Торговая площадка Pokupay.by - интернет-магазины Минска и Беларуси
 

iiyama ProLite XB2374HDS: прогресс в e-IPS

15.05.2012

Разработчики мониторов не дремлют, индустрия развивается и совершенствуется. А что значит совершенствуется? Универсальные решения становятся все более продвинутыми и вместе с тем дешевеют. Взять в качестве примера хотя бы технологию e-IPS, которая позволяет создавать недорогие высококонтрастные мониторы с хорошими углами обзора и гораздо более привлекательными ценами, нежели те, которыми промаркированы дорогие S-IPS панели.

Так и 23-дюймовая модель ProLite XB2374HDS, разработанная японской компанией iiyama, основана именно на этой технологии, являет собой универсальный мультимедийный продукт и при этом обладает совсем невысокой ценой – всего порядка $330. Классический дизайн с удобной подставкой, поддержка HDMI-интерфейса, и весьма интересные характеристики экрана – таковы ключевые моменты, которые стоит упомянуть в первую очередь.

Заключена модель ProLite XB2374HDS в лаконичный пластиковый корпус с устойчивым к появлению отпечатков шероховатым покрытием. Конструкция изделия позволяет наклонять и поднимать экран, вращать его вокруг своей оси на 360 градусов, и, самое интересное, менять его ориентацию с альбомной на портретную, что позволяет использовать панель не только индивидуально, но и  коллективно там, где это может быть необходимо – в офисах, на предприятиях, в учебных аудиториях и так далее. Помимо этого на обратной стороне корпуса предусмотрены отверстия для навешивания на стену, что уже стало для устройств iiyama хорошей традицией.

Органы управления дисплея представлены обычными кнопками, расположенными в нижней части рамки, опоясывающей экран. Здесь только необходимый минимум клавиш, хотя количество закладок в меню впечатляет. Регулировки звука, яркости, цветовой температуры, несколько полезных режимов (к примеру, режим экономного энергопотребления), профили i-Style Color и многое другое – все это позволяет настроить картинку «под себя».

Отметим, что панель может работает практически со всеми источниками изображения благодаря интерфейсам D-Sub, DVI-D и HDMI, а встроенные спикеры позволяют ей компенсировать недостаток акустики.

В целом, картина вырисовывается достаточно оптимистичная, но решающее значение имеют технические возможности экрана. Перед нами модель, поддерживающая разрешение 1920х1080 точек. Контрастно-яркостные характеристики ее соответствуют значениям 805:1 и 217.3 кд./м.кв., пусть последний показатель кажется несколько скромным, однако на степень комфорта при работе это не влияет. Довольно неплохими оказались дефолтные настройки цветопередачи, серьезных искажений здесь замечено не было. В то же время цветовой охват почти заполняет sRGB пространство.

Что касается времени отклика, то оно никогда не было сильной стороной e-IPS матриц, и здесь мы видим цифры от 7 до 20 мс. Конечно, TN-решения в этом отношении оказываются более проворными, но на самом деле, и  с таким результатом проблем быть не должно до тех пор, пока пользователь не решит испробовать на мониторе какую-нибудь сверхнавороченную быструю игру. Кстати, ProLite XB2374HDS показывает великолепные углы обзора, достойную равномерность подсветки, и вместе со всеми перечисленными выше плюсами это делает продукт многофункциональным и действительно универсальным. Особенно же хороша модель iiyama ProLite XB2374HDS окажется для тех, кто ищет экран для работы и домашних развлечений.

Последние новости:

Начните наслаждаться процессом эпиляции с новой линейкой средств по уходу за телом Philips Satinelle
Toffee превратит поверхность стола в продолжение дисплея
Новый Vertu Aster - шикарный дизайн и мощная начинка
Apple готовит поклонникам подарок ко Дню святого Валентина
Samsung изогнул мониторы
Обзор домашнего кинотеатра Sony BDV-N9100W
Градусник с приставкой "умный"
Смартфон на запястье
1000-кратный микроскоп стоимостью в 1$
Японцы придумали "бумажную" батарейку

Коментарии (0)

Написать коментарий

Ваше имя:
Отзыв:
  Обратите внимание!
Оставленный Вами отзыв будет проверен модератором торговой площадки.
При написании отзыва постарайтесь максимально подробно описать все достоинства и недостатки товара.
Не стоит указывать в отзыве магазин, где была совершена покупка.
 
Все новости