Торговая площадка Pokupay.by - интернет-магазины Минска и Беларуси
 

ArcticFreezeri30 – по одежке не судят

23.07.2012

ArcticFreezeri30 – система охлаждения, разработанная специально подплатформы Intel, ее отличает совместимость с процессорным разъемом LGA2011, простота конструкции с использованием тепловых трубок и технологией прямого контакта и при этом неплохая производительность – а уже даже этих характеристик достаточно, чтобы заинтересовать не только рядовых пользователей, но и продвинутых компьютерных энтузиастов.

Кулер кулеру рознь, порой два очень похожих устройства имеют совершенно разные характеристики. Взять, к примеру, ArcticFreezer i30 – внешне простая, данная система охлаждения продается за умеренную цену, при этом она совместима с сокетом LGA2011 и обладает такой конструкцией тепловых трубок, при которой они напрямую контактируют с крышкой процессора.

По одним только габаритам (а составляют они 100х139х161 мм при весе почти 1 кг) можно сказать, что перед нами довольно мощный экземпляр башенного типа, который справится с охлаждением даже высокопроизводительных процессоров. Правда, в силу своей высоты он и не во всякий корпус поместится, «жилище» у него должно быть достаточно просторное.

 

Что еще можно сказать об устройстве? Для рассеивания тепла здесь применяются 0,5-миллиметровые алюминиевые пластины в количестве 48 штук, а хороший продув обеспечен за счет 120-миллиметрового вентилятора с девятью лопастями. Само собой, все сопутствующие мелочи – термопаста, винты, крепления и прочее присутствуют в комплекте поставки.Со всем этим скарбом проблем с инсталляцией у пользователя возникнуть не должно.

Тестирование кулера в паре с процессором IntelCore i7-2600K, разогнанным до 4.5 ГГц (с увеличением вольтажа до 1.35 В), хоть и не позволило понаблюдать изделие в экстремальных условиях, однако позволило получить неплохое представление о возможностях ArcticFreezeri30. В тесте LinX, при скорости вращения крыльчатки вентилятора 1200 об/мин, температура ядер CPUостановилась на отметке 65 градусов Цельсия. А уровень шума, который был зафиксирован в 20 метрах от системы, составил всего 37 дБ(А), что характеризует данный кулер не только как эффективный, но и как достаточно тихий. Отличный пример того, какой обманчивой порой бывает простота.

 

Последние новости:

Начните наслаждаться процессом эпиляции с новой линейкой средств по уходу за телом Philips Satinelle
Toffee превратит поверхность стола в продолжение дисплея
Новый Vertu Aster - шикарный дизайн и мощная начинка
Apple готовит поклонникам подарок ко Дню святого Валентина
Samsung изогнул мониторы
Обзор домашнего кинотеатра Sony BDV-N9100W
Градусник с приставкой "умный"
Смартфон на запястье
1000-кратный микроскоп стоимостью в 1$
Японцы придумали "бумажную" батарейку

Коментарии (0)

Написать коментарий

Ваше имя:
Отзыв:
  Обратите внимание!
Оставленный Вами отзыв будет проверен модератором торговой площадки.
При написании отзыва постарайтесь максимально подробно описать все достоинства и недостатки товара.
Не стоит указывать в отзыве магазин, где была совершена покупка.
 
Все новости