Торговая площадка Pokupay.by - интернет-магазины Минска и Беларуси
 

ViewSonic VG2436wm-LED: Сколько плюсов поместится в 250 енотов?

21.06.2012

Бывают редкие исключения, когда устройство стоит, как бюджетное, а по своим техническим и эксплуатационным характеристикам сравнимо с дорогостоящими аналогами. Монитор ViewSonic VG2436wm-LED входит в число именно таких продуктов, про которые нынче модно говорить «разрыв шаблона». Диагональ 24 дюйма, универсальность в использовании, удобная подставка, позволяющая вволю поэкспериментировать с положением экрана – и все это подано в классическом и прочном корпусе. Учтем, что стоимость модели составляет всего $250 (спасибо матрице TN+Film), при этом назвать ее бюджетной даже язык как-то не поворачивается, ведь здесь есть все, что нужно для панели, ориентированной на офисное или домашнее применение.

Изготовлено устройство, конечно же, из пластика, отрадно, что матового, благодаря этому вокруг изделия не придется постоянно суетиться с лоскутком ткани, сетуя на отпечатки пальцев, да и пыль не так заметна, как на глянце. Строгость прямоугольных форм разбавляется не совсем обычной отделяемой подставкой, которая дает возможность повернуть экран вокруг своей оси, наклонить его, поднять на высоту до 225 мм, наконец, сменить ландшафтную ориентацию на портретную.

Сенсорные технологии, естественно, до этой недорогой модели пока еще не дошли, а для управления ею справа в нижней части рамки предусмотрены кнопки. Пользовательское меню включает десять основных закладок, здесь есть все необходимое для настройки изображения под свои нужды: регулировка яркости и контрастности, цветовые пресеты, функция динамической контрастности, и, ставший очень модным в последнее время, экономичный режим. Ничего сверхъестественного, опций ровно столько, сколько и может потребоваться не очень капризному пользователю.

Кроме аналогового D-Sub, для подключения монитора предусмотрен лишь один цифровой DVI-D вход, а вот мультимедийный HDMI интерфейс в данном изделии отсутствует. Нужные кабели, как всегда, имеются в наличии в комплекте.

Если брать во внимание технические параметры монитора, то никакого заново изобретенного велосипеда мы не увидим: стандартные 1920х1080 точек поддерживаемого разрешения, 85 и 80-градусные углы обзора по горизонтали и вертикали, вполне удовлетворительные заводские настройки цветов, яркость и контрастность на уровне 245 кд./м.кв и 845:1. Все это типичные для универсальных экранов цифры, которые, вкупе с действительно быстрой реакцией матрицы, дарят максимум комфорта глазам при просмотре фильмов, воспроизведении игр и длительной работе с текстами и таблицами. Цветовой охват экрана при этом совпадает с границами sRGB пространства, а цветовая температура, хотя и уклоняется немного в сторону теплых тонов, но также не вызывает ощутимого дискомфорта.

В общем, не совсем середнячок получился, монитор явно клонит в сторону «собратьев» подороже. По итогу к основным достоинствам ViewSonic VG2436wm-LED можно отнести большой охват цветов, прекрасно настроенную гамму, широкие углы обзора, удобную «всепозволяющую» подставку и, конечно же, божескую цену, которая, как известно, украшает любой продукт.

 

Последние новости:

Начните наслаждаться процессом эпиляции с новой линейкой средств по уходу за телом Philips Satinelle
Toffee превратит поверхность стола в продолжение дисплея
Новый Vertu Aster - шикарный дизайн и мощная начинка
Apple готовит поклонникам подарок ко Дню святого Валентина
Samsung изогнул мониторы
Обзор домашнего кинотеатра Sony BDV-N9100W
Градусник с приставкой "умный"
Смартфон на запястье
1000-кратный микроскоп стоимостью в 1$
Японцы придумали "бумажную" батарейку

Коментарии (0)

Написать коментарий

Ваше имя:
Отзыв:
  Обратите внимание!
Оставленный Вами отзыв будет проверен модератором торговой площадки.
При написании отзыва постарайтесь максимально подробно описать все достоинства и недостатки товара.
Не стоит указывать в отзыве магазин, где была совершена покупка.
 
Все новости