Торговая площадка Pokupay.by - интернет-магазины Минска и Беларуси
 

Logitech C270 Limited Edition: Общение в формате высокой четкости

04.05.2012

С годами веб-камеры становятся все меньше по своим габаритным размерам, а качество передаваемой ими картинки и звука возрастает. Представить себе полноценное живое общение онлайн без этих «электронных глаз», закрепленных на мониторе компьютера, уже вряд ли возможно. Сегодня к нам на тестирование попала довольно интересная модель — Logitech C270 Limited Edition, отличающаяся не только своими техническими характеристиками, но и весьма оригинальным дизайном.

ВНЕШНИЙ ВИД И КОМПЛЕКТАЦИЯ

Веб-камера Logitech C270 Limited Editon поставляется в картонной коробке со вставкой из прозрачного пластика, сквозь которую можно легко рассмотреть само устройство. Кроме того, в комплект входит диск с драйверами и программным обеспечением Logitech Webcam Software, а также инструкция.

После извлечения камеры из упаковки сразу обращаешь внимание на ее маленькие вытянутые размеры (передняя часть корпуса очень напоминает стандартную флешку) и украшенную необычными рисунками лицевую панель. Сразу видно, что это стильное устройство из специальной дизайнерской линейки. Хотя остальные, менее заметные части корпуса, включая лапку для крепления на мониторе, изготовлены традиционно — из матовой черной пластмассы.

В целом с первого взгляда конструкция камеры большой сложностью не отличается. На лицевой панели корпуса находится объектив со статичным фокусом, лампочка индикатора активности и встроенный микрофон. Все эти элементы настолько небольшие по своим размерам, что нужно внимательно присмотреться, чтобы их заметить. С тыльной стороны камеры корпус выпуклый: здесь находится крепление и шнур для соединения с USB-разъемом компьютера длиной 1,5 метра. Для фиксации провода в сложенном состоянии предусмотрена такая удобная вещь, как липучка. Присутствуют и резиновые подкладки для мягкого крепления камеры на мониторе. Кнопка съемки на корпусе отсутствует, как и гарнитура в комплекте.

 

В РАБОТЕ

Практически сразу же после подключения камеры к USB-порту компьютера она была готова к использованию. В нашем случае Windows 7 потребовалось примерно полминуты, чтобы уверенно распознать «новичка». При этом никаких драйверов с диска устанавливать не потребовалось. Однако если вы хотите «выжать» из устройства максимум, то Logitech Webcam Software, совместимое с Windows XP SP2/Vista/7, лучше все-таки использовать. В этом случае можно будет приобщиться к таким передовым технологиям, как Right Sound и Right Light, «тонко» настроить видео, включить функцию слежения за лицом и получить возможность съемки видеороликов. В комплект поставки входит приложение Logitech Vid — своеобразная замена Skype. Программное обеспечение также позволит использовать следящую функцию Video Motion: как только камера заметит движение в кадре, она автоматически начнет съемку.

Тестирование Logitech C270 в разных программах показало, что камера весьма хорошо справляется со своими обязанностями как при креплении на мониторе, так и при съемке «просто» со стола. Кстати, после установки фирменного софта качество картинки заметно улучшается: максимальное разрешение видео достигает заявленных 1280 x 720, а фотографий  — 2048 x 1536. Устройство успешно работает в темноте благодаря технологии Fluid Crystal. Цветопередача и четкость картинки поддерживается на хорошем уровне. С помощью программной обработки качество получаемых фотографий можно увеличивать до 3 Mп. А видеовызовы действительно можно производить в формате высокой четкости с разрешением 720p.

Угол обзора камеры не очень широкий (около 45 градусов), и ее вполне можно назвать «направленной». Это значит, что какие-либо посторонние предметы, расположенные по бокам от объектива, в кадр просто не попадают. Встроенный микрофон с технологией RightSound передает достаточно качественный звук, так что различные шумы при разговоре почти не слышны благодаря специальной функции шумоподавления.

 

ВЕРДИКТ

В ходе проведенного тестирования веб-камера Logitech C270 показала себя очень достойно. Это весьма качественное и компактное устройство среднего уровня. Особенно порадовало то, что камера хорошо подстраивается под имеющееся освещение, будь-то яркий солнечный свет или вечерняя настольная лампа. Среди выявленных недостатков можно отметить не самое прочное крепление к монитору и отсутствие возможности поворота камеры по горизонтали. Подводя итог, можно однозначно сказать, что это достойная современная камера как для общения в Skype, так и для домашнего видео. И цена ее вполне разумна. За $30 вы получите полезного помощника, без которого уже сложно представить себе жизнь компьютерного пользователя.

Последние новости:

Начните наслаждаться процессом эпиляции с новой линейкой средств по уходу за телом Philips Satinelle
Toffee превратит поверхность стола в продолжение дисплея
Новый Vertu Aster - шикарный дизайн и мощная начинка
Apple готовит поклонникам подарок ко Дню святого Валентина
Samsung изогнул мониторы
Обзор домашнего кинотеатра Sony BDV-N9100W
Градусник с приставкой "умный"
Смартфон на запястье
1000-кратный микроскоп стоимостью в 1$
Японцы придумали "бумажную" батарейку

Коментарии (0)

Написать коментарий

Ваше имя:
Отзыв:
  Обратите внимание!
Оставленный Вами отзыв будет проверен модератором торговой площадки.
При написании отзыва постарайтесь максимально подробно описать все достоинства и недостатки товара.
Не стоит указывать в отзыве магазин, где была совершена покупка.
 
Все новости