Торговая площадка Pokupay.by - интернет-магазины Минска и Беларуси
 

Foxconn A75M: с чего начинается медиацентр

29.08.2012
Foxconn A75M: с чего начинается медиацентр

Платформе AMD LIano исполнился уже практически год, и за это время она успела занять свое «место под солнцем». И если набор микросхем, известный под именем AMD A55 предназначен, скорее, для бытовых рабочих машин, то чипсет AMD A75 с его скоростным USB 3.0 нацелен на системы более продвинутые. В целом, представленная платформа является отличным вариантом для функциональных и при этом бюджетных мультимедийных систем, в основном, конечно же, домашних. По этой простой причине привязывать некие оверклокерские «фишки» к ней несколько нерезонно, и компания Foxconn, выпустившая недавно материнскую плату A75M, прекрасно это понимала. Так и получился сбалансированный и качественный продукт по приемлемой цене, основанный на чипсете AMD A75.

Foxconn A75M выполнена в форм-факторе Micro ATX, а потому судьбой ей уготовано попасть в систему относительно компактную. Если же говорить о достоинствах данной платы, то сразу же стоит отметить наличие в ней таких интерфейсов как USB 3.0 (четыре штуки) и SATA 6Gb/s (шесть штук). Изделие оснащается аудиокодеком Realtek ALC888 на восемь каналов, а также гигабитным сетевым контроллером Realtek RTL8111, помимо этого, оно может похвастать двойкой слотов PCI, одним шустрым PCI Express x1. Само собой, присутствует и разъем для установки дискретных графических адаптеров.

В общем, здесь есть все, что только может понадобиться. Радует и комплектация панели выходов и входов, здесь уместились такие интерфейсы как USB 2.0 и USB 3.0, аналоговый D-Sub, цифровые DVI-D и HDMI и некоторые другие. Система, построенная на основе такой платы, может быть поистине «альтруистичной», и пока ваше чадо будет наслаждаться последней серией «Ледникового периода» на большом экране, вы вполне сможете почитать ленту новостей или «посерфить» просторы нашей необъятной Сети.

Отрадно и то, что, несмотря на скромные габариты изделия, все эти коммуникации имеют очень удобную и тщательно продуманную компоновку, которая позволит компьютерному энтузиасту поэкспериментировать с системой охлаждения и выбрать какой-нибудь «навороченный» кулер. Самых искренних комплиментов заслуживает и элементная база модели. Количество DIMM-слотов платы, кстати, составляет четыре штуки, поэтому потенциальный апргейд «мозгов» со временем проблемы не составит.

Охлаждение чипсета обеспечивает изготовленный из алюминия радиатор с солидным оребрением. В комплект поставки устройства, помимо диска с ПО и пользовательской документации, входят два сигнальных SATA-кабеля и заглушка на IO-панель.

Программная часть Foxconn A75M поручена новому интерфейсу UEFI, который делает возможной установку в системе винчестеров емкостью более 2 ТБ. Все настройки выполняются посредством AMI Aptio – утилиты, которая напоминает AMI BIOS Setup, и характеризуется доступным и понятным меню с исчерпывающим комплектом инструментов управления.

В общем, плата очень цельная и сбалансированная, а к тому же, она прекрасно иллюстрируюет возможности платформы AMD LIano в бытовой среде. Главное, пожалуй, это то, что на основе Foxconn A75M можно построить современный и функциональный медиацентр, который сделает домашнюю среду гораздо более комфортной и при этом не спровоцирует излишних денежных затрат.

 

 

 

 

Последние новости:

Начните наслаждаться процессом эпиляции с новой линейкой средств по уходу за телом Philips Satinelle
Toffee превратит поверхность стола в продолжение дисплея
Новый Vertu Aster - шикарный дизайн и мощная начинка
Apple готовит поклонникам подарок ко Дню святого Валентина
Samsung изогнул мониторы
Обзор домашнего кинотеатра Sony BDV-N9100W
Градусник с приставкой "умный"
Смартфон на запястье
1000-кратный микроскоп стоимостью в 1$
Японцы придумали "бумажную" батарейку

Коментарии (0)

Написать коментарий

Ваше имя:
Отзыв:
  Обратите внимание!
Оставленный Вами отзыв будет проверен модератором торговой площадки.
При написании отзыва постарайтесь максимально подробно описать все достоинства и недостатки товара.
Не стоит указывать в отзыве магазин, где была совершена покупка.
 
Все новости