Торговая площадка Pokupay.by - интернет-магазины Минска и Беларуси
 

Huawei Ascend D1: восхождение по смартфонной лестнице

23.07.2012

Huawei Ascend D1 – младший брат продвинутого смартфона Ascend D Quad, который сам разработчик без лишней скромности называет самой мощной моделью в мире. Однако останавливаться на этом гиганте мы сегодня не будем, а поговорим как раз-таки о бюджетном Ascend D1, который может похвастать достаточно производительным процессором, последней версией Android Ice Cream Sandwitch, 4.5” TFT-дисплееми, конечно же, стильным дизайном.

Явив миру мощный элитный смартфон Ascend D Quad, компания Huawei выпустила следом и его облегченную и более доступную версию Ascend D1 стоимостью порядка $550. Одноядерный процессор Qualcomm с частотой 800 МГц, операционная система Android Ice Cream Sandwitch, 4.5-дюймовый TFT-экран и элегантная внешность – именно такой инструментарий позволит новинке потягаться с самыми серьезными конкурентами смартфонного рынка.

Что касается дизайна, что в этом отношении устройство перенимает все лучшее от своего «bigbrother»: легкий и тонкий 8.9-миллиметровый корпус, приятная на ощупь текстура задней панели (то, что обычно называют «под карбон»), сверхпрочное стекло CorningGorilla, и лаконичный набор элементов управления, состоящий всего из трех сенсорных кнопок и пары переключателей.

Достаточно серьезна «начинка»Ascend D1, она обеспечивает вполне приличную производительность, сопоставимую с таковой лучших двухъядерных смартфонов. Устройство без труда справляется с большинством мобильных приложений и игр, демонстрируя при этом неплохую автономность – о подзарядке аккумулятора можно забыть на два дня, хотя все, конечно, зависит от режима эксплуатации.

В полном объеме представлены мультимедийные возможности смартфона: здесь есть и пара динамиков, и две камеры (тыловая 8-мегапиксельная со вспышкой и 1.3-мегапиксельная фронтальная), и датчики приближения и освещения. HD-дисплей, в свою очередь, поддерживает максимальное разрешение 1280х720 и характеризуется довольно высоким качеством цветопередачи, да и яркости его хватит для того, чтобы пользователь мог, не щурясь, разглядеть картинку даже в солнечную погоду.

Не забыты и интерфейсы «первой необходимости», на корпусе присутствуют: порт microUSB, разъем для гарнитуры, а также порт для подзарядки устройства и обмена данными.

Что касается новой ОС Android, то этот программный продукт уже настолько «отшлифован», что заниматься его доработкой обладателю смартфона точно не придется. В его распоряжении окажутся 2D и 3D интерфейсы и вообще все те «бонусы», которыми славится Ice Cream Sandwich.

Так что вызов Huawei Ascend D1 конкурентам брошен, ставки, что называется, сделаны и можно уже сейчас прогнозировать данной модели существенный потребительский успех.

 

Последние новости:

Начните наслаждаться процессом эпиляции с новой линейкой средств по уходу за телом Philips Satinelle
Toffee превратит поверхность стола в продолжение дисплея
Новый Vertu Aster - шикарный дизайн и мощная начинка
Apple готовит поклонникам подарок ко Дню святого Валентина
Samsung изогнул мониторы
Обзор домашнего кинотеатра Sony BDV-N9100W
Градусник с приставкой "умный"
Смартфон на запястье
1000-кратный микроскоп стоимостью в 1$
Японцы придумали "бумажную" батарейку

Коментарии (0)

Написать коментарий

Ваше имя:
Отзыв:
  Обратите внимание!
Оставленный Вами отзыв будет проверен модератором торговой площадки.
При написании отзыва постарайтесь максимально подробно описать все достоинства и недостатки товара.
Не стоит указывать в отзыве магазин, где была совершена покупка.
 
Все новости