Торговая площадка Pokupay.by - интернет-магазины Минска и Беларуси
 

ViewSonic VX2753mh-LED: позволить себе 27"

04.07.2012

Менее чем за $400 сегодня вполне реально приобрести 27-дюймовый монитор, поддерживающий разрешение Full HD. Основанные на технологии TN+Film, бюджетные крупноформатные модели дают неплохие углы обзора, высокую степень яркости и контрастности изображения, и даже время отклика их может достигать 1 мс, как в случае с монитором ViewSonic VX2753mh-LED.

Времена, когда 27 дюймов и Full HD разрешение были роскошью, к счастью, давно прошли, и сегодня такие панели можно купить по цене, не превышающей $400. Пусть в этом случае пользователь будет иметь дело не с самыми продвинутыми TN+Film матрицами, но для бытового использования их характеристик будет более чем достаточно. Так и модель ViewSonic VX2753mh-LED представляет собой достаточно выгодную «сделку»: яркость – 300 кд/м2, контрастность 1200:1, широкие углы обзора, и, что немаловажно, сверхкороткое время отклика 1 мс. Нам кажется, для недорогого широкоформатника очень даже неплохо.

А вот своим дизайном новинка покупателей вряд ли удивит. Может это и к лучшему, ведь классика, как известно, из моды никогда не выходит, а VX2753mh-LED как раз – классичнее некуда: тонкий 4,7-килограммовый корпус, облаченный в черный пластик, пара динамиков на нижней грани, прямоугольная подставка с возможностью регулировки угла наклона в пределах -5…20 градусов. Немного необычно выглядит разве что двойная рамка, состоящая из глянцевой и матовой частей. На стену, правда, такую панель не навесишь, зато есть возможность ее установки без подставки, для этого на нижнем торце изделия предусмотрены маленькие резиновые ножки.

Органы управления представлены пятью стандартными кнопками, расположены они в нижней правой части внутренней рамки по соседству со светодиодным индикатором. Основное меню содержит девять пунктов, в них, помимо привычных настроек яркости, контрастности и звука содержатся такие возможности как выбор цветовой температуры, времени отклика, регулировка положения картинки на экране, включение энергосберегающего режима и другие.

Примечательно, что в ViewSonic VX2753mh-LED используется матовая матрица, что должно понравиться пользователям, излишне чувствительным к солнечным бликам. На практике такой монитор дает неплохую цветопередачу, правда, со статической контрастностью дела могли бы обстоять и получше, как и с яркостью белого (194.45 кд/м2). С другой стороны, даже в солнечную погоду цвета формируемого изображения выглядят довольно насыщенными и сочными.

Кроме того, модель характеризуется хорошим цветовым охватом, совпадающим с границами пространства sRGB, время реакции матрицы в большинстве случаев составляет от 6 до 12 мс, да и 72-градусные углы обзора по вертикали радуют. Все это позволяет судить о ViewSonic VX2753mh-LED как о хорошем универсальном мониторе, созданном для комфортного просмотра широкоформатного контента.

Последние новости:

Начните наслаждаться процессом эпиляции с новой линейкой средств по уходу за телом Philips Satinelle
Toffee превратит поверхность стола в продолжение дисплея
Новый Vertu Aster - шикарный дизайн и мощная начинка
Apple готовит поклонникам подарок ко Дню святого Валентина
Samsung изогнул мониторы
Обзор домашнего кинотеатра Sony BDV-N9100W
Градусник с приставкой "умный"
Смартфон на запястье
1000-кратный микроскоп стоимостью в 1$
Японцы придумали "бумажную" батарейку

Коментарии (0)

Написать коментарий

Ваше имя:
Отзыв:
  Обратите внимание!
Оставленный Вами отзыв будет проверен модератором торговой площадки.
При написании отзыва постарайтесь максимально подробно описать все достоинства и недостатки товара.
Не стоит указывать в отзыве магазин, где была совершена покупка.
 
Все новости