Торговая площадка Pokupay.by - интернет-магазины Минска и Беларуси
 

PocketBook А 10": знай свои приоритеты

09.07.2012

7 дюймов или 10? Какая диагональ является оптимальной для электронных книг? Имеет ли смысл тратить большие деньги на крупные E Ink ридеры либо же можно обойтись чем-то меньшим? А как в таком случае быть с чтением цифровых версий газет и журналов? Компания PocketBook ответила на все эти вопросы одним «выстрелом», выпустив мультимедийный 10-дюймовый ридер-планшет А10" на основе Android.

7 дюймов признаны тем комфортным минимумом, которым должны обладать современные электронные ридеры. Тем не менее, если речь идет о чтении цифровых версий еженедельных и ежемесячных печатных изданий, которые стали столь популярными в наши дни, то семерки может быть уже и маловато, и тогда стоит обратить внимание на 10-дюймовые модели. Правда, есть одна загвоздка: стоят такие E Ink ридеры не очень дешево. Вот тогда-то на помощь и приходят мультимедийные книги, основанные на Android. И как раз об одном таком устройстве, а именно об электронной книге PocketBook А10" мы и хотим рассказать.

Задействованная в ней платформа обещает целый спектр развлекательных программ, а 10-дюймовая диагональ, в свою очередь, сближает книгу с классом планшетов. Прибавим к этому уникальное приложение для работы с цифровой библиотекой, и мы получим самое общее представление о новинке.

Заключенная в тонкий черно-белый корпус, выглядит такая модель свежо и привлекательно, при размерах 207х244х15 мм она весит всего 670 г, поэтому портативности ей не занимать. Сочетание пластика с «soft-touch» поверхностями приятно холодит пальцы, а благодаря легкому «наплыву» на обратной стороне в руках изделие лежит, как влитое. Не стоит, кстати, беспокоиться о том, что вся эта красота вскоре поцарапается и придет в потрепанный вид: для безопасной транспортировки ридера в комплекте предусмотрен специальный замшевый чехол.

Что касается элементов управления, то здесь, конечно, присутствует новая покетбуковская «фишка»: клавиши, заточенные специально под чтение, а именно два продолговатых лепестка для перелистывания прямо по центру кнопочной панели.

Поскольку устройство позиционируется как мультимедийное и даже метит в планшеты, ему достались и встроенные динамики, и микрофон, и двухмегапиксельная веб-камера,  глазок которой расположен на лицевой стороне изделия. Само собой, на торцах предусмотрены разъемы «первой необходимости: microUSB, 3.5 мм аудиоразъем и слот для MicroSD карт емкостью до 32 гигабайт.

Что ж, не помешало бы сказать несколько слов о TFT-экране А10″. Защитное стекло, четкая реакция на прикосновения, поддержка разрешения 1024х768, довольно равномерная подсветка и отсутствие видимой пикселизации изображения – вот так тезисно можно донести до потенциального покупателя самую суть, а уж подробнее читайте в более пространных обзорах.

Ну и, наконец, об Android 2.3.5.Вместе с начинкой (а в сердце ридера-планшета лежит 1-гигарерцовый процессор) данная ОС делает все возможное, чтобы устройство отрабатывало каждый вложенный в него рубль. Тут вам и музыка, и видео, и игры (двухмерные, конечно же), и все для комфортного интернет-серфинга, и, само собой, поддержка наиболее популярных книжных форматов, и словари, и модные виджеты, и заметки, и файловый менеджер – словом, все, что хочешь.

Развлекаться с PocketBook А10" можно что-то около шести с половиной часов без подзарядки,  и это не просто в режиме чтения, но с попеременным включением музыки, видео и Wi-Fi соединения. Нам кажется, неплохо.

В общем и целом устройство получилось инновационным и крайне интересным. Оно отлично реализовано как с точки зрения сборки и дизайна, так и в плане программной составляющей. Конечно, суперскоростей и супермощностей пользователь в этом ридере-планшете не увидит, но не будем забывать, что недаром слово ридер стоит здесь на первом месте.

 

 

Последние новости:

Начните наслаждаться процессом эпиляции с новой линейкой средств по уходу за телом Philips Satinelle
Toffee превратит поверхность стола в продолжение дисплея
Новый Vertu Aster - шикарный дизайн и мощная начинка
Apple готовит поклонникам подарок ко Дню святого Валентина
Samsung изогнул мониторы
Обзор домашнего кинотеатра Sony BDV-N9100W
Градусник с приставкой "умный"
Смартфон на запястье
1000-кратный микроскоп стоимостью в 1$
Японцы придумали "бумажную" батарейку

Коментарии (0)

Написать коментарий

Ваше имя:
Отзыв:
  Обратите внимание!
Оставленный Вами отзыв будет проверен модератором торговой площадки.
При написании отзыва постарайтесь максимально подробно описать все достоинства и недостатки товара.
Не стоит указывать в отзыве магазин, где была совершена покупка.
 
Все новости