Торговая площадка Pokupay.by - интернет-магазины Минска и Беларуси
 

Biostar TZ77XE4: прибавление в полку LGA 1155

13.06.2012

Новая серия чипсетов Intel, заточенных под платформу LGA 1155, вызвала ожидаемый ажиотаж на рынке материнских плат. Промаркированный буквой «Z», продукт под названием Biostar TZ77XE4 нельзя однозначно отнести ни к разгонным чипсетам, ни к таковым со встроенным в процессоры видео, он представляет собой скорее некое универсальное решение, основанное на наборе микросхем Intel Z77 Express.

Будучи ориентированной скорее на массового потребителя, плата не может похвастать каким-то сверхъестественным функционалом, можно сказать, здесь все строго и по делу: сетевой контроллер Realtek RTL8111E, восьмиканальный HDA-кодек Realtek ALC898 плюс Asmedia ACM1061. Поддерживаемые порты, в свою очередь, включают четыре SATA 3Gb/s, четыре SATA3 6Gb/s (да здравствуют скоростные SSD!) и три USB 3.0. Поддержка видеокарт здесь реализована за счет трех слотов, которые находятся друг от друга на расстоянии, достаточном для использования графики с трехслотовой системой охлаждения, а карты расширения поддерживаются благодаря одному PCIe х1 слоту и двум PCI. В свою очередь, наличие таких интерфейсов как Display Port, HDMI, D-Sub и DVI делает возможным подключение самых современных моделей телевизоров или мониторов.

Что касается формата изделия, то перед нами полноценный ATX-образец с такими полезными функциями как «Power», «Reset» и «Clear CMOS» (очистка настроек BIOS), представленными соответствующими кнопками в нижней части платы.

Отметим, что ни компоновка, ни комплектация модели, ни качество ее исполнения не вызывают абсолютно никаких претензий, более того, отдельные ее элементы (как, например, экранирующая металлическая коробка, в которую спрятана высокочастотная часть звукового тракта) наводят на мысли о дорогостоящих устройствах премиум-класса.

BIOS Biostar TZ77XE4 базируется на спецификации UEFI, а значит, пользователь будет иметь дело с усовершенствованной графической оболочкой, возможностью управления при помощи манипулятора и прочими «радостями», главной из которых, пожалуй, является поддержка жестких дисков емкостью более 3 TB.

Все это делает данную материнскую плату функциональным и достаточно продвинутым решением, подходящим даже для создания производительных геймерских систем, не говоря уже о рабочих «лошадках» на основе процессоров Intel Ivy Bridge.

Последние новости:

Начните наслаждаться процессом эпиляции с новой линейкой средств по уходу за телом Philips Satinelle
Toffee превратит поверхность стола в продолжение дисплея
Новый Vertu Aster - шикарный дизайн и мощная начинка
Apple готовит поклонникам подарок ко Дню святого Валентина
Samsung изогнул мониторы
Обзор домашнего кинотеатра Sony BDV-N9100W
Градусник с приставкой "умный"
Смартфон на запястье
1000-кратный микроскоп стоимостью в 1$
Японцы придумали "бумажную" батарейку

Коментарии (0)

Написать коментарий

Ваше имя:
Отзыв:
  Обратите внимание!
Оставленный Вами отзыв будет проверен модератором торговой площадки.
При написании отзыва постарайтесь максимально подробно описать все достоинства и недостатки товара.
Не стоит указывать в отзыве магазин, где была совершена покупка.
 
Все новости