Торговая площадка Pokupay.by - интернет-магазины Минска и Беларуси
 

AOC e2239Fwt: руками трогать!

21.06.2012

В свете непреходящей, а только набирающей моды на планшеты, все старые способы коммуникации пользователя с собственным ПК подвергаются молниеносному и решительному пересмотру. Всем вдруг стало необходимо управлять компьютером с помощью интуитивно понятных жестов – нажимать на иконки пальцем, согласитесь, гораздо интереснее, чем делать это же, кликая мышкой. Это, конечно, все равно переходный этап – идеальное управление компьютером вообще предполагает отсутствие каких-либо прикосновений: жесты должны быть описаны в воздухе, а компьютер будет их «считывать», совсем, как волшебная приставка Kinect, инфракрасный датчик которой фиксирует движения рук пользователя и передает их как команды компьютеру. Нажал на воздух и запустил браузер – вот где подлинная, не побоимся этого слова, крутизна управления ПК, но пока это еще только в планах, можно (и нужно!) в полной мере насладиться возможностью «потыкать пальцами по экрану». Поэтому планшеты планшетами, а пока они полностью не заменили полноценные домашние десктопы, производители придумали отличный способ дать всем желающим поуправлять компьютером жестами с помощью монитора. Монитор AOC e2239Fwt – как раз один из них с поддержкой функции multi-touch.

AOC e2239Fwt – 21,5-дюймовый монитор, который позволит отказаться от мышки (и клавиатуры, если приноровиться) и наслаждаться управлением компьютером (правда, операционная система должна поддерживать управление с жестами multi-touch – Windows 7, например, умеет это делать) при помощью нажатия пальцем на дисплей. Конечно, это не 21,5-дюймовый планшет (таких, впрочем, и не бывает), к монитору нужен будет еще и системный блок (или ноутбук), с другой стороны, смотреть фильмы, серфить в интернете, работать за таким монитором куда удобнее, чем делать то же самое на планшете. Разве что вы не сможете взять его с собой, зато дома – раздолье.

Технически это не самый совершенный монитор на свете, есть более продвинутые и мощные мониторы, правда, их стоимость на порядок выше цены AOC e2239Fwt – производитель рекомендует порог в 300 долларов за эту модель. Что же получает пользователь за эти деньги в случае покупки монитора AOC e2239Fwt?

Естественно, коробку с самим монитором и кабелями для подключения монитора к ПК. В комплект поставки входят: VGA-кабель; HDMI-кабель; USB-кабель подключения сенсорного экрана; audio-кабель подключения встроенных в монитор колонок; провод подключения питания от электрической сети; диск с драйверами и бумажная документация; салфетка для очистки глянцевых поверхностей. Вполне себе стандартный набор, с которым монитор подключится, как миленький. Конечно, можно заметить отсутствие в комплектации крепления на стену VESA, но, вы подумайте только, зачем вешать монитор с multi-touch экраном на стену? Это же не плазменный телевизор, он вам еще для работы пригодится, вот посмотрите.

Внешне монитор AOC e2239Fwt – образчик дизайна. Аккуратный корпус без вычурных изгибов толщиной всего в 2 см крепится на максимально удаленных друг от друга ножках. Сделано это специально для того, чтобы под монитором можно было поместить ноутбук и, подключив к нему AOC e2239Fwt, работать в свое удовольствие. На левой стенке корпуса – разъемы USB и HDMI, сзади – вход D-Sub и еще один HDMI-вход с поддержкой HDCP, порт USB 2.0, а  также USB-разъем типа B для подключения монитора к компьютеру.

Касательно тактико-технических характеристик монитора AOC e2239Fwt можно сказать следующее: диагональ экрана 21,5 дюйма (54,7 см.); соотношение сторон – 16:9; разрешение экрана – 1920х1080 (отлично будет показывать фильмы в fullHD); покрытие – глянцевое с антибликовым покрытием; яркость – 250 кд/м2; углы обзора -- 170° (горизонталь), 160° (вертикаль); число цветов, млн. – 16,7; время отклика – 5 мс. То есть, все на отлично – и для работы, и для развлечений этот монитор не просто сгодится, он для всего подойдет идеально. А добавьте еще и multi-touch…

К слову, о multi-touch. С учетом все большей популярности планшетных компьютеров и создания гибридов типа ноутбук с тачскрином, а так же грядущего выпуска Windows 8 с поддержкой (и упором) multi-touch, монитор AOC e2239Fwt кажется самым разумным решением проблемы «а что я буду делать, когда надо будет переходить на самые новые операционные системы?». Это сейчас вы пока сможете оценить здешний multi-touch, так скажем, в тестовом режиме, потому что подходящего софта пока что раз-два и обчелся. Но в будущем – вот увидите, управление компьютером с помощью жестов и касаний станет нормой. А вы к тому моменту уже натренируетесь, так сказать, на кошках. Multi-touch на Windows 7 на мониторе AOC e2239Fwt работает на отлично, работа с файлами, папками или запуск программ осуществляются легко. Кнопки офисных приложений тоже легко слушаются касаний их образов.

Во всем остальном работа монитора AOC e2239Fwt нареканий не вызывает: и графические редакторы, и фильмы в высоком разрешении на нем отображаются лучше, чем ожидаешь.

Одна беда у этого монитора – постоянно приходится вспоминать про его подозрительно небольшую стоимость и думать: а в чем же тут подвох? Подвоха как раз никакого: хорошая рабочая лошадка, удобная и пригодная еще и для развлечений, которая отлично заменяет и мышку, и клавиатуру (на планшете пользуетесь виртуальной клавиатурой – извольте и на десктопе), чем искать подвох, лучше работать/развлекаться и наслаждаться. 

Последние новости:

Начните наслаждаться процессом эпиляции с новой линейкой средств по уходу за телом Philips Satinelle
Toffee превратит поверхность стола в продолжение дисплея
Новый Vertu Aster - шикарный дизайн и мощная начинка
Apple готовит поклонникам подарок ко Дню святого Валентина
Samsung изогнул мониторы
Обзор домашнего кинотеатра Sony BDV-N9100W
Градусник с приставкой "умный"
Смартфон на запястье
1000-кратный микроскоп стоимостью в 1$
Японцы придумали "бумажную" батарейку

Коментарии (0)

Написать коментарий

Ваше имя:
Отзыв:
  Обратите внимание!
Оставленный Вами отзыв будет проверен модератором торговой площадки.
При написании отзыва постарайтесь максимально подробно описать все достоинства и недостатки товара.
Не стоит указывать в отзыве магазин, где была совершена покупка.
 
Все новости