Торговая площадка Pokupay.by - интернет-магазины Минска и Беларуси
 

Konoos KNS-T100 и KNS-T200: легкость во всем деле

31.07.2012
Konoos KNS-T100 и KNS-T200: легкость во всем деле

Konoos KNS-T100 и Konoos KNS-T200 – сверхбюджетные акустические 2.1-системы, стоимость которых в розничной сети составляет $20-$25.

Слово «бюджетный» порой отталкивает пользователей, поскольку может ассоциироваться с низким качеством и определенными уступками. Компромиссы у недорогой техники, скажем, у акустических систем, безусловно, есть, однако отношение к подобным продуктам как к однозначно низкопробным, мягко говоря, устарело, ведь даже у самых передовых разработчиков найдется пара-тройка доступных моделей. Компания Konoos не стала исключением, более того, она пошла еще дальше и представила акустические 2.1-комплекты KNS-T100 и KNS-T200 по цене $20 и $25, не побоявшись навесить на них ярлык «ультрабюджетные».

Продукт с чистой совестью можно назвать декоративным, такие колонки обычно приобретаются как альтернатива плоским ноутбучным спикерам и устанавливаются где-то возле монитора. При всем при этом обе новинки Konoos характеризуются высоким качеством изготовления, подкупающей компактностью (один набор весит примерно полтора килограмма), симпатичным дизайном и, что самое интересное, вполне приемлемым звуком.

Внешность комплектов отличается уместной лаконичностью и «свежестью»: белые или черные глянцевые корпуса компонентов изготовлены из пластика, формы их прямоугольные и достаточно строгие. Для более надежной установки на поверхности днища сателлитов оснащены небольшими ножками, а для их подключения к сабу предусмотрены съемные шнуры с RCA-разъемами.

Для управления звуком на лицевую панель низкочастотной колонки помещен круглый регулятор, у KNS-T100 он украшен еще и зелеными лампочками светодиодов – эта мелочь не только оживляет акустику, но и помогает сориентироваться в темноте. Зато на задней панели модели KNS-T200 имеется «крутелка» для низких частот, за что разработчик достоин отдельной похвалы.

Что касается звучания, то сателлиты выдают около 180 Гц-8 кГц, а сабвуфер – от 80 Гц до 18 кГц. Конечно, «колонками меломана» модели KNS-T100 и KNS-T200 не назовешь, тем не менее, с оглядкой на их принадлежность к бюджетному классу качество звука можно оценить весьма высоко. Басовые частоты воспроизводятся без лишнего дребезга, неплохо проработана и середина, верха, пусть и маловато, но особого дискомфорта при прослушивании музыки это не вызывает.

Таким образом, оба изделия обещают занять почетные места в представленной ценовой нише, являя собой прекрасный баланс цены, качества, простоты и удобства в эксплуатации.

 

Коментарии (0)

Написать коментарий

Ваше имя:
Отзыв:
  Обратите внимание!
Оставленный Вами отзыв будет проверен модератором торговой площадки.
При написании отзыва постарайтесь максимально подробно описать все достоинства и недостатки товара.
Не стоит указывать в отзыве магазин, где была совершена покупка.