Торговая площадка Pokupay.by - интернет-магазины Минска и Беларуси
 

Мультимедийная акустика SVEN MS-106: практичность не порок

09.07.2012

Вопреки распространенному мнению, не все декоративные акустические системы являются «пустышками», в том смысле, что не все они грешат некачественным звуком. Взять, например, 2.1-комплект SVEN MS-106: приятный экстерьер, невысокая стоимость, не превышающая $25, удобное беспроводное управление и все это на фоне вполне достойного для акустики данной ценовой категории звука.

Внешний облик модели – свидетельство внимательного отношения разработчика к мелочам: все детали аккуратно изготовлены и собраны, несмотря на бюджетность данного набора. Интересен облик колонок: они похожи на два тонких усеченных конуса. Внутри каждого из них установлен широкополосный динамик, диффузоры при этом имеют форму овала. Основным материалом здесь является черный глянцевитый пластик, однако лицевые стороны сателлитов покрыты мелкой металлической сеткой. А чтобы оживить немного строгость черного цвета, инженеры SVEN добавили тонкие подставки серебристого цвета. Как это часто бывает, с усилительной частью колонки соединяет сдвоенный шнур с 3.5-миллиметровым разъемом.

Сабвуфер SVEN MS-106 представляет собой миниатюрную версию обычного низкочастотного спикера, он выглядит как компактный черный куб, изготовленный из MDF и покрытый пленкой с рисунком «под дерево». Его динамик расположен на нижней стороне, и, во избежание повреждений данного элемента, днище сабвуфера оснащено серебристой подставкой с четырьмя маленькими ножками. В такой же цвет, кстати, окрашен и декоративный круг на передней панели, который по совместительству вмещает в себя фазоинвертор. Чуть выше предусмотрены клавиши для регулировки громкости, а кроме того, в изделии имеется микрофонный разъем.

Стоит уделить несколько слов и пульту беспроводного управления. По сути устройство представляет собой тонкий «кирпичик» с 8 кнопками, с их помощью пользователь волен задать нужный уровень громкости, настроить тембр верхний частот и выбрать усиление сабвуфера. Отметим, что суммарная мощность такого 2.1-комплекта составляет 10 Вт, а заявленный частотный диапазон его равен 60-20000 Гц.

На субъективном уровне звук, воссоздаваемый SVEN MS-106, получается более чем приемлемым (естественно, с оглядкой на цену модели), весь частотный диапазон проработан хорошо, а сателлиты отличаются особой звонкостью и даже легкой резкостью, что в определенных жанрах придется весьма кстати. Компактный сабвуфер, конечно, не может дать той глубины, которую демонстрируют его полноценные аналоги, однако он оказывает неплохую «басовую» помощь колонкам. Что касается громкости, то ее для небольшого домашнего помещения хватит с запасом, при этом выкручивать звук до появления характерного дребезжания не придется.

По итогу бюджетная акустика SVEN MS-106 заслушивает самые лестные рекомендации. Универсальная и довольно стильная, она не ударит по пользовательскому кошельку, но зато обеспечит неплохую озвучку фильмов, компьютерных игр, а также справится с воспроизведением музыки самых различных жанров, став прекрасной заменой плоским ноутбучным колонкам.

Последние новости:

Начните наслаждаться процессом эпиляции с новой линейкой средств по уходу за телом Philips Satinelle
Toffee превратит поверхность стола в продолжение дисплея
Новый Vertu Aster - шикарный дизайн и мощная начинка
Apple готовит поклонникам подарок ко Дню святого Валентина
Samsung изогнул мониторы
Обзор домашнего кинотеатра Sony BDV-N9100W
Градусник с приставкой "умный"
Смартфон на запястье
1000-кратный микроскоп стоимостью в 1$
Японцы придумали "бумажную" батарейку

Коментарии (0)

Написать коментарий

Ваше имя:
Отзыв:
  Обратите внимание!
Оставленный Вами отзыв будет проверен модератором торговой площадки.
При написании отзыва постарайтесь максимально подробно описать все достоинства и недостатки товара.
Не стоит указывать в отзыве магазин, где была совершена покупка.
 
Все новости