Торговая площадка Pokupay.by - интернет-магазины Минска и Беларуси
 

ASUS G75VW: чемпионами не рождаются, их собирают

04.07.2012

Нетривиальный дизайн, поддержка 3D-игр и максимум производительности – таковы основные требования, предъявляемые современными геймерами к игровым ноутбукам, и именно такими особенностями обладает новинка ASUS G75VW, принадлежащая к нашумевшей линейке Republic of Gamers.

Игровая линейка ASUS Republic of Gamers в представлении давно не нуждается, каждый уважающий себя геймер если и не обладает одним из ее продуктов, то наверняка слышал об этой серии. Не так давно, кстати, она пополнилась весьма интересной новинкой, речь идет об игровом ноутбуке ASUS G75VW, который, помимо впечатляющей производительности, привлечет пользователей оригинальным дизайном и поддержкой трехмерной технологии NVIDIA 3D Vision 2.

Сразу стоит оговориться, что перед нами в некотором роде ноутбук-первопроходец. Во-первых, это первый из лэптопов, получивший Wi-Fi адаптер с поддержкой нового стандарта 802.11ac, пропускная способность которого может достигать 900 Мбит/с.  Во-вторых, в основе начинки лэптопа лежит Intel Core i7-3720QM – первый в мире мобильный 22 нм процессор, основанный на архитектуре Ivy Bridge. Его рабочая частота составляет 2.6 ГГц, а в режиме турбо –3.6 ГГц. Кроме того, этот процессор отличается полноценной поддержкой PCI Express 3.0 и обладает встроенным видео Intel HD Graphics 4000. В роли дискретной графики в лэптопе выступает достаточно новый и очень мощный чип NVIDIA GeForce GTX 670M, изготовленный по 40 нм техпроцессу. Оснащенный тремя гигабайтами собственной памяти, видеоадаптер поддерживает DirectCompute 2.1, OpenCL и CUDA и способен одновременно декодировать два видеопотока.

Очевидно, что конкуренцию на рынке игровых ноутбуков «машине» с таким «железом» будет составить достаточно сложно. Хотя и стоит данная модель немало – порядка $2500. Тем не менее, что за эти деньги покупатель получает не только топовый игровой продукт с импозантной внешностью а-ля самолет «Стелс», но и полный набор сопутствующих аксессуаров, включая стереоскопические очки затворного типа NVIDIA 3D Vision 2.

Кстати, со внешностью дело обстоит также серьезно, как и с начинкой: внушительный корпус с клиновидным профилем напрочь лишен «легкомысленного» глянца, все поверхности здесь матовые, начиная от 17.3-дюймовой матрицы, и заканчивая приятной на ощупь крышкой с soft-touch поверхностью. Прекрасно дополняют сложившийся образ прорезиненная рамка вокруг экрана, алюминиевая клавиатурная панель и солидная металлическая решетка над ней. Нельзя не отметить, что собран этот компьютер так же солидно, как он и выглядит.

К прочим достоинствам ноутбука несомненно стоит причислить комфортные устройства ввода: островную клавиатуру с полноразмерными цифровым и стрелочным блоками и регулируемой подсветкой и огромный тачпад.

Порадует ASUS G75VW своего обладателя и мультимедийными возможностями: мало того, что лэптоп оснащен встроенным микрофоном и HD веб-камерой, в днище его также вмонтирован небольшой сабвуфер, который неплохо дополняет акустический потенциал колонок.

Богат и набор поддерживаемых ноутбуком интерфейсов: среди них оказались четыре USB 3.0 порта, HDMI, D-Sub, mini Display Port, мультиформатный картридер и другие.

У столь производительного ноутбука просто обязана быть мощная система охлаждения, и действительно, в модели задействовано сразу два вентилятора, а, кроме того, в ней также используются фильтры против пыли. Дабы разбавить эту бочку меда ложечкой дегтя, отметим, что рассчитывать на высокую автономность владельцу такого лэптопа не придется, несмотря на довольно большую емкость батареи. В «брутальном» режиме устройство протянет где-то час, при просмотре видео – чуть более двух часов, в режиме офисной работы – три с половиной часа. Не густо, конечно, но такова жертва, принесенная в угоду потрясающей скорости и производительности, которые ASUS G75VW демонстрирует в тестовых испытаниях.

В целом, ноутбук получился впечатляющим во всех смыслах, сложно представить себе такой игровой продукт, который заставил бы этого «монстра» задуматься. Перед нами настоящий чемпион с самой современной начинкой, которую только можно себе представить в составе мобильного компьютера, с эффектным дизайном, с прекрасно продуманной системой охлаждения и, что немаловажно, полностью снаряженный для «крестовых» походов в трехмерные миры.

Последние новости:

Начните наслаждаться процессом эпиляции с новой линейкой средств по уходу за телом Philips Satinelle
Toffee превратит поверхность стола в продолжение дисплея
Новый Vertu Aster - шикарный дизайн и мощная начинка
Apple готовит поклонникам подарок ко Дню святого Валентина
Samsung изогнул мониторы
Обзор домашнего кинотеатра Sony BDV-N9100W
Градусник с приставкой "умный"
Смартфон на запястье
1000-кратный микроскоп стоимостью в 1$
Японцы придумали "бумажную" батарейку

Коментарии (0)

Написать коментарий

Ваше имя:
Отзыв:
  Обратите внимание!
Оставленный Вами отзыв будет проверен модератором торговой площадки.
При написании отзыва постарайтесь максимально подробно описать все достоинства и недостатки товара.
Не стоит указывать в отзыве магазин, где была совершена покупка.
 
Все новости