Торговая площадка Pokupay.by - интернет-магазины Минска и Беларуси
 

Asus выбирает Windows 8

25.01.2013
Asus выбирает Windows 8

Тайваньский гигант на рынке современных технологий Asus, по всей видимости, всерьёз решил закрепить почти весь выпуск собственных смартфонов на платформах, разрабатываемых компанией Microsoft.

Однако, несмотря на это, Asus не хочет останавливаться на штамповании  своих гаджетов, используя недавно вышедшую платформу WindowsPhone 8.

Padfone

Тайваньские разработчики загорелись инновационной идеей, которая заключается в создании смартфона, операционной системой которого будет не мобильная версия Windows, а самая настоящая полнофункциональная, которая устанавливается на персональные компьютеры. Проект получил название Padfone, которое отдалённо напоминает наименование одной из продукции Apple.

Данный девайс будет состоять из двух частей: собственно самого смартфона и, так называемый, “планшет-полуфабрикат”. Он будет осуществлять роль некой подставки под основное устройство, которое будет в него вставляться, и вся эта конструкция будет создавать единое целое.

В интервью американской ежедневной газете Wall Street Journal Бенсон Лин, занимающий должность вице-президента  в Asus по направлению мобильных продуктов, рассказал, что для Padfone операционная система Windows 8 будет подходить максимальным образом, идеально вписываясь в саму концепцию устройства. Основной фишкой нового гаджета будет то, что два устройства, смартфон и планшет, будут взаимосвязаны. Владелец аппарата сможет сначала начать работу на планшете, используя его как самый обыкновенный персональный компьютер, а затем продолжить её уже на смартфоне, основанном на Windows 8, без потери данных.

Несмотря на всё вышесказанное, Бенсон Лин умолчал о дате выходе устройства. Вполне возможно, что оно ещё находится в состоянии концепта и даже не добралось до хоть какой-то более-менее внятной стадии разработки.

По данным Pokupay.by, компания Microsoft в настоящий  момент вовсю занята разработкой новейшего апдейта операционной системы Windows 8, конспирируя наработки под названием WindowsBlue. Данное обновление выйдет ближе к середине лета 2013г  и оно положит начало использования полной версии ОС на устройствах, диагональ экрана которых будет составлять семь дюймов и даже менее. И, очевидно, что Asus дожидается именно этого момента, чтобы уже полностью оценить новшество и перспективы развития в этом направлении.

Надеемся, что Padfone не останется на стадии концепта, и уже в как можно более скором времени появится на прилавках магазинов. Осталось только дождаться лета, чтобы узнать о более свежих новостях об этом продукте.

Последние новости:

Начните наслаждаться процессом эпиляции с новой линейкой средств по уходу за телом Philips Satinelle
Toffee превратит поверхность стола в продолжение дисплея
Новый Vertu Aster - шикарный дизайн и мощная начинка
Apple готовит поклонникам подарок ко Дню святого Валентина
Samsung изогнул мониторы
Обзор домашнего кинотеатра Sony BDV-N9100W
Градусник с приставкой "умный"
Смартфон на запястье
1000-кратный микроскоп стоимостью в 1$
Японцы придумали "бумажную" батарейку

Коментарии (0)

Написать коментарий

Ваше имя:
Отзыв:
  Обратите внимание!
Оставленный Вами отзыв будет проверен модератором торговой площадки.
При написании отзыва постарайтесь максимально подробно описать все достоинства и недостатки товара.
Не стоит указывать в отзыве магазин, где была совершена покупка.
 
Все новости