Торговая площадка Pokupay.by - интернет-магазины Минска и Беларуси
 

Huawei Ascend Y100: потратить минимум, позволить себе максимум

23.07.2012

Трудно найти другой доступный смартфон, столь же щедро «начиненный» функциями, как новинка Huawei Ascend Y100. Стоимость модели не превышает $165, при этом устройство может и выходом в Сеть похвастать, и модулем 3G, и целым «вагоном» полезных приложений, и чем только еще не.

Мобильные устройства под бюджетным «ярлыком» предлагают множество разработчиков, компания Huawei решила переплюнуть их все и представила сверхбюджетную модель Ascend Y100. Всего за $165 покупателям предлагается приобрести смартфон, работающий под управлением Android, обладающий выходом в Интернет,3G-модулем, веб-камерой и целой коллекцией предустановленных программ.

Сразу стоит заметить, что в магазинах данный продукт может продаваться под маркировкой Huawei U8185, поэтому, если продавец-консультант будет пытаться всучить вам нечто с таким названием вместо желанного Ascend Y100, не стоит спешить накатать на него жалобу, этона самом деле одно и то же.

Внешность устройства особенно не противоречит привычным смартфонным «канонам», от типовых решений его отличает разве что размер экрана, который простирается не на всю переднюю часть, а занимает где-то две трети. Корпус модели черный и матовый, торец его лаконично украшен серебристой окантовкой, и в целом дизайн можно определить как спокойный и элегантный. Очертания смартфона плавно скруглены, габариты его составляют 107x55x11 мм, а вес – 95 г, благодаря чему в руке изделие лежит как влитое.

Стремление к лаконичности выражается и в аскетичном наборе органов управления: на лицевой панели присутствуют всего три кнопки и четырехпозиционный джойстик, а торцы занимают регулятор громкости и кнопка питания. Имеется на корпусе и слот для карточек MicroSD(HC) емкостью до 32 GB, и, поскольку у самого смартфона памяти не много, рекомендуется сразу же после покупки такой карточкой и обзавестись, чтобы свободно хранить музыку, записывать видео и ставить новые программы.

На обратной стороне изделия, как обычно, расположилась веб-камера. В данном случае она имеет разрешение 3,2 мегапикселя и дает среднее качество снимков. Да и стоит ли ожидать от демократичной модели чего-то большего? Ведь для того чтобы иметь возможность снимать фотошедевры на телефон, как правило, приходится очень и очень серьезно раскошелиться. Хотя, даже в Y100 не обошлось без маленькой «фишки», в частности, ей стала функция гео-таггинга, которая вместе с каждым снимком сохраняет информацию о том, где именно он был сделан. Для блоггеров-путешественников это может оказаться достаточно полезным.

Что касается «начинки» Ascend Y100, то она не выходит за рамки большинства аналогичных продуктов. Довольно мощным оказывается установленный в модели процессор, неплох и графический ускоритель Adreno 200. В целом, в тестах система ведет себя хорошо, а производительность даже несколько превосходит ожидания.

 

Последние новости:

Начните наслаждаться процессом эпиляции с новой линейкой средств по уходу за телом Philips Satinelle
Toffee превратит поверхность стола в продолжение дисплея
Новый Vertu Aster - шикарный дизайн и мощная начинка
Apple готовит поклонникам подарок ко Дню святого Валентина
Samsung изогнул мониторы
Обзор домашнего кинотеатра Sony BDV-N9100W
Градусник с приставкой "умный"
Смартфон на запястье
1000-кратный микроскоп стоимостью в 1$
Японцы придумали "бумажную" батарейку

Коментарии (0)

Написать коментарий

Ваше имя:
Отзыв:
  Обратите внимание!
Оставленный Вами отзыв будет проверен модератором торговой площадки.
При написании отзыва постарайтесь максимально подробно описать все достоинства и недостатки товара.
Не стоит указывать в отзыве магазин, где была совершена покупка.
 
Все новости