Торговая площадка Pokupay.by - интернет-магазины Минска и Беларуси
 

Logitech Cooling Pad N200: будет прохладно

27.07.2012

Ноутбук на то и ноутбук, что хочется его братьс собой повсюду – и на пляже полежать под сериалы, и дома на диване в интернете посерфить, и в лесу на пикнике музыку включить. Но у большинства лэптопов есть одна беда – несовершенная система охлаждения, ведущая к перегреву, и, как следствие, выходу техники из строя. Чтобы не менять ноутбуки как перчатки, неплохо бы купить к своему мобильному компьютеру еще и охлаждающую подставку, желательно, такую же универсальную, как и Logitech CoolingPad N200.

LogitechN200 чем-то напоминает удобную подушку: снизу она подбита поролоном и тканью, а сверху находится пластиковая площадка, на которую устанавливается ноутбук. По размерам подставка рассчитана на лэптоп диагональю до 16", так что большинство современных ноутбуков будет чувствовать себя на ней максимально комфортно. Конструкция Logitech CoolingPad N200 такова, что подставку вполне удобно использовать и с компьютерами меньших размеров, и с чуть большими устройствами.

Главная фишка LogitechN200 состоит в том, что нижняя сторона подставки U-образная, мягкая и приятная на ощупь – она покрыта специальной тканью. В самом центре находится островок из пластиковой решетки, это уже для обдува. Увлечение идеей удобства не помешало разработчикам уделить должное внимание и вопросу охлаждения. Через пластиковую решетку теплый воздух отводится от корпуса ноутбука, снижая температуру последнего. Конструкция подставки интересна своим удобством и надежностью, она основательная, очень мягкая и позволяет пристроить ноутбук на коленях или на животе с особым удобством. 

Подключать подставку к розетке, как некоторых ее «коллег по охлаждающему цеху», и опутывать себя проводами не придется: источником питания для работы вентилятора станет сам ноутбук – чтобы подставка заработала, достаточно подключить ее к USB-порту лэптопа. Как? Переворачиваем подставку и достаем небольшой провод, который до этого в свернутом виде был спрятан в специальный желобок. Длина кабеля составляет около 30 см, так что он без проблем дотянется до любого свободного разъема. Важный момент – на кабеле находится регулятор, который позволяет управлять охлаждением. Можно выключить обдув вообще одним щелчком или выбрать режим охлаждения (доступно два уровня). Вентилятор практически бесшумный, поскольку размещен под наклоном, что  обеспечивает максимально эффективное охлаждение ноутбука с минимальным уровнем шума.

Как подставка LogitechN200 удобная штука, это ощущается сразу. Ноутбук лежит в ней, будто это и есть его законное место: когда кладешь устройство на колени, оно почти не чувствуется. Никаких торчащих ножек, только мягкая основание и приятная ткань. Что касается активной охлаждающей функции подставки, то оказалось, что система действительно работает, причем неплохо. И – что немаловажно – подставка способно снизить температуру работающего лэптопа в среднем на 10 градусов по Цельсию, что очень даже ощутимо для работы компьютера.

А что еще приятно – и ноутбук с охлаждающей подставкой Logitech CoolingPad N200 не так греется, и владельца чуть-чуть обдувает ветерком – в летнюю жару это особенно приятно.

 

 

 

 

Последние новости:

Начните наслаждаться процессом эпиляции с новой линейкой средств по уходу за телом Philips Satinelle
Toffee превратит поверхность стола в продолжение дисплея
Новый Vertu Aster - шикарный дизайн и мощная начинка
Apple готовит поклонникам подарок ко Дню святого Валентина
Samsung изогнул мониторы
Обзор домашнего кинотеатра Sony BDV-N9100W
Градусник с приставкой "умный"
Смартфон на запястье
1000-кратный микроскоп стоимостью в 1$
Японцы придумали "бумажную" батарейку

Коментарии (0)

Написать коментарий

Ваше имя:
Отзыв:
  Обратите внимание!
Оставленный Вами отзыв будет проверен модератором торговой площадки.
При написании отзыва постарайтесь максимально подробно описать все достоинства и недостатки товара.
Не стоит указывать в отзыве магазин, где была совершена покупка.
 
Все новости