Торговая площадка Pokupay.by - интернет-магазины Минска и Беларуси
 

PocketBook Bassic 611: Kindle, потеснись!

04.07.2012

Современный электронный ридер, основанный на технологии E-Ink, да по цене $200, при этом не имеющий отношения к Amazon, бывает ли вообще такое? А вот и бывает! Причем делают такие устройства в Украине. Итак, без долгих вступлений представляем 6-дюймовую электронную книгу PocketBook Bassic 611.

Несмотря на бурную эволюцию смартфонов и все большую доступность планшетных ПК, электронные книги с технологией E-Ink пока не собираются сдавать свои позиции. Конечно, отдать $200 за устройство, которое по сути предназначено лишь для чтения, готов не каждый. Однако компания Amazon уже совершила маленькую революцию, выдвинув достойного современным ридерам соперника, но вдвое дешевле. Это заставило и других разработчиков задуматься об извечных вопросах бюджетности. И уже в ноябре 2011 PocketBook выпустила свой «ответ Чемберлену» — 6-дюймовую читалку Basic 611.

Поставляется эта маленькая 175-граммовая радость библиофила вместе с micro USB кабелем, инструкцией и гарантийным талоном, но, увы, без чехла. Выглядит модель не слишком вычурно и не слишком строго, словом, просто и элегантно: скругленные углы, рельефная задняя крышка, спокойная серая или на выбор белая гамма. Легкий корпус Basic 611 приятно лежит в руке, а физические элементы управления попадают аккурат под большой палец. Представлены они круглой кнопкой ввода, обрамляющим ее четырехпозиционным элементом и двумя продолговатыми клавишами для пролистывания страниц. Нижний торец изделия отдан под кнопки включения и перезагрузки, USB-разъем, а также слот для картридера.

В сердце начинки ридера – мощный 800-мегагерцовый процессор, который доселе не видело ни одно устройство PocketBook. 2 GB памяти  устройства являются вполне достаточными для книжного добра, MP3-плеера в любом случае здесь нет, и хранить аудио и видео не придется.

Самое главное – это, конечно то, как Basic 611 проявляет себя в работе. Сразу же отметим спорный момент,  а именно экран Vizplex, которому можно вменить в вину его принадлежность к предыдущему поколению. При определенном освещении действительно возникают блики и ощущается некоторое падение контрастности. Тем не менее, это не критично, и изображение остается вполне себе «бумажным». Прорисовка картинки четкая, а страницы обновляются достаточно шустро, чтобы пользователь попросту не обращал на это внимания. Ридер легко справляется с такими форматам как TXT, DOC, RTF, CHM, FB2 и FB2.ZIP. Он также поддерживает PDF-файлы, но в силу особенностей управления устройством их просмотр может доставить немало хлопот.

Что касается меню, то тем, кто уже имел дело с устройствами PocketBook, оно покажется очень знакомым. Здесь предусмотрены разделы «Книги», «Новости», «Регистрация», «Приложения» с играми и веб-браузером и другие. К слову, поддержка Wi-Fi электронной книге обеспечена. Добавим, что Li-Pol батарея емкостью 1000 мАч обеспечивает модели около месяца автономной работы (при условии, что беспроводное соединение использоваться не будет).

Что ж, ответ Kindle прозвучал довольно уверенно. По своей демократичной стоимости Basic 611 пока остается абсолютным лидером среди 6-дюймовых ридеров. Кроме того, это еще и самая тонкая книга PocketBook на сегодняшний день. Прибавим к достоинствам модели также продвинутый процессор, и можно смело записывать ее в основные конкуренты амазоновской любимице.

Последние новости:

Начните наслаждаться процессом эпиляции с новой линейкой средств по уходу за телом Philips Satinelle
Toffee превратит поверхность стола в продолжение дисплея
Новый Vertu Aster - шикарный дизайн и мощная начинка
Apple готовит поклонникам подарок ко Дню святого Валентина
Samsung изогнул мониторы
Обзор домашнего кинотеатра Sony BDV-N9100W
Градусник с приставкой "умный"
Смартфон на запястье
1000-кратный микроскоп стоимостью в 1$
Японцы придумали "бумажную" батарейку

Коментарии (0)

Написать коментарий

Ваше имя:
Отзыв:
  Обратите внимание!
Оставленный Вами отзыв будет проверен модератором торговой площадки.
При написании отзыва постарайтесь максимально подробно описать все достоинства и недостатки товара.
Не стоит указывать в отзыве магазин, где была совершена покупка.
 
Все новости