Торговая площадка Pokupay.by - интернет-магазины Минска и Беларуси
 

Scythe Setsugen 2 SCVSG-2000 – тише, мощнее, прохладнее

09.07.2012

Setsugen 2 SCVSG-2000 – новая система охлаждения для видеокарт, разработанная компанией Scythe. Как и все устройства подобного толка, модель представляет собой альтернативу штатным графическим кулерам, более мощную, более тихую и, наконец, обладающую лучшим разгонным потенциалом.

Хотя все современные видеокарты по умолчанию оснащаются собственными системами охлаждения, существует немалый спрос и на специализированные кулеры, предназначенные для графики. Причина кроется в том, что штатные решения порой не могут обеспечить должную эффективность, сковывают оверклокерские амбиции пользователей и порой раздражают излишним шумом. Вот тут-то и приходят на подмогу модели, подобные Scythe Setsugen 2 SCVSG-2000.

Не смотря на то, что устройство предназначено для видеокарт, выглядит оно ничуть не менее серьезно, чем процессорные системы охлаждения: четыре трубки теплоотвода, медное основание, пакет алюминиевых пластин и, конечно же, 120-миллиметровый вентилятор.

Поскольку подобные системы всегда подвергаются строгим ограничениям по габаритам, разработчикам приходится немало изворачиваться, дабы увеличить их мощность. В Setsugen 2 вопрос был решен следующим образом: кулер сделали тонким, но при этом широким. Теплорассеивающие трубки изделия были прижаты к силуминовому радиатору, пыволняющему заодно и функцию крепежного элемента для установки на плате.

В свою очередь, профиль вентилятора был уменьшен до 10 мм, а его 15 лопастей расположили под небольшим углом – таким образом, количество, опять-таки, позволило компенсировать связанное с экономией пространства уменьшение профиля.

Добавим, что опорой оси вентилятора здесь служит подшипник скольжения, а скорость вращения крыльчатки можно регулировать в пределах от 800 до 2000 об/мин.

Достаточно проста схема монтажа устройства на плату видеокарты: нужно нанести на карту слой термопасты (она предусмотрена в комплекте поставки), затем прикрепить радиатор и зафиксировать все это при помощи винтов.

Результаты тестирования Scythe Setsugen 2 SCVSG-2000, проведенные на основе видеокарты Sapphire Radeon HD 5750, выявили явное преимущество данной системы охлаждения перед штатной Vapor-X, несмотря на всю оригинальность последней. Разница в обеспечиваемой обеими температуре составила 14 градусов Цельсия в пользу Scythe, и это при том, что скорость вращения ее вентилятора была минимальной. Что касается разгонного потенциала, то тестируемая система охлаждения позволила увеличить частоту графического процессора с 894 до 918 МГц, продемонстрировав в то же время незначительный уровень шума, а главное, обеспечив стабильность функционирования всех ключевых компонентов.

Последние новости:

Начните наслаждаться процессом эпиляции с новой линейкой средств по уходу за телом Philips Satinelle
Toffee превратит поверхность стола в продолжение дисплея
Новый Vertu Aster - шикарный дизайн и мощная начинка
Apple готовит поклонникам подарок ко Дню святого Валентина
Samsung изогнул мониторы
Обзор домашнего кинотеатра Sony BDV-N9100W
Градусник с приставкой "умный"
Смартфон на запястье
1000-кратный микроскоп стоимостью в 1$
Японцы придумали "бумажную" батарейку

Коментарии (0)

Написать коментарий

Ваше имя:
Отзыв:
  Обратите внимание!
Оставленный Вами отзыв будет проверен модератором торговой площадки.
При написании отзыва постарайтесь максимально подробно описать все достоинства и недостатки товара.
Не стоит указывать в отзыве магазин, где была совершена покупка.
 
Все новости