Торговая площадка Pokupay.by - интернет-магазины Минска и Беларуси
 

Highscreen Yummy Duo: две «симки» — это модно

09.07.2012

Ниша двухсимочных смартфонов относительно молода, но заполняется она при этом очень быстрыми темпами. Так и российская компания Highscreen, включившись в «гонку» за двумя SIM-картами в прошлом году, уже успела представить с десяток подобных решений, самым «свежим» из которых является Highscreen Yummy Duo.

Еще совсем недавно смартфонов с двумя SIM’ками, работающих под управлением Android, было, что называется, раз, два и обчелся, но за очень короткое время рынок подобных устройств неплохо заполнился, в том числе и продукцией отечественного разработчика. Так буквально на днях нам представилась возможность изучить двухсимочный смартфон российского бренда Highscreen под названием Yummy Duo.

На сегодняшний день Highscreen Yummy Duo – один из немногих мультимедийных «трубок», готовых предложить крупный экран с диагональю 4.3", одновременную поддержку Bluetooth, Wi-Fi, GPS и 3G и богатый полезными мелочами комплект поставки, при том все это по цене порядка $300.

Аппаратную «начинку» смартфона суперпроизводительной не назовешь, 650-мегагерцовый процессор Mediatek MT6573 и графика PowerVR SGX 531 не позволяют ему воспроизводить ни сложные трехмерные игры, ни Flash при интернет-серфинге. Примерно на том же уровне находится и программная часть устройства, представленная Android 2.3.5 (вряд ли Android 4.0 была бы уместна при таком «железе»). Второй радиомодуль, правда, в смартфонах с этой ОС пока еще редкость, а потому во время разговора по одной из SIM-карт вторая оказывается вне доступа. Но зато сигнал при этом очень уверенный.

Вообще Android 2.3 является достаточно популярным выбором производителей смартфонов, пользователям данная система понравится такими фишками как «живые обои», улучшенный файловый менеджер, программа «Фонарь» со светодиодной вспышкой и целый набор виджетов.

В принципе, получилось так, что обе составляющие – аппаратная и программная прекрасно уравновешивают друг друга, со своими телефонными функциями устройство справляется на «ура», да и не только, система функционирует стабильно и не тормозит даже при работе с мультимедийными приложениями, а грамотный баланс, как ни крути, имеет большое значение.

Чуть менее оптимистично обстоят дела с автономностью смартфона, один полный заряд аккумулятора емкостью 1500 мАч обеспечит около девяти часов прослушивания музыки и два часа просмотра видео. При более привычном сценарии эксплуатации с 30 минутами телефонных разговоров, периодическим подключением по Wi-Fi и 3G, включением mp3-плеера и игр устройство не продержится и дня.

Конечно, рассказ не будет полным без упоминания внешности модели. При размерах 124x68x10.5 весит Highscreen Yummy Duo 110 г, что является абсолютной нормой для смартфонов подобного формата. Дизайн продукта классический, можно даже сказать, строгий, корпус его изготовлен из черного пластика и украшен лишь логотипом и серебристой окантовкой по периметру. В верхней части лицевой панели примостился глазок 5-мегапиксельной камеры (на обратной стороне есть еще и тыльная, 2-мегапиксельная), здесь же помещены датчики освещения и приближения и сеточка с динамиком, нижнюю область занимают четыре сенсорные кнопки. Среди прочих элементов управления присутствует клавиша включения/выключения и регулятор громкости, интерфейсные разъемы изделия представлены micro-USB, 3.5 мм аудио, а также слотом для карт памяти Micro SD (HC).

Добавим также, что 4.3-дюймовый сенсорный TFT-экран устройства изготовлен по емкостной технологии, он поддерживает одновременно 5 касаний и имеет разрешение 800х480 точек. К цветопередаче и углам обзора дисплея особых претензий нет, придраться можно разве что к немного блекнущей картинке в солнечную погоду, впрочем, для бюджетных вариантов это не редкость.

В целом, Highscreen Yummy Duo нам понравился. На дешевую подделку он никак не смахивает, наоборот, по всему видно, что разработчик постарался и все в нем тщательно продумал. Такой смартфон порадует пользователей высоким качеством сборки, неплохим экраном и достаточно «проворной» системой. Вот только с автономностью вышла небольшая промашка, поэтому запасная батарея обладателю этой модели совсем не повредит.

Последние новости:

Начните наслаждаться процессом эпиляции с новой линейкой средств по уходу за телом Philips Satinelle
Toffee превратит поверхность стола в продолжение дисплея
Новый Vertu Aster - шикарный дизайн и мощная начинка
Apple готовит поклонникам подарок ко Дню святого Валентина
Samsung изогнул мониторы
Обзор домашнего кинотеатра Sony BDV-N9100W
Градусник с приставкой "умный"
Смартфон на запястье
1000-кратный микроскоп стоимостью в 1$
Японцы придумали "бумажную" батарейку

Коментарии (0)

Написать коментарий

Ваше имя:
Отзыв:
  Обратите внимание!
Оставленный Вами отзыв будет проверен модератором торговой площадки.
При написании отзыва постарайтесь максимально подробно описать все достоинства и недостатки товара.
Не стоит указывать в отзыве магазин, где была совершена покупка.
 
Все новости