Торговая площадка Pokupay.by - интернет-магазины Минска и Беларуси
 

Gigabyte GSmart G1345: потеснитесь, двухсимочные!

09.07.2012

GSmart G1355 – бюджетный смартфон с двумя SIM-картами, выпущенный компанией Gigabyte и ставший логичным продолжением более ранней модели GSmart G1315.

Компания Gigabyte, известная всему миру своими разработками в области компьютерных комплектующих, корпусов, систем охлаждения и периферийных устройств, в один прекрасный момент решила «побаловаться» и смартфонами, выпустив целую их серию под названием GSmart. Нас же заинтересовала относительно новая двухсимочная модель GSmart G1355, заметьте, бюджетная.

Экран с диагональю 3.5”, достаточно солидная для телефона начинка, «заведующая» всем этим операционная система Android 2.3.4 и полный комплект беспроводных стандартов, включающий 3G, Wi-Fi, Bluetooth и, сверх того, GPS – чем не заявка на участие в гонке бюджетных смартфонов?

Конечно, невысокое разрешение 480х320 несколько огорчает, тем более что мы имеем дело с емкостным сенсорным экраном, который может одновременно распознавать до пяти касаний. Позволим себе поворчать и по поводу отсутствия фронтальной камеры (здесь имеется лишь тыльная 5-мегапиксельная), фотографии фотографиями, однако шанс пообщаться с обеспокоенными родственниками по Skype откуда-нибудь из аэропорта без необходимости открывать ноутбук все же не помешал бы. С другой стороны, возможность съемки фото с разрешением 2592x1944 пикселей, с функцией автофокуса и светодиодной вспышкой несколько реабилитирует смартфон в наших глазах.

Не принес никаких сюрпризов и TFT-экран: в меру яркий, обладающий среднезернистой картинкой и нормальной цветопередачей, он мало чем выделяется на фоне своих бюджетных «соседей» по рынку.

Кстати, а как обстоят дела со внешностью? На самом деле мы имеем дело с классикой жанра – с прямоугольным черным корпусом с плавно скругленными углами, украшеным серебристой окантовкой, сочетанием глянцевого и матового пластика и отсутствием декоративных излишеств. Во всем этом чувствуется не просто лаконичность, но даже какая-то строгость. Качество сборки устройства приемлемое, хотя кое-где корпус все же люфтит. Что касается органов управления, то они представлены четырьмя сенсорными кнопками в нижней части лицевой панели, а также вынесенными на разные торцы регулятором громкости, кнопкой включения и клавишей для съемки. Набор разъемов представлен слотом для Micro-SD (HC) карт, micro-USB и 3.5 мм аудио, а слоты для самих SIM-карт спрятаны под аккумулятором.

Уровень производительности модели достаточный для выполнения стандартных смартфонных операций, будь то прослушивание музыки, веб-серфинг или игры (с оговоркой на то, что последние должны быть двухмерными и не слишком современными).

В принципе, для устройства своего уровня GSmart G1315 являет собой разумный баланс аппаратной и программной составляющих. Неплох он и по части автономности, проболтать по телефону с ним можно будет 4,5 часа без остановки. Если же говорить о более реальном сценарии работы, как, например, при умеренной дозировке звонков, прослушивания mp3 и просмотра веб-страниц, то заряда устройства может хватить дня на два.

В качестве других аргументов в пользу данной модели можем привести достаточно удобное меню, неограниченное количество рабочих столов с возможностью их трехмерной визуализации и, конечно же, богатое разнообразие виджетов. Конкурентов у такого смартфона, конечно, найдется предостаточно, впрочем, достоинств, чтобы потягаться с ними, у него тоже немало.

Последние новости:

Начните наслаждаться процессом эпиляции с новой линейкой средств по уходу за телом Philips Satinelle
Toffee превратит поверхность стола в продолжение дисплея
Новый Vertu Aster - шикарный дизайн и мощная начинка
Apple готовит поклонникам подарок ко Дню святого Валентина
Samsung изогнул мониторы
Обзор домашнего кинотеатра Sony BDV-N9100W
Градусник с приставкой "умный"
Смартфон на запястье
1000-кратный микроскоп стоимостью в 1$
Японцы придумали "бумажную" батарейку

Коментарии (0)

Написать коментарий

Ваше имя:
Отзыв:
  Обратите внимание!
Оставленный Вами отзыв будет проверен модератором торговой площадки.
При написании отзыва постарайтесь максимально подробно описать все достоинства и недостатки товара.
Не стоит указывать в отзыве магазин, где была совершена покупка.
 
Все новости