Торговая площадка Pokupay.by - интернет-магазины Минска и Беларуси
 

Конструируем игровую систему в корпусе AeroCool Strike-X One

04.07.2012

Альтернативное вступление: AeroCool Strike-X One – таково название бюджетного компьютерного корпуса, разработанного компанией Aerocool Advanced Technologies специально для игровых систем.


Компания Aerocool Advanced Technologies, совсем недавно порадовавшая пользователей необычным открытым корпусом AeroCool Strike-X, выпустила ей вслед и закрытую модель Strike-X One, унаследовавшую от предшественницы многие черты, а также позаимствовавшую конструкцию шасси у версии AeroCool VS-3.

Стоимость такой модели составляет примерно $50, за назначенную цену покупатель получает собственно корпус, а также набор винтиков, хомутиков, монтажных пластинок и заглушку для картридера, которые предусматривает комплектация.

Внешность Strike-X One нельзя назвать заурядной, однако не является она и слишком вычурной. Выполненный из матового черного пластика, со своеобразным украшением в виде буквы X корпус выглядит внушительно. Весьма «в тему» здесь и металлические вентиляционные сеточки, за переднюю для пущего эффекта, к примеру, можно спрятать кулер с эффектной яркой подсветкой.

Заглушки для приводов в количестве четырех штук традиционно вынесены на лицевую панель, сюда же инженеры поместили и кнопки с разъемами. На днище изделия также имеются четыре небольшие пластиковые ножки.

По своему внутреннему строению модель, как уже говорилось, изрядно напоминает уже рассмотренный нами ранее корпус AeroCool VS-3. Основные элементы, как и положено, изготовлены из металла толщиной 0.5 мм и окрашены в черный матовый цвет. По степени жесткости и весу корпус можно причислить к середнячкам.

Монтаж компонентов в таком «ящике» будет осуществляться привычными способами: для системной платы предусмотрены специальные стойки, ограничения по высоте процессорного кулера составляет 16 см (без использования боковых вентиляторов), а максимальная длина видеокарты будет зависеть от размещения жестких дисков (в лучшем случае она достигнет 40 см). Блоку питания, как обычно, отведено место в нижней части, а для того, чтобы уровень издаваемого шума был минимальным, для него здесь даже имеются четыре резиновые подкладки.

Для монтажа накопителей предусмотрено  девять отсеков: три из них подойдут для 5,25-дюймовых дисков и шесть – для 3,5 дюймовых. Каждый накопитель при этом можно дополнительно оснастить 120-миллиметровым вентилятором.

Достаточно эффективной оказалась система охлаждения: изначально присутствует лишь один 120-миллиметровый вентилятор, однако места для установки других тут предостаточно, причем в боковушках поместятся даже крупные модели с диаметром 140 мм.

Для тестирования устройства был использован процессор Intel Core i7-2600K, разогнанный до 4.5 Гц (напряжение питания составило 1.35 В). При скорости вращения кулера 1000 об/мин температура процессорных ядер достигла 82 градусов Цельсия, накопитель при этом разогрелся до 40 градусов. В пассивном режиме охлаждения температуры эти оказались еще выше, а значит, задействование дополнительных средств охлаждения в данном случае необходимо.

Все это говорит о том, что корпус AeroCool Strike-X One вполне может быть использован для построения игровой системы, пусть и не суперпроизводительной, но все же довольно мощной.

 

Последние новости:

Начните наслаждаться процессом эпиляции с новой линейкой средств по уходу за телом Philips Satinelle
Toffee превратит поверхность стола в продолжение дисплея
Новый Vertu Aster - шикарный дизайн и мощная начинка
Apple готовит поклонникам подарок ко Дню святого Валентина
Samsung изогнул мониторы
Обзор домашнего кинотеатра Sony BDV-N9100W
Градусник с приставкой "умный"
Смартфон на запястье
1000-кратный микроскоп стоимостью в 1$
Японцы придумали "бумажную" батарейку

Коментарии (0)

Написать коментарий

Ваше имя:
Отзыв:
  Обратите внимание!
Оставленный Вами отзыв будет проверен модератором торговой площадки.
При написании отзыва постарайтесь максимально подробно описать все достоинства и недостатки товара.
Не стоит указывать в отзыве магазин, где была совершена покупка.
 
Все новости