Торговая площадка Pokupay.by - интернет-магазины Минска и Беларуси
 

Microsoft Sidewinder X6 - Клавиатура для настоящего геймера

07.05.2012

Наверняка геймеры — это категория людей, имеющих устоявшиеся предпочтения в деле выбора брендов игровой периферии. Мы предлагаем альтернативу и обращаем внимание на клавиатуры и манипуляторы от Microsoft, сочетающие в себе хорошее качество исполнения и эргономичность использования. На белорусском рынке периферию Microsoft представляет компания «АСБИС»

Клавиатура, как известно, — важнейший элемент управления компьютером, а для истинного геймера она важна особенно. От ее удобства и функциональности порой зависят успехи и неудачи крупных сетевых и оффлайновых баталий, и — как результат — получение истинного удовольствия от самого процесса игры. Сегодня мы протестируем один из самых интересных в этом плане экземпляров — проводную клавиатуру Microsoft Sidewinder X6 с подсветкой, позволяющую к тому же записывать макросы.

 

КОМПЛЕКТАЦИЯ И ВНЕШНИЙ ВИД

Клавиатура Microsoft Sidewinder X6 поставляется в крупной красной коробке, где, помимо самого устройства, находится инструкция по эксплуатации, диск с программным обеспечением и фирменный гарантийный талон. Уже при извлечении ее из упаковки обращаешь внимание на «разборность» конструкции. Здесь присутствует основной и съемный блок дополнительных цифровых клавиш (который у обычных клавиатур находится справа). Для крепления такого блока на клавиатуре с обеих сторон предусмотрены разъемы с контактами и небольшие магниты. Подобное конструктивное решение подойдет как правшам, так и левшам, хотя в ряде случаев необходимость крепления этого блока вообще остается под вопросом. Клавиатура и без него выглядит весьма стильно и компактно.

Основная раскладка здесь классическая (104 клавиши), но с некоторыми нюансами. Так, размер клавиши Enter достаточно мал, нет правой клавиши Win, а правый Shift слегка удлинен. Клавиша Esc находится там, где обычно, но сразу под ней расположены шесть клавиш макросов. Поверхность корпуса клавиатуры и клавиш хотя и одного черного цвета, однако промежутки возле самих клавиш глянцевые. Латинские буквы нанесены белым цветом, а русские — синим. Сами клавиши невысокие, с коротким ходом и весьма приятные на ощупь.

Но самое интересное здесь — безусловно, набор дополнительных мультимедийных кнопок, расположенных по краю, чуть выше традиционного набора F1-F12. Первыми справа находятся две круглые ручки, регулирующие громкость звука и яркость подсветки клавиш. За ними следуют четыре кнопки управления плеером («выключение звука», «вперед» и «назад», а также «играть» и «пауза»). Затем — клавиша переключения программируемых раскладок клавиатуры, кнопка включения записи макросов и кнопка «круиз-контроль», позволяющая удерживать нажатыми сразу несколько клавиш. Последняя мультимедийная кнопка слева позволяет производить быстрый запуск IntelliType Pro (программа из комплекта для настройки клавиатуры). Ряд клавиш S1|S7-S6|S12 для записи макросов с левого края корпуса мы уже упоминали.

Среди других особенностей Microsoft Sidewinder X6 следует отметить отсутствие обычных выдвижных ножек. Устройство располагается почти параллельно поверхности стола, но держится при этом очень прочно. Сдвинуть его случайно в сторону очень трудно, что для геймеров скорее плюс. Кстати, общий вес устройства в собранном состоянии — 1,9 кг.

 

ТЕСТИРОВАНИЕ

После подключения клавиатуры к разъему USB компьютера опознание ее Windows 7 происходит быстро и без каких-либо проблем. Никаких драйверов с диска устанавливать не требуется. Конечно же, первое, что захотелось сразу же опробовать, — подсветку клавиш. Перемещая круглый регулятор, ее можно сделать максимальной, и тогда вы увидите, как красным цветом от светодиодов подсвечиваются не только межклавишные промежутки, но и латинские символы на самих клавишах. Следует отметить, что русские буквы не подсвечиваются, так что печатать тексты на русском языке в кромешной темноте не получится.

Запустив на компьютере медиаплеер, проверяем регулятор громкости звука и кнопки управления треками. Все работает хорошо, однако тут надо учитывать, что не все программы одинаково хорошо подходят для этого. Кнопка «круиз-контроль» работает нормально: вы нажимаете одну или несколько клавиш, которые надо удерживать, после чего жмете кнопку с фигуркой бегущего человека. Когда загорится светодиод, эти клавиши будут считаться нажатыми.

 Для тонкой настройки кнопок и получения доступа к ряду других полезных функций вам придется установить с диска программу IntelliType Pro. В ней уже имеются три готовых профиля: стандартный плюс два игровых. Здесь же можно найти меню, отвечающее за запись и настройку до 90 макросов. Играющие в RPG должны по достоинству оценить эту полезную возможность.

 

ВЕРДИКТ

Перед нами удобная многофункциональная клавиатура, которая вполне оправдывает свою цену — $86. Невысокая, программируемая, с подсветкой, надежно закрепленная на столе, она поможет вам получить максимум удовольствия от компьютерных игр. К недостаткам данного устройства, выявленным в ходе тестирования, можно отнести некоторые глянцевые элементы, подсветку только латиницы и отсутствие кнопок быстрого выключения компьютера или перевода его в спящий режим. Странно, но даже в менее совершенных клавиатурах такие полезные клавиши обычно присутствуют. А в целом это добротно собранное и адекватно оцененное игровое устройство высокого класса.

 

Манипулятор и клавиатура предоставлены СЗАО «АСБИС» — партнером Microsoft в статусе Gold Distributor.

 

Последние новости:

Начните наслаждаться процессом эпиляции с новой линейкой средств по уходу за телом Philips Satinelle
Toffee превратит поверхность стола в продолжение дисплея
Новый Vertu Aster - шикарный дизайн и мощная начинка
Apple готовит поклонникам подарок ко Дню святого Валентина
Samsung изогнул мониторы
Обзор домашнего кинотеатра Sony BDV-N9100W
Градусник с приставкой "умный"
Смартфон на запястье
1000-кратный микроскоп стоимостью в 1$
Японцы придумали "бумажную" батарейку

Коментарии (0)

Написать коментарий

Ваше имя:
Отзыв:
  Обратите внимание!
Оставленный Вами отзыв будет проверен модератором торговой площадки.
При написании отзыва постарайтесь максимально подробно описать все достоинства и недостатки товара.
Не стоит указывать в отзыве магазин, где была совершена покупка.
 
Все новости