Торговая площадка Pokupay.by - интернет-магазины Минска и Беларуси
 

Scythe Kaze Q12 – дон-кихотство, рассчитанное на 12 ветряных мельниц

03.05.2012

Какой Дон Кихот справится сразу с 12 ветряными мельницами? Такой, как Kaze Q12. Ну а на самом деле таково название регулировочной панели, разработанной компанией Scythe специально для систем с большим количеством вентиляторов.

Простым смертным не понять оверклокерских причуд, но даже суровые поклонники hardcore-разгона бессильны в своих творческих изысканиях, если они предварительно не позаботятся об охлаждении пыла монструозных компьютерных систем. Любой хардварный Дон Кихот вам скажет, что на каждого пышущего жаром монстра со временем найдется своя «ветряная мельница», и будет прав, проблема лишь в правильном ее подборе. Одно из самых простых решений – это подыскать вентилятор с запасом мощности и затем настраивать скорость его оборотов в соответствии с потребностями той или иной системы. Именно для этого чья-то светлая голова однажды и придумала регулировочную панель, а компания Scythe подхватила идею и приготовила ее по своему рецепту, в итоге получился Scythe Kaze Q12.

Итак, модель представляет собой 12-канальный контроллер, который способен регулировать работу соответствующего количества вентиляторов, для чего предусмотрены специальные ручки (главное – не позабыть, с каким вентилятором связана каждая из них).

Понятно, что несколько бесшумных вентиляторов, работающих на средней скорости, лучше одного ревущего и вкалывающего на полную мощь. Однако едва ли в один корпус пользователь станет запихивать сразу 12 кулеров. Как бы то ни было, приставка «пере-» в данном случае куда более уместна, чем «недо-».

Но обратимся к конструкции регулятора и отметим, что внешне он представляет собой достаточно компактную панель, которую можно установить в сколь угодно тесный «ящик». Приятно отсутствие пластмассы, от которой разработчик отказался в угоду алюминия, а для услаждения взора оверклокера предлагается еще и два варианта цветового оформления изделия – черный и серебристый. О том, что определенные вентиляторы подключены к конкретным каналам, свидетельствуют горящие на лицевой панели над каждой ручкой светодиоды.

Кстати, Scythe Kaze Q12 комплектуется вместе с 12 70-сантиметровыми кабелями для каждого из вентиляторов, кабелем питания с MOLEX-разъемом и набором крепежных винтов.

Конечно, организовать полное испытание устройства системой со 12 кулерами – та еще задачка. Поэтому  ограничимся лишь комментарием по поводу удобства и плавности вращения ручек. Право судить об остальном остается за настоящими фанатами оверклокинга.

Последние новости:

Начните наслаждаться процессом эпиляции с новой линейкой средств по уходу за телом Philips Satinelle
Toffee превратит поверхность стола в продолжение дисплея
Новый Vertu Aster - шикарный дизайн и мощная начинка
Apple готовит поклонникам подарок ко Дню святого Валентина
Samsung изогнул мониторы
Обзор домашнего кинотеатра Sony BDV-N9100W
Градусник с приставкой "умный"
Смартфон на запястье
1000-кратный микроскоп стоимостью в 1$
Японцы придумали "бумажную" батарейку

Коментарии (0)

Написать коментарий

Ваше имя:
Отзыв:
  Обратите внимание!
Оставленный Вами отзыв будет проверен модератором торговой площадки.
При написании отзыва постарайтесь максимально подробно описать все достоинства и недостатки товара.
Не стоит указывать в отзыве магазин, где была совершена покупка.
 
Все новости