Торговая площадка Pokupay.by - интернет-магазины Минска и Беларуси
 

С лазерной точностью - Microsoft SideWinder X3 Mouse

07.05.2012

Несмотря на ряд очевидных технических достоинств, лазерные мыши пока не занимают у нас лидирующих позиций на рынке. А ведь по сравнению с оптическими «грызунами» такие устройства позволяют получать отражение луча от участка рабочей поверхности практически без искажений. Кроме того, у них не возникает проблем с использованием на гладких, прозрачных или светоотражающих поверхностях вроде стекла или полированного металла. Подобное устройство в точности улавливает малейшие движения руки человека даже на «глянцевых» материалах, а сам лазер имеет очень высокую разрешающую способность. Сегодня к нам на тестирование попал очень любопытный образец — мышь Microsoft SideWinder X3 Mouse, которую чаще всего позиционируют как «игровую». И, как выяснилось, — не зря.

Внешний вид и комплектация

Корпус мыши выполнен из приятного на ощупь шероховатого пластика. Верхняя часть имеет элегантный серый цвет, нижняя — темно-красный. Соединяется Microsoft SideWinder X3 Mouse с компьютером посредством кабеля со штекером USB, который достаточно длинный (2 метра) и без оплетки.

На корпусе манипулятора расположено восемь кнопок управления. Три из них традиционны для любой мышки: правая и левая клавиши, а также колесико прокрутки с нажатием. А вот на остальных следует остановиться особо: две кнопки, выполняющие обычно функции управления «вперед» и «назад», спрятаны в боковых торцах устройства. Это, в принципе, оправданно, поскольку нажать на них случайно достаточно сложно. Еще три кнопки находятся за колесиком и предназначены для изменения чувствительности сенсора лазера «на ходу» — 2000, 800 и 400 dpi соответственно. При нажатии на нужную клавишу, на ней загорается маленький красный индикатор. Такое конструктивное решение будет весьма кстати, если вам приходится часто решать разные по точности манипуляций задачи, а запускать софт по настройке мышки нет времени.

Упакована мышь в стильную картонную коробку-рамку красного цвета с прочной пластиковой крышкой, позволяющей видеть товар «лицом». В комплект поставки, помимо самого манипулятора, входит диск с драйверами, инструкция и буклет продукции Microsoft. На боковых стенках коробки можно прочитать основные технические характеристики на разных языках, включая русский.

 

УСТРОЙСТВО В РАБОТЕ

Наличие в комплекте диска с драйверами поначалу наводит на невеселые мысли о сложности подключения, настройки и эксплуатации данного устройства. Однако на деле все оказывается проще: после подключения Microsoft SideWinder X3 Mouse к USB-разъему компьютера Windows 7 уверенно распознала его, секунд через 30 манипулятор «ожил» и им можно было полноценно пользоваться. Впрочем, если вы хотите получить доступ ко всем возможным настройкам мыши, то программное обеспечение ItelliPoint 7.0 с диска лучше все-таки установить. С его помощью можно максимально точно настроить такие характеристики, как изменение назначения кнопок, параметры указателя и прокрутки, чувствительность клавиш и т.д. В общем, это полезный софт для настоящих «гурманов». Все остальные пользователи вполне смогут наслаждаться работой устройства и без него.

К слову, глагол «наслаждаться» здесь использован не случайно. Пользоваться мышью действительно очень легко как в офисных приложениях, так и в играх. Поначалу придется привыкнуть к «утопленным» боковым клавишам, но со временем их присутствие будет казаться вам просто обязательным. Но самое необычное здесь — это, конечно, три клавиши настройки чувствительности сенсора лазера. Забавно экспериментировать с ними, по очереди нажимая и выбирая оптимальный режим для того или иного приложения. В итоге курсор мыши может либо медленно «ползать» по экрану, либо мгновенно его пересекать при малейшем движении манипулятора. Еще раз подчеркнем, что в большинстве других «стандартных» мышек такой функции в принципе нет.

Все клавиши при щелчках издают небольшой характерный звук, который совершенно не раздражает, а, скорее, сигнализирует об их правильном срабатывании.

Следует также отметить отсутствие видимого свечения со стороны сенсора. В некоторых ситуациях это заметно повышает комфортность работы и не отвлекает внимание пользователя.

 

ВЕРДИКТ

Безусловно, Microsoft SideWinder X3 Mouse — удобное устройство весьма высокого класса. Стоит мышка порядка $50, и за эту цену вы получите действительно современный функциональный манипулятор. Множество настроек лазерной мыши и «снайперская» точность перемещения курсора пригодится всем, кто часто играет в сложные компьютерные игры или работает над крупными дизайнерскими проектами. Испытав ее в деле, вы сразу, можно сказать, перейдете на новый технологический уровень. Из недостатков, обнаруженных в ходе тестирования, отметим лишь необычное расположение трех кнопок выбора чувствительности сенсора. С непривычки вы будете часто по ним попадать указательным пальцем, особенно во время захватывающих игр, но это решится со временем.

 

Манипулятор и клавиатура предоставлены СЗАО «АСБИС» — партнером Microsoft в статусе Gold Distributor

 

Последние новости:

Начните наслаждаться процессом эпиляции с новой линейкой средств по уходу за телом Philips Satinelle
Toffee превратит поверхность стола в продолжение дисплея
Новый Vertu Aster - шикарный дизайн и мощная начинка
Apple готовит поклонникам подарок ко Дню святого Валентина
Samsung изогнул мониторы
Обзор домашнего кинотеатра Sony BDV-N9100W
Градусник с приставкой "умный"
Смартфон на запястье
1000-кратный микроскоп стоимостью в 1$
Японцы придумали "бумажную" батарейку

Коментарии (0)

Написать коментарий

Ваше имя:
Отзыв:
  Обратите внимание!
Оставленный Вами отзыв будет проверен модератором торговой площадки.
При написании отзыва постарайтесь максимально подробно описать все достоинства и недостатки товара.
Не стоит указывать в отзыве магазин, где была совершена покупка.
 
Все новости