Торговая площадка Pokupay.by - интернет-магазины Минска и Беларуси
 

Foxconn H77M-S – сбалансированное решение

16.05.2012

Системная плата Foxconn H77M-S – образец сбалансированного и функционального решения, которое демонстрирует достаточно серьезный подход разработчика к реализации платформы LGA1155.

Стоит очередной платформе увидеть свет, тут уж Foxconn дает волю своей фантазии, создавая сразу целую серию заточенных под нее продуктов, разнящихся функционалом. Оно и верно, кому-то достаточно материнской платы с необходимым минимумом возможностей, и переплачивать за дополнительные разъемы просто нет смысла, кто-то, наоборот, предпочтет максимально концентрированную модель и будет готов отдать за нее столько, сколько нужно. На этот раз в поле нашего внимания попало устройство, которое будет интересовать покупателя как раз во втором случае, знакомимся – материнская плата Foxconn H77M-S на базе платформы LGA1155.

Пусть мы имеем дело с форм-фактором Micro ATX, однако количество разъемов, которые производитель смог уместить на этом изделии с его скромными габаритами 244х224 мм, достойно похвалы. Пользователю предлагаются четыре слота памяти, два старых PCI, один PCI Express x16 и один PCI Express x1, четыре скоростных USB 3.0-порта, куда же без них, и два интерфейса для накопителей типа SATA 6 Gbps, HDMI-выход. За звук на плате отвечает Realtek ALC888 HDA 7.1, а в качестве сетевого контроллера установлен Realtek RTL8111F, так что фактически владельцу такой платы ничто не помешает хорошенько укомплектовать свой компьютер.

Удачно решена компоновка элементов платы, если система охлаждения не будет слишком громоздкой (а H77M-S она и не пригодится, поскольку модель далеко не оверклокерская), то проблем с совместимостью возникнуть не должно. Удобно расположены и разъемы питания, а для того, чтобы устройство функционировало в оптимальном температурном режиме, оно оснащено компактным алюминиевым радиатором.

Программная часть устройства представлена Aptio Setup Utility, основанной на спецификации UEFI. Все базовые возможности настроек присутствуют здесь в полном объеме, ну а разгон, как мы уже говорили, прерогативой H77M-S не является.

В испытании (а мы проверили модель в паре с процессором Intel Core i7-2600K 3.4 ГГц), Foxconn H77M-S зарекомендовала себя как достаточно стабильное устройство, во всяком случае, заметного нагрева ни в одном из ее элементов зарегистрировано не было. А созданный на основе данной платы компьютер получился вполне мощным и, что немаловажно, бесшумным.

Последние новости:

Начните наслаждаться процессом эпиляции с новой линейкой средств по уходу за телом Philips Satinelle
Toffee превратит поверхность стола в продолжение дисплея
Новый Vertu Aster - шикарный дизайн и мощная начинка
Apple готовит поклонникам подарок ко Дню святого Валентина
Samsung изогнул мониторы
Обзор домашнего кинотеатра Sony BDV-N9100W
Градусник с приставкой "умный"
Смартфон на запястье
1000-кратный микроскоп стоимостью в 1$
Японцы придумали "бумажную" батарейку

Коментарии (0)

Написать коментарий

Ваше имя:
Отзыв:
  Обратите внимание!
Оставленный Вами отзыв будет проверен модератором торговой площадки.
При написании отзыва постарайтесь максимально подробно описать все достоинства и недостатки товара.
Не стоит указывать в отзыве магазин, где была совершена покупка.
 
Все новости