Торговая площадка Pokupay.by - интернет-магазины Минска и Беларуси
 

Cooler Master COSMOS II: «Я знаю точно, невозможное возможно»

04.07.2012

Другой такой корпус нужно ещё поискать! Уже одно то, что Cooler Master COSMOS II невозможно затащить в офис в одиночку, говорит о многом, а какую систему можно в нём смастерить! Тут уж простор для фантазии поистине безграничен…

Огромная, гигантская, нет, титаническая коробка приехала к нам в тестлаб. Настолько колоссальная, что поднять ее в одиночку никто не отважился, а вокруг сразу образовалась толпа, жаждущая посмотреть на этот «холодильник», «сейф», «чемодан» — как его только ни называли, уж очень необычный этот Cooler Master COSMOS II.

Конечно, мальчики и девочки сразу разделились на «Ой, хочу!» и «Ой, зачем?», но мальчиков можно понять, ведь продукт, что называется, люксовый, и дело даже не в мегаломании, просто этот внушительный Ultra Tower корпус действительно поражает воображение, как представишь, сколько всего можно в него напичкать! Хотя грамотно начинить 70-сантиметровый 22-киллограммовый Колосса, сможет, понятное дело, только профессионал или ярый энтузиаст, да и вхож продукт подобного разряда будет далеко не в каждый дом и даже не в каждый офис.

Модель можно купить примерно за $550, и следует понимать, что в этом случае вы раскошелитесь не просто на большую коробку, а на корпус топ-класса, с высочайшим качеством изготовления и сборки, с полной комплектацией, где есть необходимые стойки, удлинители, стяжки и вообще все до мельчайшего винтика.

Хотя Cooler Master очень любит эксперименты по части экстерьеров, все же некие повторяющиеся и свойственные лишь этому разработчику черты всегда присутствуют. В COSMOS II это излюбленный компанией черный цвет, не перегруженный деталями обтекаемый дизайн и непременные металлические трубки, за которые можно ухватиться при транспортировке корпуса. Переднюю и боковые панели украшают еще и стильные сетки, причем за лицевой скрывается большой кулер с ярко-синей подсветкой. Естественно, спереди расположены и необходимые отсеки, включая две корзины для 3.5-дюймовых SATA-накопителей. Все они спрятаны под необычной сдвигающейся крышкой: стоит чуть сместить ее пальцем, как она сама медленно поползет вниз. Кроме того, на лицевой части предусмотрены 2 порта USB 3.0, один eSATA и прочие необходимые интерфейсы. Кстати, что COSMOS II может похвастать еще и дискретным регулятором, позволяющим управлять скоростью вращения вентиляторов.

Обладая жесткой металлической конструкцией, с элементами шасси толщиной 0.8 мм и множеством ребер внутри, корпус характеризуется впечатляющей прочностью. В нижней его части пользователь сможет установить сколь угодно громоздкий блок питания. А продуманная система с большим количеством выходов и креплений позволит без всяких проблем проложить нужное количество кабелей и толстых шлейфов.

Дружелюбен COSMOS II и по отношению к платам в самых различных форм-факторах. Что касается систем охлаждения и графических ускорителей, то их габаритный максимум составляет 190 мм в высоту и 385 мм в длину соответственно. А этого вполне достаточно для построения мощнейшей «навороченной» системы.

Не преминем отдать Cooler Master должные почести за прекрасно организованную дефолтную систему охлаждения: корпус оснащается пятью кулерами, которые, при желании, можно заменить вентиляторами самых разных размеров. А главное, что стройным хором этих ветряных мельниц можно управлять через специальную встроенную панель, увеличивая или уменьшая шум в угоду или в ущерб производительности. Потенциал такого охлаждения просто поражает воображение, в ходе тестирования разогнанный с разогнан с 3.4  до 4.2 ГГц процессор Intel Core i7-2600K со своей температурой просто «потерялся» на фоне такой воздушной атаки.

Честно говоря, довольно сложно вспомнить какой-либо другой продукт, сопоставимый с Cooler Master COSMOS II. И дело не только в самом формате Ultra Tower, который уже сам по себе непривычен, но и в том, насколько качественной является сборка модели и насколько хорошо продуманы все ее компоненты, от охлаждения до USB 3.0 портов. Становится ясно, что производитель избрал для данного продукта столь помпезное имя вовсе не из кокетства, а потому, что с таким корпусом действительно можно сотворить маленький космос в миниатюре прямо у себя дома.

Последние новости:

Начните наслаждаться процессом эпиляции с новой линейкой средств по уходу за телом Philips Satinelle
Toffee превратит поверхность стола в продолжение дисплея
Новый Vertu Aster - шикарный дизайн и мощная начинка
Apple готовит поклонникам подарок ко Дню святого Валентина
Samsung изогнул мониторы
Обзор домашнего кинотеатра Sony BDV-N9100W
Градусник с приставкой "умный"
Смартфон на запястье
1000-кратный микроскоп стоимостью в 1$
Японцы придумали "бумажную" батарейку

Коментарии (0)

Написать коментарий

Ваше имя:
Отзыв:
  Обратите внимание!
Оставленный Вами отзыв будет проверен модератором торговой площадки.
При написании отзыва постарайтесь максимально подробно описать все достоинства и недостатки товара.
Не стоит указывать в отзыве магазин, где была совершена покупка.
 
Все новости