Торговая площадка Pokupay.by - интернет-магазины Минска и Беларуси
 

Гибкие южнокорейские аккумуляторные батареи

01.02.2013
Гибкие южнокорейские аккумуляторные батареи

Южнокорейские разработчики на днях представили первую в своём роде гибкую аккумуляторную батарею. Исследования в данном направлении длились не один год, было потрачено немало ресурсов, но результат превзошёл все ожидания.

 

Данная литий-ионная батарея, помимо того, что пройдя определённые тесты, показала превосходные результаты в плане электро-химических характеристик, способна ещё и работать практически при любой деформации. Данное достижение является огромным прорывом во всей индустрии гаджетов, которое может положить начало новой эпохи гибких устройств.

Южнокорейские разработчики представили гибкую аккумуляторную батарею

 

Для изготовления данной гнущейся батарейки используется особый жидко образный полимерный электролит, который равномерно распыляют по всей поверхности основной конструкционной плёнки с предустановленными на ней электродами. После того, как электролит закрепится на основной части аккумулятора, заготовку подвергают сильнейшему облучению под ультрафиолетовыми волнами. Данная процедура длится, как правило, от двадцати до тридцати минут, благодаря чему создаются энерговыделяющие элементы будущего аккумулятора. Данная инновационная система изготовления батареек, если сейчас последует повсеместное внедрение её в производство, позволит сократить время для создания источников питания в несколько раз, даже если сравнивать с современной технологией, по которой создаются практически все использующиеся сейчас литий-ионные аккумуляторы.

 Для изготовлени используется жидко образный полимерный электролит

Исследования возглавляет Ли Ссанг-Енг, который является профессором в Ulsan National Institute of Science and Technology (южнокорейский институт технологий и науки, расположенный в городе Юльсан). Также в проекте состоят ещё девять авторитетных учёных из разных точек планеты, например известный по другим исследованиям по направлению развития гаджетов профессор Джон Роджерс из Рокфордсского университета, расположенного в Соединённых Штатах Америки в штате Иллинойс.

Новые источники питания, помимо своего главного новшества – возможности претерпевать значительные деформации – также обладают и повышенной безопасностью, по сравнению с традиционными литий-ионными батарейками, которые считаются на данный момент не верхом надёжности. Ввиду того, что в их конструкции используется плёнка, разделяющая электролиты, они считаются взрывоопасными, так как в процессе работы возможно её расплавление из-за сильного нагрева аккумулятора, что может привести к смешению электровыделяющего наполнения и к последующему взрыву. Новые батареи используют новейшие инновационные наноматериалы, которые при всей своей плотности и устойчивости к нагреванию, сохраняют гибкость, что позволяет увеличить её безопасность и срок службы.

Как было написано в самом верху, данное изобретение может положить началу производства нового класса гибких девайсов. Ведь на прошедшей в Лас-Вегасе с седьмого по десятое января две тысячи тринадцатого года международной выставке потребительской электроники (Consumer Electronics Show, сокращённо CES 2013) был представлен гибкий дисплей от Samsung, который уже в самом ближайшем будущем компания собирается использовать в своих устройствах. Остаётся разве что придумать гибкую камеру и динамики, а дальше до создания первых упругих смартфонов остаётся уже совсем немного. Будем ждать дальнейшего развития в данном направлении, ведь, по мнению Pokupay.by, именно эти возможности по изменению формы будут приоритетным вектором направления по модернизации существующих устройств. 

 

Последние новости:

Начните наслаждаться процессом эпиляции с новой линейкой средств по уходу за телом Philips Satinelle
Toffee превратит поверхность стола в продолжение дисплея
Новый Vertu Aster - шикарный дизайн и мощная начинка
Apple готовит поклонникам подарок ко Дню святого Валентина
Samsung изогнул мониторы
Обзор домашнего кинотеатра Sony BDV-N9100W
Градусник с приставкой "умный"
Смартфон на запястье
1000-кратный микроскоп стоимостью в 1$
Японцы придумали "бумажную" батарейку

Коментарии (0)

Написать коментарий

Ваше имя:
Отзыв:
  Обратите внимание!
Оставленный Вами отзыв будет проверен модератором торговой площадки.
При написании отзыва постарайтесь максимально подробно описать все достоинства и недостатки товара.
Не стоит указывать в отзыве магазин, где была совершена покупка.
 
Все новости