Торговая площадка Pokupay.by - интернет-магазины Минска и Беларуси
 

Huawei Ascend Y101: смартфон по цене телефона

02.01.2013
Huawei Ascend Y101: смартфон по цене телефона

Весьма интересную альтернативу обычному телефону показала недавно компания Huawei. Разработчик предлагает смартфон по цене хорошего мобильника, то есть примерно за $165. Пусть такое устройство и не блещет экстраординарными параметрами, но зато является крепким середнячком с одноядерным процессором, сенсорным экраном с диагональю 2.8” и ОС Android 2.3. В общем, весьма неплохой экноном-вариант.

Нужно сказать, что используемая здесь программная оболочка обеспечивает необходимый минимум надстроек, кроме того, она содержит видоизмененный экран блокировки, позволяющий быстро набрать номер, отправить сообщение либо сделать снимок. А вот комплект приложений остался стандартным, он включает все то, без чего не может жить современный пользователь: браузер, поиск, клиенты популярных соцсетей, медиапроигрыватель, игрушки и прочее. Устройство, кстати, поддерживает Wi-Fi с новым стандартом 300 Mb/s.

Пусть 2.8 дюйма – это не так много, тем не менее, управлять таким экраном очень удобно, поскольку большой палец легко дотягивается до любой его области. Конечно, огромные новостные «простыни» с таким дисплеем особенно не рассмотришь, к счастью, большинство ресурсов давно обзавелись упрощенными мобильными версиями. Как это обычно и бывает, дисплей смартфона слегка блекнет на солнце, тем не менее, картинка остается вполне читабельной.

Неплохо справляются со своими функциями и встроенные динамики. В свою очередь, 3.2-мегапиксельная камера, хотя и лишена вспышки, но позволяет делать снимки в более-менее приемлемом качестве, пусть при съемке в помещении и появляются характерные шумы.

Дизайн Huawei Ascend Y101 максимально прост, оно и к лучшему, ни к чему бюджетным моделям излишние «понты». Экран изделия обрамляет широкая рамка, в нижней части которой помещена одна-единственная механическая кнопка устройства (качелька регулятора громкости не в счет). Чуть ниже виднеется прорезь микрофона, а на обороте – динамик и упомянутая выше камера. Что касается интерфейсов, то здесь предусмотрены microUSB и разъем для подключения гарнитуры, слоты для карт SIM и MicroSD спрятаны под крышкой рядом с аккумулятором.

Вес и габариты изделия кажутся оптимальными, смартфон удобно лежит в руке, да и качество изготовления его не страдает. Что же касается автономности, то при умеренном режиме эксплуатации одного заряда батареи должно хватить дня на три, а вот активное пользование Wi-Fi, веб-серфинг и игры серьезно подсаживают аккумулятор.

Тем не менее, в целом смартфон Huawei Ascend Y101 оставляет приятные впечатления. Пусть это не самое производительное мобильное устройство, пусть экран его не слишком велик, а качество фотографий оставляет желать лучшего, но все же, возможность купить смартфон за такие деньги многим покупателям покажется заманчивой. А Y101 все же имеет полное право называться смартфоном.

Последние новости:

Начните наслаждаться процессом эпиляции с новой линейкой средств по уходу за телом Philips Satinelle
Toffee превратит поверхность стола в продолжение дисплея
Новый Vertu Aster - шикарный дизайн и мощная начинка
Apple готовит поклонникам подарок ко Дню святого Валентина
Samsung изогнул мониторы
Обзор домашнего кинотеатра Sony BDV-N9100W
Градусник с приставкой "умный"
Смартфон на запястье
1000-кратный микроскоп стоимостью в 1$
Японцы придумали "бумажную" батарейку

Коментарии (0)

Написать коментарий

Ваше имя:
Отзыв:
  Обратите внимание!
Оставленный Вами отзыв будет проверен модератором торговой площадки.
При написании отзыва постарайтесь максимально подробно описать все достоинства и недостатки товара.
Не стоит указывать в отзыве магазин, где была совершена покупка.
 
Все новости