов. Рассчитана CMOS-матрица у Fujifilm Fine Pix S8400W на 16 мегапикселей.

Fujifilm Fine Pix S8400W

Кроме этого японские разработчики оснастили суперзум довольно крупным дисплеем, диагональ которого составляет 3 дюйма, при разрешении в  460.000 точек, Wi-Fiмодулем и  особым электронным видеоиксателем с разрешением 210 тысяч пикселей. Максимально возможная светочувствительность (ISO) составляет 12800, что является просто превосходным показателем не только для суперзумов, а даже и для любого другого типа фотоаппаратов. Соответственно новинка получила и возможность записи видеороликов. По данному показателю суперзум аналогичен Fujifilm Fine Pix XP200. Здесь также запись может производиться в формате формате Full-HD (Full High Definition) при частоте 60 кадров в секунду. Также возможна серийная съёмка со скоростью в 10 кадров в секунду, а также присутствует возможность макросъёмки на расстоянии менее одного сантиметра.

Fujifilm Fine Pix S8400W

Суперзум  Fujifilm Fine Pix S8400W появится в продаже одновременно с Fujifilm Fine Pix XP200 в конце мая, однако его стоимость на данный момент ещё точно не определена. Приблизительно цена на него будет находиться около отметки в 400 американских долларов или 12 тысяч российских рублей.

Последние новости:

Начните наслаждаться процессом эпиляции с новой линейкой средств по уходу за телом Philips Satinelle
Toffee превратит поверхность стола в продолжение дисплея
Новый Vertu Aster - шикарный дизайн и мощная начинка
Apple готовит поклонникам подарок ко Дню святого Валентина
Samsung изогнул мониторы
Обзор домашнего кинотеатра Sony BDV-N9100W
Градусник с приставкой "умный"
Смартфон на запястье
1000-кратный микроскоп стоимостью в 1$
Японцы придумали "бумажную" батарейку

Коментарии (0)

Написать коментарий

Ваше имя:
Отзыв:
  Обратите внимание!
Оставленный Вами отзыв будет проверен модератором торговой площадки.
При написании отзыва постарайтесь максимально подробно описать все достоинства и недостатки товара.
Не стоит указывать в отзыве магазин, где была совершена покупка.
 
Все новости