Торговая площадка Pokupay.by - интернет-магазины Минска и Беларуси
 

SVEN MS-1085: трифоника по-фински

27.06.2012

В арсенале финской компания SVEN представлено великое множество разноплановых акустических систем, однако нам бы хотелось заострить свое внимание на трифоникеMS-1085, которая отличается демократичной стоимостью, достаточно высоким качеством звука и приятнымдизайном, сочетающим в себе черты классики и современности.

 

Комплект включает в себя два сателлита и сабвуфер, которые поставляются в коробке средних размеров вместе с микрофонным и сигнальным кабелями, а также гарантией и пользовательской инструкцией. Присутствует здесь и пульт управления, правда, он проводной и крепится к сабвуферу.

Все компоненты акустики имеют прямоугольные черные корпуса из MDF со стильными глянцевыми накладками на передних панелях. Последние, в свою очередь, украшены серебристыми элементами: у сателлитов такой цвет имеют динамикис бумажными диффузорами, а также обрамляющие их вставки, а у сабвуфера это просто декоративный круг цвета «металлик». Добавим, что акустическое оформление сабвуфера с головкой прикрепленной ко внутренней стороне позволяет достичь полной звуковой отдачи, несмотря на небольшие габариты этого элемента.

На днище каждой из колонок для большей устойчивости на поверхности предусмотрены резиновые ножки. Поскольку длина соединяющих все компоненты проводов не превышает 1.6 метра, оптимальной видится такая схема размещения элементов, при которой колонки, к примеру, будут располагаться по обеим сторонам от монитора, а сабвуфер – на полу под столом. А вот разнести их на большое расстояние друг от друга, к сожалению, не получится. Зато длина провода, на котором закреплен необычный шайбообразный регулятор, достаточная для того, чтобы его можно было оставить на столе. Тем более что выглядит эта деталь с серебристой крышечкой довольно стильно, особенно при работающей голубой подсветке. Кстати, та же «шайба» оказалась вместилищем двух аудиоразъемов, которые позволяют подключить к устройству гарнитуру.

В ходе практического тестирования акустика SVEN MS-1085 продемонстрировала совершенно приемлемую АЧХ, с неравномерностью порядка ±6 дБ: вверху наблюдается характерный подъем, который сменяется спадом после отметки 15 кГц, достаточно неплохопроработана и середина. Нижний предел, в свою очередь, достигает значения 70 Гц. Достаточно благоприятное впечатление оставило и субъективное тестирование, то есть прослушивание.Басы на практике оказались весьма плотными, а звучание в целом – сочным и динамичным. Конечно же, вместе с выкручиванием громкости на максимум приходят и заметные искажения, однако при средних значениях, которые пользователь обычно выставляет в жилом помещении, ничего этого нет и в помине.

        Обзор предоставлен


 

 

 

Последние новости:

Начните наслаждаться процессом эпиляции с новой линейкой средств по уходу за телом Philips Satinelle
Toffee превратит поверхность стола в продолжение дисплея
Новый Vertu Aster - шикарный дизайн и мощная начинка
Apple готовит поклонникам подарок ко Дню святого Валентина
Samsung изогнул мониторы
Обзор домашнего кинотеатра Sony BDV-N9100W
Градусник с приставкой "умный"
Смартфон на запястье
1000-кратный микроскоп стоимостью в 1$
Японцы придумали "бумажную" батарейку

Коментарии (0)

Написать коментарий

Ваше имя:
Отзыв:
  Обратите внимание!
Оставленный Вами отзыв будет проверен модератором торговой площадки.
При написании отзыва постарайтесь максимально подробно описать все достоинства и недостатки товара.
Не стоит указывать в отзыве магазин, где была совершена покупка.
 
Все новости