Торговая площадка Pokupay.by - интернет-магазины Минска и Беларуси
 

Scythe Katana 4: чуть что – сразу Косой!

03.01.2013
Scythe Katana 4: чуть что – сразу Косой!

Scythe Katana 4 – четвертая модель линейки процессорных кулеров Scythe Katana, главной отличительной особенностью которых является необычная «косая» конструкция радиатора, призванная сделать охлаждение более эффективным.

Быть может, прилагательное «косой» и ассоциируется с чем-то комическим или даже негативным, однако для кулеров серии Scythe Katana ситуация прямо противоположная. Именно это слово и прославило линейку, ведь ее главной «изюминкой» является особый скошенный радиатор A.T.F.S., который направляет воздушный поток именно туда, куда нужно, и обеспечивает, тем самым, оптимальное охлаждение ключевым элементам системы. Мы же рассмотрим младшего представителя данной «косой» серии – Scythe Katana 4.

Во своим характеристикам Scythe Katana 4 попадает под разряд высокоэффективных решений. Обладая башенной конструкцией, габаритами 100 х 102.5 х 143 мм и массой 480 г, изделие оснащено тремя теплотрубками, массивным пакетом алюминиевых пластин (он насчитывает 42 штуки) и вентилятором 92 мм. Конструкция модели такова, что обеспечивает максимум совместимости с системными платами, а богатый комплект креплений делают возможной ее установку на самые различные платформы, включая LGA 2011.

С процессором устройство контактирует посредством никелированной плитки, на которой одновременно базируется радиатор. К ней примыкают и шесть трубок, как обычно, слегка приплюснутых в месте контакта, а также пластинка из алюминия, которая одновременно рассеивает тепло и служит для пристыковки к плате кулера.

Об оригинальности формы пластин уже было сказано, поэтому перейдем сразу к вентилятору. В данном случае задействован 25-миллиметроровый вариант с лопастями самой обычной формы и с регулируемой скоростью вращения крыльчатки, его заявленный максимум составляет 2500 об/мин.

Тестирование Scythe Katana 4, проводимое в составе системы с разогнанным до 4500 МГц четырехъядерным процессором Intel Core i7-2600К, дало наглядную картину возможностей кулера. И, надо сказать, он показал себя достойно, справившись с охлаждением данного CPU не хуже более дорогостоящего Cooler Master Hyper 212 EVO, причем сделал он это достаточно тихо. Даже при скорости вращения лопастей 1800 об/мин, шумомер едва смог уловить звук, издаваемый Katana 4. И это на фоне совершенно адекватных, ни вызывающих никакой паники температурных режимов.

Проанализировав все сказанное выше, подумайте, сколько бы денег вы не пожалели на такую модель? А стоимость ее, между прочим, составляет всего $27 – цена, на наш взгляд, весьма демократичная, и она делает Scythe Katana 4 еще более интересным продуктом, хотя, казалось бы, куда уж интереснее…

 

 

Последние новости:

Начните наслаждаться процессом эпиляции с новой линейкой средств по уходу за телом Philips Satinelle
Toffee превратит поверхность стола в продолжение дисплея
Новый Vertu Aster - шикарный дизайн и мощная начинка
Apple готовит поклонникам подарок ко Дню святого Валентина
Samsung изогнул мониторы
Обзор домашнего кинотеатра Sony BDV-N9100W
Градусник с приставкой "умный"
Смартфон на запястье
1000-кратный микроскоп стоимостью в 1$
Японцы придумали "бумажную" батарейку

Коментарии (0)

Написать коментарий

Ваше имя:
Отзыв:
  Обратите внимание!
Оставленный Вами отзыв будет проверен модератором торговой площадки.
При написании отзыва постарайтесь максимально подробно описать все достоинства и недостатки товара.
Не стоит указывать в отзыве магазин, где была совершена покупка.
 
Все новости