Торговая площадка Pokupay.by - интернет-магазины Минска и Беларуси
 

ViewSonic VX2336S-LED – доступнеедоступного

17.07.2012

Доступность мониторных новинок бьет все рекорды, шутка ли, хороший дисплей сегодня можно купить всего лишь за $200, причем, совершенно не боясь нарваться на некачественный товар. Взять, к примеру, ViewSonic VX2336S-LED: монитор, который явно претендует на лидерство в ультрабюджетной нише.

Производители мониторов соревнуются в широте диагоналей, в количестве задействованных в устройствах фирменных технологий, в экономичности новинок, но мы застали ту славную эпоху, когда они соревнуются еще и в доступности. И речь ведь идет отнюдь не о невзрачных сомнительных панельках, а о вполне качественных продуктах. И в этом плане наш сегодняшний герой ViewSonic VX2336S-LED уверенно претендует на пальму первенства.

Имеющий в своей основе e-IPS матрицу, он практически не уступает по спецификациям TN+Film моделям. Монитор поддерживает разрешение 1920x1080, заявленные значения его яркости и контрастности составляют 250 кд/м² и 1000:1 соответственно.А указанный коэффициент динамической контрастности и вовсе представлен неким неправдоподобным числовым соотношением – 20000000:1.

Новинка характеризуется весьма достойной цветопередачей, и чуть ли не показательным цветовым охватом. Правда, реально время отклика ее составляет от 9 до 23 мс, реакция не самая быстрая, однако для e-IPS матриц это своего рода норма. Кстати, в VX2336S-LED мы зафиксировали еще и такое редкое явление как более широкие углы обзора по вертикали, нежели по горизонтали (а именно 126 градусов против 93 градусов). В общем-то, это ощущается даже субъективном уровне. Радует глаз и степень насыщенности цветов, есть лишь один недостаток: в динамичных сценах порой проявляются характерные для медленных матриц шлейфы.

Естественно, каждый пользователь сможет чуть подправить картинку на свой вкус, воспользовавшись восьмью предложенными пунктами меню (доступ к ним он получит через привычные пять кнопок, расположенные в центральной нижней части устройства). В частности, здесь предусмотрена возможность выставить комфортный уровень яркости, контрастности ицветовой температуры, выбрать тип входа, включить экономичный режим, задать автоматическую настройку изображения и так далее.

Довольно скромно представлены в изделии возможности подключения, в распоряжении пользователя имеются лишь аналоговый интерфейс D-Sub и цифровой DVI-D, от HDMI-порта в целях экономии разработчик решил оказаться.

А вот внешнее оформление монитора даже несколько превзошло наши ожидания. Во-первых, здесь нет засилья маркого глянца, которым грешат многие модели. Большая часть устройства имеет практичную матовую поверхность. Во-вторых, VX2336S-LED досталась довольно удобная устойчивая подставка, котораяпозволяет немного поэкспериментировать с углом наклона, а также предусматривает специальное отверстие для того, чтобы аккуратно сложить в него кабель. При желании, кстати, панель можно навесить и на стену.

Таким образом, компромиссы в данной бюджетной модели есть, но в то же время они вроде как незаметны и не очень критичны. В любом случае, при своей «смешной» цене изготовлен и собран монитор достаточно серьезно.

 

Последние новости:

Начните наслаждаться процессом эпиляции с новой линейкой средств по уходу за телом Philips Satinelle
Toffee превратит поверхность стола в продолжение дисплея
Новый Vertu Aster - шикарный дизайн и мощная начинка
Apple готовит поклонникам подарок ко Дню святого Валентина
Samsung изогнул мониторы
Обзор домашнего кинотеатра Sony BDV-N9100W
Градусник с приставкой "умный"
Смартфон на запястье
1000-кратный микроскоп стоимостью в 1$
Японцы придумали "бумажную" батарейку

Коментарии (0)

Написать коментарий

Ваше имя:
Отзыв:
  Обратите внимание!
Оставленный Вами отзыв будет проверен модератором торговой площадки.
При написании отзыва постарайтесь максимально подробно описать все достоинства и недостатки товара.
Не стоит указывать в отзыве магазин, где была совершена покупка.
 
Все новости