Торговая площадка Pokupay.by - интернет-магазины Минска и Беларуси
 

SVEN MS-1020 – трифоника для тех, кто любит нестандартные решения

28.08.2012
SVEN MS-1020 – трифоника для тех, кто любит нестандартные решения

В области бюджетных акустических систем конкурентная борьба за потребителя – это не столько гонка за технологиями, сколько поиск путей обновления дизайна. И пользователи должны это понимать. Ведь задействование передовых технологий требует немалых денег, вот и остается довольствоваться косметическими новшествами. Несмотря на это, ряд разработчиков предлагает действительно достойные акустические комплекты по демократичным ценам, которые и качеством звука могут порадовать, и дизайном приятно удивить. К одной из таких моделей относится трифоника MS-1020, разработанная финской компанией SVEN.

Дизайн модели с преобладанием черного и красного, с изощренными формами сателлитов и необычными ребрами на сабвуфере, кажется весьма оригинальным, в качестве ключевого определения так и просится слово «геймерский». Хотя, сказать, что акустика заточена исключительно под озвучивание компьютерных игр, нельзя. Она подходит и для маленького домашнего кинотеатра, и для семейных вечеринок с караоке, и просто для поддержания музыкального фона в жилом помещении, в чем можно убедиться, изучив спецификации модели и проверив ее на практике.

Доверие внушает уже сам комплект поставки SVEN MS-1020, включающий в себя не только два сателлита, низкочастотную колонку и непременную пользовательскую инструкцию с гарантийным талоном, но также проводной пульт управления и сигнальный кабель – словом, все, что нужно для незамедлительного начала эксплуатации.

Основной материал изготовления корпусов сателлитов – это пластик, в данном случае весьма качественный и прочный. Колонки получились продолговатыми и очень высокими, «рост» их примерно совпадает с таковым стандартного ЖК-монитора. А вот сами динамики по размерам невелики, за верхние частоты в них отвечают головки с пластиковыми диффузорами, а за все остальное – с бумажными.

Сабвуфер, в свою очередь, изготовлен из MDF, покрытый черной пленкой, на лицевой панели его, кроме того, имеется накладка из пластика с пусковой кнопкой. Динамик данной колонки скрывается внутри корпуса, на внешней стороне виден лишь пластиковый фазоинвертор.

Весьма оригинальным нам показался пульт управления: он представляет собой небольшую конструкцию необычной формы с тремя отдельными регуляторами цвета «металлик» и стандартным аудиоразъемом. К днищу этого элемента прикреплена накладка из резины, которая обеспечивает ему прочную фиксацию на столе или другой поверхности. В общем, удобно и необычно.

Что касается технических параметров модели MS-1020, то практическое тестирование позволило выявить начало частотного диапазона сателлитов на отметке 150 Гц с легким завалом в верхушке и степенью неравномерности где-то ±5 дБ. Сабвуфер воспроизводит частоты примерно от 50 Гц, звук его точечный, поэтому пользователю рекомендуется поэкспериментировать немного со схемой размещения акустики, чтобы найти для нее оптимальный вариант.

В целом же, звучание получается глубоким и насыщенным, с приличным запасом громкости и отсутствием заметных искажений. Сателлитам, правда несколько не хватает детализации, однако это уже придирки человека, по долгу службы видавшего и сравнившего между собой десятки различных акустических комплектов, обычный ;t пользователь с такой акустикой будет ощущать себя вполне комфортно. Ну а уж если нестандартности и оригинальности колонок он уделяет первостепенное значение, то у трифоники SVEN MS-1020 есть все шансы стать его избранницей.

Последние новости:

Начните наслаждаться процессом эпиляции с новой линейкой средств по уходу за телом Philips Satinelle
Toffee превратит поверхность стола в продолжение дисплея
Новый Vertu Aster - шикарный дизайн и мощная начинка
Apple готовит поклонникам подарок ко Дню святого Валентина
Samsung изогнул мониторы
Обзор домашнего кинотеатра Sony BDV-N9100W
Градусник с приставкой "умный"
Смартфон на запястье
1000-кратный микроскоп стоимостью в 1$
Японцы придумали "бумажную" батарейку

Коментарии (0)

Написать коментарий

Ваше имя:
Отзыв:
  Обратите внимание!
Оставленный Вами отзыв будет проверен модератором торговой площадки.
При написании отзыва постарайтесь максимально подробно описать все достоинства и недостатки товара.
Не стоит указывать в отзыве магазин, где была совершена покупка.
 
Все новости