Торговая площадка Pokupay.by - интернет-магазины Минска и Беларуси
 

Началось изготовление летающего автомобиля Terrafuga Transition

06.07.2010

Как бы скептически не относились к проекту летающего автомобиля Terrafuga Transition, серийное изготовление транспортного средства будущего уже началось.

Разработкой аппарата занималась группа инженеров из Массачусетского Технологического Университета.

Впервые летающий автомобиль поднялся в небо пятого марта 2009 года – тогда в воздухе аппарат смог продержаться всего 37 секунд, преодолев за это время дистанцию в 900 метров. Первые испытания концепта Terrafuga Transition проводились в Международном аэропорту Платтсбурга. Они наглядно показали жизнеспособность идеи. Перед создателями Terrafuga Transition оставалась одно препятствие – официальное разрешение на полеты летающего автомобиля, которое выдается специальным органом власти по надзору за воздушным пространством США. Однако именно здесь инженеры столкнулись с трудностями – вес автомобиля составлял 600 кг, что превышает установленные максимальные рамки для летательных аппаратов легкого спортивного класса (Light Sport Aircraft - LSA), к которому должен принадлежать Terrafuga Transition. Но компании Terrafuga все же удалось получить разрешение – в качестве исключения им была предоставлена такая возможность, ведь дополнительные 50 кг «лишнего» веса приходятся на обеспечение безопасности пилота и пассажира в полете.
Согласно заявлению инженеров Terrafuga выживаемость при падении летающего автомобиля выше, нежели самолетов класса LSA. Здесь предусмотрены защитная рама и зоны деформации при столкновении, которые отсутствуют у традиционных самолетов. Появились они не случайно – именно такие требования безопасности распространяются на современные автомобили, они же помогут экипажу выжить при падении с высоты птичьего полета. Дополнительный плюс к безопасности автомобиля – это возможность в случае непогоды посадить автомобиль и продолжить путешествие уже по автомобильной дороге.

Двигатель летающего автомобиля работает на неэтилированном бензине, крейсерская скорость летательного аппарата составляет 185 км/ч, а дальность полета – около 740 км. Расход топлива – 7,85 литров на сотню. Говорят, что это самый экологически чистый самолет класса LSA. Но полюбят-то его не за это. С ним полностью решится проблема пробок на дороге, по крайней мере, для двух человек – пилота и пассажира. Пролетев над всеми заторами современного мегаполиса Terrafuga Transition опустится на землю и, сложив крылья, неспешно доставит экипаж до конечного пункта назначения. Да, самолеты развивают куда большую скорость, нежели Terrafuga Transition. Да, многие автомобили обгонят Terrafuga Transition на свободном хайвее. Но где вы сегодня найдете свободную от других автомобилистов трассу, чтобы выжать из машины максимум? С Terrafuga Transition это можно сделать где угодно – достаточно лишь подняться в воздух.

Единственный недостаток автомобиля-самолета – небольшая грузоподъемность. Поднимаемый аппаратом вес составляет 195 кг, и это включая вес пассажиров и топлива. Зато лицензию на полеты можно получить гораздо проще, нежели полноценную лицензию пилота. В общей сложности надо будет налетать 20 часов, и можно смело подниматься в воздух на борту собственного Terrafuga Transition.

Цена летающего автомобиля сегодня составляет 194 тысячи долларов США. Но уже семьдесят человек решили променять зеленые бумажки на свободу, которую можно получить только с Terrafuga Transition. В воздухе первые автомобили-самолеты появятся в конце 2011 года.

Последние новости:

Начните наслаждаться процессом эпиляции с новой линейкой средств по уходу за телом Philips Satinelle
Toffee превратит поверхность стола в продолжение дисплея
Новый Vertu Aster - шикарный дизайн и мощная начинка
Apple готовит поклонникам подарок ко Дню святого Валентина
Samsung изогнул мониторы
Обзор домашнего кинотеатра Sony BDV-N9100W
Градусник с приставкой "умный"
Смартфон на запястье
1000-кратный микроскоп стоимостью в 1$
Японцы придумали "бумажную" батарейку

Коментарии (0)

Написать коментарий

Ваше имя:
Отзыв:
  Обратите внимание!
Оставленный Вами отзыв будет проверен модератором торговой площадки.
При написании отзыва постарайтесь максимально подробно описать все достоинства и недостатки товара.
Не стоит указывать в отзыве магазин, где была совершена покупка.
 
Все новости